Já não há desculpas para não comermos bem. Há cada vez mais opções nas ementas a pensar nos vegetarianos, vegan ou celíacos. Mas também para quem gosta de carne e peixe à mesa, mas dá primazia aos alimentos frescos, se possível biológicos, cozinhados como se estivéssemos em casa.
Considerada por muitos a rainha incontestável das sobremesas escocesas, cranachan é uma sobremesa tradicional, originalmente criada para celebrar as colheitas.
São locais que reúnem no mesmo espaço diversas opções gastronómicas e cozinhas de várias partes do mundo. Os "Food Halls" ganham cada vez mais adeptos e vão surgindo em vários destinos. Aqui pode-se provar o mundo inteiro.
O segredo não está só na massa, mas também na paixão durante o processo e na hora de comer. Afinal, só experimentando é que se chega à perfeição. Descubra os segredos da gastronomia italiana e porque os italianos comem melhor do que ninguém.
Fica localizado em plena baixa lisboeta, no Chiado, entre a Praça Luís de Camões e o Bairro Alto. São 115 m2, lotação para 66 pessoas - convém reservar com antecedência - e promete 365 dias por ano de ótimas experiências gastronómicas italianas, tendo como grande heroína a pizza.
É algo que todos os portugueses sabem, mas, graças aos estrangeiros que nos visitam, começa a espalhar-se: a gastronomia portuguesa é uma das melhores do mundo. E não é só isso. É também uma ótima forma de se viajar por Portugal e conhecer as regiões que compõem o nosso território.
A produção de vinho nos países nórdicos está longe de ser uma atividade associada ao prazer e ao glamour. O sol é escasso, a estação auspiciosa é curta e os apaixonados pela vindima têm muito suor e pouca uva para colher.
Não importa o seu preferido: seja um cappuccino, um mocha, um pingado ou um expresso, apreciar um café nunca fez tanto sucesso. Para comemorar o próximo Dia Internacional do Café, a 1 de outubro, selecionamos os melhores destinos para os amantes da cafeína.
O chef francês Marc Veyrat processou na Justiça o guia Michelin, a bíblia da gastronomia, depois de perder a sua terceira estrela, considerando-se "desonrado" e "deprimido".
Quando pensamos em brunch no Porto, existe imediatamente uma localização que nos vem à cabeça: o Restaurante Astória, no Hotel Intercontinental Porto Palácio das Cardosas.
A histórica Leitaria da Quinta do Paço, que vende mais de 800 éclairs por dia no Porto, quer celebrar o 100.º aniversário em 2020 apostando na internacionalização e partindo à conquista da Europa.
Maultaschen é um prato tradicional alemão, semelhante ao ravioli italianos, mas maiores em tamanho - cada Maultasche tem aproximadamente 8-12 centímetros e tem habitualmente forma quadrada ou retangular.
A comida une as pessoas, mas, em vez de simplesmente provar pratos locais, que melhor forma de experimentar a cultura de um novo destino do que fazer uma aula de culinária?
Lisboa é Fado, Vida e Emoção e no Verão enche-se destas e outras características e vivências empolgantes. Nas avenidas, nas ruas e travessas criam-se memórias e fazem-se amigos, mas é nos bairros típicos, especialmente à noite, que a alma da cidade ganha vida, com o Fado a ouvir-se entre as portas e
Chegámos ao Hotel Urban Madrid pelas 20h45 de uma sexta-feira, tínhamos reserva no restaurante CEBO às 21h00, nervosos com as horas pois tratava-se de uma das mesas mais difíceis de marcar em Espanha, estrela Michelin, e nós… estávamos atrasados!
Desde "a maior festa de pizza de Itália", ao maior festival de chocolate do mundo, a insetos rastejantes e muito mais, os viajantes podem aguçar o apetite e experimentar os pratos mais populares, e outros menos comuns, nestes festivais gastronómicos internacionais.
O Vietname tem tudo de bom: paisagens de cortar a respiração, uma história heróica, pessoas incríveis e um legado cultural eclético oriundo de várias partes do mundo. Todas estas coisas se fundem, e são possíveis de experienciar num dos maiores prazeres da vida: a comida!
A icónica salada italiana Caprese, que recebe o nome da ilha de Capri, onde foi criada, é uma salada super simples que junta tomates maduros, fatias frescas de mozarela, folhas de manjericão, uma pitada de sal e um pouco de azeite virgem.