O seu nome deriva de um forte chamado Malakoff que, segundo reza a história, foi cercado por soldados suíços que se juntaram aos exércitos francês e britânico, durante a Guerra da Crimeia. Durante o cerco, que durou 11 meses, os soldados suíços inventaram este petisco que mais tarde ganhou o nome do forte.
Partilho aqui a receita para quem quiser experimentar.
INGREDIENTES
500 g de queijo gruyère
3 colheres de sopa de farinha
2 ovos
1 dente de alho
pimenta (a gosto)
noz-moscada (a gosto)
1/2 dl de vinho branco seco
8 fatias de pão de forma (cortadas em pequenos círculos de 6 ou 7 cm de diâmetro e sem côdea)
óleo
PREPARAÇÃO
Rale o queijo, coloque-o numa saladeira e adicione a farinha, os ovos, o alho, a pimenta e a noz-moscada e misture tudo muito bem. Adicione de seguida o vinho, aos poucos, para obter uma massa suave e compacta.
Coloque depois uma boa quantidade da mistura anteriormente preparada em cima de cada fatia de pão. A ideia é formar uma cúpula com pelo menos 3 cm de altura em cima do pão, para que os malakoffs fiquem com uma aparência arredondada.
Aqueça o óleo numa frigideira e coloque as fatias de pão, com a mistura para baixo primeiro, e depois vire-as.
Retire da frigideira, deixe escorrer o excesso de óleo num prato com papel de cozinha e sirva.
Receita retirada com algumas adaptações do site www.marmiton.org
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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