• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Dos tempos mais remotos aos nossos dias, eis os pastelinhos de polvo de Peniche
    The Travellight World · Gastronomia · 16 set 2020 12:47

    Dos tempos mais remotos aos nossos dias, eis os pastelinhos de polvo de Peniche

    Estes pastelinhos são uma especialidade gastronómica de Peniche, região onde são confeccionado, desde os tempos mais remotos, com os polvos mais pequenos apanhados ao longo da costa ou como forma de aproveitamento das partes mais delgada dos tentáculos, depois de utilizadas as partes principais do p
  • Barrigas de Freira: "um doce que é um pecado"
    The Travellight World · Gastronomia · 11 set 2020 10:54

    Barrigas de Freira: "um doce que é um pecado"

    As ordens religiosas, conventos e mosteiros foram os percursores da doçaria em Portugal e deixaram de herança delicias como as barrigas de freira, um doce que é um pecado, nada aconselhado a quem está de dieta.
  • E o principal doce da região de Ávila é...
    The Travellight World · Gastronomia · 8 set 2020 11:34

    E o principal doce da região de Ávila é...

    Yemas de Ávila que também são chamadas de yemas de Santa Teresa em homenagem a Santa Teresa de Jesus. São pequenas bolinhas doces, cor laranja, que lembram gemas de ovo (daí o seu nome). Saiba como preparar o principal doce da região de Ávila, em Espanha.
  • Bolo de fubá: uma das sobremesas mais deliciosas do Brasil
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 7 set 2020 07:30
    Patrocinado

    Bolo de fubá: uma das sobremesas mais deliciosas do Brasil

    Fique a conhecer um dos ex-libris da doçaria brasileira.
  • História, paisagem e bom vinho: 8 quintas vinícolas para conhecer em Portugal
    OLIRAF · Gastronomia · 4 set 2020 11:09

    História, paisagem e bom vinho: 8 quintas vinícolas para conhecer em Portugal

    Saborear um vinho é, no fundo, viajar pelos paladares da região que o produz. Descubra oito quintas vinícolas de paragem obrigatória para descobrir a harmonia perfeita entre a história, a paisagem e o vinho.
  • 13 restaurantes para conhecer este ano no Algarve
    Viaje Comigo - Susana Ribeiro · Gastronomia · 26 ago 2020 12:47

    13 restaurantes para conhecer este ano no Algarve

    Do peixe fresco, ao marisco, das saladas, às pizzas, passando pelas bowls... há muita variedade e para vários gostos. São estes os 13 restaurantes que visitei no Algarve e deixo-vos as sugestões.
  • A colheita nos vinhedos de Champagne em tempos de COVID-19
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 25 ago 2020 16:35

    A colheita nos vinhedos de Champagne em tempos de COVID-19

    Com máscara no rosto, trabalhadores caminham pelos vinhedos de Champagne onde a colheita começou esta segunda-feira (24). Em Avenay-Val-d'Or (departamento de Marne, norte), Marc Augustin não quer "tornar a COVID-19 um fator restritivo", embora aplique as "regras básicas de higiene".
  • Prepare a lupa. Artista cria miniaturas de pratos famosos do Vietname
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 24 ago 2020 12:15

    Prepare a lupa. Artista cria miniaturas de pratos famosos do Vietname

    A gastronomia vietnamita é cada vez mais apreciada em todo o mundo.
  • Poncha de maracujá da Madeira, perfeita para refrescar nos dias quentes
    The Travellight World · Gastronomia · 19 ago 2020 18:15

    Poncha de maracujá da Madeira, perfeita para refrescar nos dias quentes

    Preparada com aguardente, sumo de fruta e mel, a poncha madeirense é a bebida perfeita para refrescar os dias quentes de verão.
  • Afinal, onde se comem as melhores pizzas em Portugal?
    Volto JÁ · Gastronomia · 19 ago 2020 13:00

    Afinal, onde se comem as melhores pizzas em Portugal?

    Pode não ser algo tradicional em Portugal, mas existem milhares de restaurantes desta especialidade de origem italiana espalhados pelo país. Descubra onde estão os melhores.
  • Peixe-espada à madeirense: todo o sabor da pérola do Atlântico
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 12 ago 2020 07:30
    Patrocinado

    Peixe-espada à madeirense: todo o sabor da pérola do Atlântico

    O peixe-espada, servido com banana e molho de maracujá, é uma das receitas mais tradicionais e saborosas da cozinha madeirense.
  • Como fazer o melhor frappuccino em casa
    The Travellight World · Gastronomia · 4 ago 2020 18:30

    Como fazer o melhor frappuccino em casa

    Embora a Starbucks reivindique a autoria da receita do frappuccino, o café gelado que no verão faz as delícias dos amantes de café, muitos alegam que a sua origem está, na realidade, no Coffee Connection - um café com sede em Boston, que vendia uma bebida fria muito semelhante e que na década de 90
  • Scones, um clássico do britânico chá das 5
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 3 ago 2020 07:30
    Patrocinado

    Scones, um clássico do britânico chá das 5

    Delicie-se com estes scones oriundos de uma famosa loja londrina.
  • Seis destinos deliciosos que estão por trás das iguarias mais populares do mundo cozinhadas durante o confinamento
    Susana Krauss · Gastronomia · 16 jul 2020 12:00

    Seis destinos deliciosos que estão por trás das iguarias mais populares do mundo cozinhadas durante o confinamento

    As iguarias preferidas e que chamaram a atenção têm origem um pouco por todo o mundo. Eis algumas delas, para os viajantes gastronómicos e curiosos para saber a origem dos pratos que andaram a cozinhar nos últimos meses.
  • Queijadas de Sintra: deliciosas e recheadas de história
    The Travellight World · Gastronomia · 13 jul 2020 18:00

    Queijadas de Sintra: deliciosas e recheadas de história

    A origem e a história das deliciosas Queijadas de Sintra, imortalizadas no romance "Os Maias" de Eça de Queiroz, perdem-se no tempo.
  • 4 motivos para beber vinho antes do meio-dia
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 13 jul 2020 11:17

    4 motivos para beber vinho antes do meio-dia

    Entre um palato muito mais sensível e as possíveis harmonizações com a comida de pequeno almoço, um copo de vinho antes do meio-dia pode ser exatamente o que falta para melhorar o seu dia.
  • Pastel de milho: Um ex-libris da cozinha de Cabo Verde
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 25 jun 2020 07:30
    Patrocinado

    Pastel de milho: Um ex-libris da cozinha de Cabo Verde

    Fique a conhecer uma das mais apreciadas iguarias cabo-verdianas.
  • Beavertails: um clássico da pastelaria canadiana
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 17 jun 2020 07:30
    Patrocinado

    Beavertails: um clássico da pastelaria canadiana

    Na cidade de Montreal encontramos uma gulodice chamada beavertails.
  • Chás com História: uma viagem mágica pelas sensações de Portugal
    Susana Krauss · Gastronomia · 10 jun 2020 10:30

    Chás com História: uma viagem mágica pelas sensações de Portugal

    A marca 100% portuguesa inspira-se nas paisagens nacionais e utiliza ingredientes autóctones para criar infusões com aromas e sabores únicos.
  • Serão estes os "milkshakes" mais loucos e com as combinações mais improváveis?
    Susana Krauss · Gastronomia · 9 jun 2020 15:30

    Serão estes os "milkshakes" mais loucos e com as combinações mais improváveis?

    Estes batidos à americana são mesmo para os mais gulosos do planeta. Basta olhar para as fotos para perceber que a imaginação está no topo do "milkshake"...
  • Esperanças de São Miguel: um doce motivo para visitar Ponta Delgada
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 8 jun 2020 07:30
    Patrocinado

    Esperanças de São Miguel: um doce motivo para visitar Ponta Delgada

    Estes doces de amêndoa e cidrão, começaram por chamar-se Bolinhos de Esperança e eram oferecidos pelas freiras do Convento da Esperança, em São Miguel, nos Açores, após a procissão das Festas do Senhor Santo Cristo.
  • Sopa de peixe ou pernas de rã. Pequena chefe faz sucesso durante confinamento no Myanmar
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 2 jun 2020 16:45

    Sopa de peixe ou pernas de rã. Pequena chefe faz sucesso durante confinamento no Myanmar

    De sopa de peixe às pernas de rã picantes: os vídeos de uma menina de oito anos são a novidade do momento entre os internautas birmaneses, ainda confinados pela pandemia do novo coronavírus.
  • Pastéis da Cornualha, outrora o almoço perfeito para os mineiros desta região de Inglaterra
    Susana Krauss · Gastronomia · 1 jun 2020 15:00

    Pastéis da Cornualha, outrora o almoço perfeito para os mineiros desta região de Inglaterra

    Um dos sabores mais autênticos da culinária inglesa, as Cornish Pasties (nome original) são delícias regionais típicas da região da Cornualha, em Inglaterra.
  • Sabores de Inglaterra. Victoria Sponge Cake, um clássico na hora do chá que tem nome de rainha
    Susana Krauss · Gastronomia · 26 mai 2020 15:00

    Sabores de Inglaterra. Victoria Sponge Cake, um clássico na hora do chá que tem nome de rainha

    A monarca costumava incluir esta delícia nos chás da tarde na Osborne House, a sua residência na Ilha de Wight.
  • Anterior
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay