Localizado no Cais do Sodré, em Lisboa, é um restaurante que transporta os seus visitantes numa viagem gastronómica ao Peru. Traz a essência da culinária andina para Lisboa e celebra uma grande paixão pelo mar.
Conhecida por ser uma das melhores do mundo, não precisa viajar até Itália para experimentar a autêntica gastronomia italiana. O Obicà apresentou a nova carta de verão com sabores que nos transportam diretamente ao "dolce far niente" e à alegria de viver do "país da bota".
No Japão, quando compramos algo para comer, as expectativas correspondem quase sempre à realidade. E isso também faz parte da experiência gastronómica.
Encontrar um restaurante de sushi em Portugal é (quase) tão fácil como encontrar restaurantes com bacalhau ou francesinhas. De norte a sul do país e nas ilhas, é só escolher o mais perto de si e saborear pratos japoneses dos mais tradicionais aos mais arrojados.
Apetitosa, nutritiva e cheia de sabor, a frittata di zucchine ou omelete de curgete é um prato tradicional italiano à base de ovo, originário da Toscana. É uma fantástica variante vegetariana muito fácil e rápida de preparar.
Nos últimos anos, os hambúrgueres deixaram de ser apenas uma refeição rápida importada e tornaram-se um verdadeiro prato gourmet, com versões para todos os gostos.
É um restaurante japonês que não nega outras influências e oferece uma experiência gastronómica criativa a quem o visita. Na altura em que celebra dois anos e apresenta novidades, fomos conhecer o Tokkotai, no Porto.
Nova carta do restaurante Mira Mira by Ricardo Costa, em Vila Nova de Gaia, pretende mostrar o melhor dos produtos portugueses, com uma abordagem diferente que eleva a gastronomia a outro patamar.
No centro histórico de Tomar, o restaurante Taverna Antiqua leva-nos numa viagem de centenas de anos até ao tempo em que se jantava à luz de velas, se comia em pratos de barro e os cavaleiros templários contavam histórias das cruzadas.
A luminosidade da capital lisboeta é a inspiração deste restaurante. A Tânia e o Alexandre foram experimentá-lo e falam numa experiência sensorial "onde os sabores se encontram com a luz".
Simples mas cheio de sabor e tradição o pão de ló faz parte da cultura portuguesa e é perfeito para celebrar a Páscoa. Mas, afinal, onde se come o melhor pão de ló em Portugal?
Esta receita foi desenvolvida por Shane Philip Coffey, chef do restaurante Alias, no Lower East Side de Nova Iorque para um menu de degustação do Dia de São Patrício.