Todas as mesas de feriado de Ação de Graças e Natal dos EUA inluem a tarte de abóbora. Mas não precisa de esperar pelas festas; esta é uma sobremesa que estará à sua espera durante todo o ano em qualquer restaurante ou cafetaria quando voar para Nova Iorque.
Reza a lenda que que foram os nativos do nordeste americano que levaram as abóboras como presentes aos primeiros colonos de Plymouth, ensinando-lhes também o modo de as cozinhar e comer. E é em homenagem a este contacto inicial entre nativos e colonos que a tarte é um clássico do dia de Ação de Graças.
Entretanto, e enquanto não parte à descoberta da 'Cidade que Nunca Dorme', nada como experimentar a receita.
INGREDIENTES
- 1 base de massa folhada
- 4 ovos
- 2 ½ chávenas de chá de puré de abóbora
- 1 ½ chávena de chá de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- 1 colher de chá de canela em pó
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- ½ colher de chá de noz-moscada
- Chantilly q.b.
PREPARAÇÃO
Para o puré, pré-aqueça o forno a 165º e asse a abóbora descascada e sem sementes em fatias durante 45 minutos. Passe depois tudo com a varinha mágica.
Bata os ovos numa tigela grande e junte o puré de abóbora, o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada. Mexa até obter um creme homogéneo. Entretanto, pré-aqueça o forno a 220º.
Forre uma forma redonda com a massa folhada. Deite a mistura e leve ao forno por 15 minutos. Reduz a temperatura para 175º e asse por mais 30 a 40 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva com um pouco de chantilly.
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