• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Enoteca da Cartuxa: uma homenagem à gastronomia e arte vitivinícola alentejana
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 7 set 2019 10:32

    Enoteca da Cartuxa: uma homenagem à gastronomia e arte vitivinícola alentejana

    Que ninguém fique com dúvidas, Évora é uma das cidades em que melhor se come. Esta visita à Enoteca Cartuxa apenas confirmou aquilo que já sabíamos.
  • Restaurante Astória: um dos melhores locais para tomar um brunch no Porto
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 3 set 2019 12:30

    Restaurante Astória: um dos melhores locais para tomar um brunch no Porto

    Quando pensamos em brunch no Porto, existe imediatamente uma localização que nos vem à cabeça: o Restaurante Astória, no Hotel Intercontinental Porto Palácio das Cardosas.
  • Os éclairs mais famosos do Porto querem conquistar a Europa
    SAPO Viagens/Lusa · Gastronomia · 24 ago 2019 10:06

    Os éclairs mais famosos do Porto querem conquistar a Europa

    A histórica Leitaria da Quinta do Paço, que vende mais de 800 éclairs por dia no Porto, quer celebrar o 100.º aniversário em 2020 apostando na internacionalização e partindo à conquista da Europa.
  • Maultaschen: o ravioli alemão
    The Travellight World · Gastronomia · 23 ago 2019 19:30

    Maultaschen: o ravioli alemão

    Maultaschen é um prato tradicional alemão, semelhante ao ravioli italianos, mas maiores em tamanho - cada Maultasche tem aproximadamente 8-12 centímetros e tem habitualmente forma quadrada ou retangular.
  • Já pensou em aprender a cozinhar pratos tradicionais durante uma viagem?
    Susana Krauss · Gastronomia · 21 ago 2019 11:30

    Já pensou em aprender a cozinhar pratos tradicionais durante uma viagem?

    A comida une as pessoas, mas, em vez de simplesmente provar pratos locais, que melhor forma de experimentar a cultura de um novo destino do que fazer uma aula de culinária?
  • Lisboa: Adega Machado reinventa carta e convida a uma visita
    CH Magazine · Gastronomia · 19 ago 2019 19:05

    Lisboa: Adega Machado reinventa carta e convida a uma visita

    Lisboa é Fado, Vida e Emoção e no Verão enche-se destas e outras características e vivências empolgantes. Nas avenidas, nas ruas e travessas criam-se memórias e fazem-se amigos, mas é nos bairros típicos, especialmente à noite, que a alma da cidade ganha vida, com o Fado a ouvir-se entre as portas e
  • Restaurante CEBO Madrid: Provavelmente a mesa mais disputada de Espanha
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 9 ago 2019 12:16

    Restaurante CEBO Madrid: Provavelmente a mesa mais disputada de Espanha

    Chegámos ao Hotel Urban Madrid pelas 20h45 de uma sexta-feira, tínhamos reserva no restaurante CEBO às 21h00, nervosos com as horas pois tratava-se de uma das mesas mais difíceis de marcar em Espanha, estrela Michelin, e nós… estávamos atrasados!
  • 12 bolos e doces típicos de vários países que fazem crescer água na boca
    Susana Krauss · Gastronomia · 4 ago 2019 13:00

    12 bolos e doces típicos de vários países que fazem crescer água na boca

    Que tal dar uma volta ao mundo para conhecer os bolos típicos de vários países (Portugal incluído)? É o que vamos fazer neste artigo.
  • Insetos, ramen, pizza ou chocolate? Festivais gastronómicos internacionais de dar água na boca
    Susana Krauss · Gastronomia · 22 jul 2019 09:37

    Insetos, ramen, pizza ou chocolate? Festivais gastronómicos internacionais de dar água na boca

    Desde "a maior festa de pizza de Itália", ao maior festival de chocolate do mundo, a insetos rastejantes e muito mais, os viajantes podem aguçar o apetite e experimentar os pratos mais populares, e outros menos comuns, nestes festivais gastronómicos internacionais.
  • 10 sabores imperdíveis no Vietname
    The Wanderlust · Gastronomia · 19 jul 2019 12:30

    10 sabores imperdíveis no Vietname

    O Vietname tem tudo de bom: paisagens de cortar a respiração, uma história heróica, pessoas incríveis e um legado cultural eclético oriundo de várias partes do mundo. Todas estas coisas se fundem, e são possíveis de experienciar num dos maiores prazeres da vida: a comida!
  • Salada Caprese com quinoa: um prato italiano com um ingrediente extra
    The Travellight World · Gastronomia · 12 jul 2019 12:30

    Salada Caprese com quinoa: um prato italiano com um ingrediente extra

    A icónica salada italiana Caprese, que recebe o nome da ilha de Capri, onde foi criada, é uma salada super simples que junta tomates maduros, fatias frescas de mozarela, folhas de manjericão, uma pitada de sal e um pouco de azeite virgem.
  • Destinos para quem procura opções vegetarianas (e os melhores restaurantes em cada um deles)
    Susana Krauss · Gastronomia · 8 jul 2019 09:50

