Eis uma das iguarias a experimentar numa próxima viagem a São Tomé e Príncipe. Para além de leve e deliciosa, esta sobremesa é também um boost de saúde graças às propriedades do abacate.
Muito em voga nas dietas atuais, o abacate tem vitaminas e outros nutrientes que ajudam, por exemplo, a combater o stress e retardar o envelhecimento - uma excelente razão para experimentar a receita que aqui lhe deixamos.
INGREDIENTES
- 1 abacate
- 1 chávena de açúcar
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 ovos
- 1/2 chávena de óleo
- 1/2 chávena de leite
- Raspa de 1 limão
PREPARAÇÃO
Bata os ovos com o açúcar e a raspa do limão durante 5 minutos. Reduza a polpa do abacate a puré e adicione à mistura, juntamente com o leite e o óleo. Bata por mais 3 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma massa uniforme. Coloque numa forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 35 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e decore a seu gosto.
Comentários