Não precisamos de uma “desculpa” para saborear esta iguaria doce e gelada, que se torna mais apetecível durante o verão. Estes seis destinos vão satisfazer o seu desejo por um gelado diferente e único.
Restaurante com 80 anos abre todas as noites para um espetáculo com vários artistas residentes, como Marco Rodrigues e Yola Dinis. Há rimas nas vozes, mas também no prato com uma nova carta, na qual se destacam dois menus de degustação, assinada pelo chef Aléxis Gregório.
A Tarte Flambée é uma receita tradicional da região da Alsácia. Conhecida por ser uma espécie de versão francesa da pizza, o prato tem massa bem fina e recheio simples, de queijo, cebola e bacon.
Chef António Sousa conquista os nossos sentidos pelos sabores e originalidade das suas criações. Decoração do espaço, um palacete do século XIX, que brinca com objetos vintage do tempo dos nossos avós e combinações ousadas, permite-nos viajar para um mundo improvável e irreverente.
A autora Cristina Castro, investigadora e promotora da doçaria tradicional, escreve na primeira pessoa algumas das descobertas mais fascinantes com que se deparou na escrita do monumental "A Doçaria Portuguesa".
Menu de Degustação é a novidade mais recente da carta assinada pelo jovem chef Diogo Pimentel, que inclui creme de tomate com ovo escalfado do Alentejo, arroz do Baixo Mondego e pudim abade de Priscos do Minho. Restaurante do Neya Lisboa Hotel quer, assim, piscar o olho a quem vive ou trabalha na zo
O padeiro Jean-Yves Boullier levanta-se todos os dias às 2h da manhã. Primeiro, vê a previsão do tempo - é uma informação importante para conseguir a "baguette" perfeita, iguaria que a França espera incluir em 2021 no Património Mundial da Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a
Uma cervejaria do Minho criou cervejas artesanais com sabores dos Açores, uma com ananás e outra com chá preto, e a adesão tem sido positiva, segundo o co-proprietário da Letra, Francisco Pereira.
Muitas empresas no Estados Unidos da América têm vindo a apresentar alternativas à carne animal como o Burger King, que propõe uma versão vegetariana do seu hambúrguer popular "Whopper" ou a start-up vegan Beyond Meat.
Após 907 candidaturas, o Painel de Especialistas votou pela segunda vez para identificar os 140 doces nomeados que avançam na eleição das 7 Maravilhas Doces de Portugal.
Lotte Hotels & Resorts, a marca de hotéis coreanos de maior escala do país, tem sido o centro das atenções como sendo o único "Gourmet Hotel". O hotel oferece a melhor experiência gastronómica através dos seus três restaurantes, onde os clientes podem desfrutar de uma viagem gourmet à volta do mundo
Viajar é também descobrir novos sabores. Por vezes, o maior choque ou contraste cultural é sentido através da gastronomia. Enquanto que para uns estes pratos e bebidas são muito estranhos, para outros, fazem parte do cardápio do dia a dia.
Do mar vem a brisa e o tempero de sal que os sabores do verão exigem. De Norte a Sul, percorremos a fantástica costa portuguesa à procura de restaurantes que cumprissem duas exigências: deliciosos pratos de peixe e mariscos e uma vista de mar de tirar o fôlego. Aqui vão eles!
Há vários tipos de pão na Suíça, mas o Zopf é o mais delicioso de todos. Quando quentinho então, é perfeito! O pão lembra uma trança (zopf é trança em alemão) e tem um sabor amanteigado que combina perfeitamente com queijo ou outro tipo de recheio.
É uma cena digna de um filme de terror: numa incubadora no sudoeste da China, 10 milhões de baratas castanhas movem-se no escuro. Estas baratas vão terminar como uma iguaria.
Apesar da sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão e, atualmente, é tão popular, que aparece obrigatoriamente em festas, restaurantes e supermercados.
Os espargos selvagens abundam na zona do fértil Vale da Vilariça, em Trás-os-Montes, e há uma aldeia apostada em chamar a atenção para o valor desta planta que a natureza oferece gratuitamente e torná-la atração gastronómica.
Quando se fala de extravagâncias em gastronomia, o céu é o limite. Do Japão, chega-nos este hambúrguer de três quilos servido num hotel de Tóquio. O preço é mais do que picante...
Embora as suas origens remontem à Idade Média, a receita do Flaó foi preservada pelos habitantes de Ibiza até os dias actuais, integrando tradição e sabor com aromas de queijo de cabra e ovelha e hortelã.