    Destinos para quem procura opções vegetarianas (e os melhores restaurantes em cada um deles)

    Numa altura, em que existe uma tendência para procurar hábitos mais saudáveis, porque não arriscar e experimentar algumas das iguarias vegetarianas espalhadas pelo mundo.
  • Batatada: uma sobremesa típica de Macau
    The Travellight World · Gastronomia · 4 jul 2019 17:40

    Batatada: uma sobremesa típica de Macau

    Hoje trago-vos a receita de um doce típico de Macau que tem um nome muito engraçado: batatada.
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 4 jul 2019 09:37

    Esta caverna numa montanha suíça tem 22 milhões de anos e é usada para amadurecer 156 mil queijos

    Cerca de 156 mil queijos - principalmente gruyère e emmental - são armazenadas nesta caverna, que se estende por mais de um quilómetro.
  • Gastronomia nas Maldivas: O que comer numa viagem em família?
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 3 jul 2019 13:20

    Gastronomia nas Maldivas: O que comer numa viagem em família?

    Uma das temáticas sobre este paraíso que mais questões motiva é a alimentação: como é a comida nas Maldivas? E com crianças, o que podem comer?
  • Gastronomia: Quatro cidades onde dá gosto experimentar opções vegetarianas
    SAPO Viagens · Gastronomia · 3 jul 2019 10:48

    Gastronomia: Quatro cidades onde dá gosto experimentar opções vegetarianas

    Numa altura, em que existe uma tendência para procurar hábitos mais saudáveis, porque não arriscar e experimentar algumas das iguarias vegetarianas espalhadas pelo mundo.
  • O pão português que faz as delícias dos indianos
    Volto JÁ · Gastronomia · 3 jul 2019 10:30

    O pão português que faz as delícias dos indianos

    Pav, o pão que os portugueses ensinaram os indianos a fazer, é hoje um dos favoritos entre as principais comidas de rua.
  • Sopa de caranguejo e milho: um prato cantonês popular em Hong Kong
    The Travellight World · Gastronomia · 26 jun 2019 18:45

    Sopa de caranguejo e milho: um prato cantonês popular em Hong Kong

    Hoje trago-vos a receita de um prato cantonês particularmente popular em Hong Kong: a deliciosa sopa de caranguejo e milho.
  • 6 destinos internacionais para quem gosta muito de gelados
    Susana Krauss · Gastronomia · 25 jun 2019 13:00

    6 destinos internacionais para quem gosta muito de gelados

    Não precisamos de uma “desculpa” para saborear esta iguaria doce e gelada, que se torna mais apetecível durante o verão. Estes seis destinos vão satisfazer o seu desejo por um gelado diferente e único.
  • Camarões à New Orleans: experimente um dos pratos mais famosos da cidade do jazz
    The Travellight World · Gastronomia · 20 jun 2019 11:33

    Camarões à New Orleans: experimente um dos pratos mais famosos da cidade do jazz

    Este é um dos pratos mais famosos da cidade de Nova Orleãs. É uma receita fácil, rápida de fazer e deliciosa.
  • Adega Machado: silêncio que se vai cantar o fado e degustar o melhor da tradição portuguesa
    Starting Today · Gastronomia · 14 jun 2019 11:03

    Adega Machado: silêncio que se vai cantar o fado e degustar o melhor da tradição portuguesa

    Restaurante com 80 anos abre todas as noites para um espetáculo com vários artistas residentes, como Marco Rodrigues e Yola Dinis. Há rimas nas vozes, mas também no prato com uma nova carta, na qual se destacam dois menus de degustação, assinada pelo chef Aléxis Gregório.
  • Doce de banana: uma sobremesa típica de Angola
    The Travellight World · Gastronomia · 12 jun 2019 12:30

    Doce de banana: uma sobremesa típica de Angola

    Esta é uma receita rápida de fazer e deliciosa. Vamos viajar pelos sabores de Angola?
  • Tarte flambée: a pizza francesa
    The Travellight World · Gastronomia · 5 jun 2019 15:30

    Tarte flambée: a pizza francesa

    A Tarte Flambée é uma receita tradicional da região da Alsácia. Conhecida por ser uma espécie de versão francesa da pizza, o prato tem massa bem fina e recheio simples, de queijo, cebola e bacon.
  • Desça até ao primeiro restaurante subaquático da Europa e maravilhe-se
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 3 jun 2019 14:38

    Desça até ao primeiro restaurante subaquático da Europa e maravilhe-se

    O primeiro restaurante subaquático da Europa já abriu portas e, assim, já podemos matar a curiosidade. Veja as imagens.
  • Anterior
  • 1
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay