O bolo-rei continua a ser o maior símbolo da doçaria natalícia. Mesmo com a chegada de novas variações da receita nos últimos anos, o tradicional continua a ser 'rei' na mesa portuguesa.
O recém criado Five Wine Destinations Project é um chamariz a todos os apreciadores de vinho para que explorem a região de Victoria, na Austrália, local de nascimento do prosecco australiano.
Muita gente vai à Pastelaria Regional Cego, em Vila Nogueira de Azeitão, à descoberta do local onde nasceu a torta de Azeitão. O problema é depois escolher porque, entretanto, surgem os amores e os mémés.
Um dos doces regionais do Alentejo mais simples de fazer e que casa bem com um café ou um chá são as popias. Os ingredientes base são a habitual farinha de trigo e a massa leva um pouco de vinho branco. Tem um formato de argola.
De norte a sul do país, fomos à procura das melhores rabanadas à venda em Portugal. Seja para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa ou simplesmente para encomendar, veja as nossas sugestões.
Entre as várias sugestões de lugares para almoçar no Porto que recebemos nas redes sociais, uma chegou de forma insistente e por múltiplos utilizadores: a Cervejaria Gazela ou os "cachorrinhos da Batalha". Na nossa viagem ao Porto, a dois, não podemos deixar de conhecer o espaço.
O restaurante Bistrô4, situado no hotel PortoBay Liberdade, é o lugar perfeito para matar saudades dos sabores madeirenses ou, porque não, descobri-los.
A criatividade é uma peça fundamental na gastronomia, seja para a criação de novos pratos, para a recriação de pratos antigos e, claro está, para a apresentação dos pratos ao cliente. É também verdade que o mundo atual é bastante exigente, sedento de novidade a cada minuto, sendo o universo da resta
Já não há desculpas para não comermos bem. Há cada vez mais opções nas ementas a pensar nos vegetarianos, vegan ou celíacos. Mas também para quem gosta de carne e peixe à mesa, mas dá primazia aos alimentos frescos, se possível biológicos, cozinhados como se estivéssemos em casa.
Considerada por muitos a rainha incontestável das sobremesas escocesas, cranachan é uma sobremesa tradicional, originalmente criada para celebrar as colheitas.
São locais que reúnem no mesmo espaço diversas opções gastronómicas e cozinhas de várias partes do mundo. Os "Food Halls" ganham cada vez mais adeptos e vão surgindo em vários destinos. Aqui pode-se provar o mundo inteiro.
O segredo não está só na massa, mas também na paixão durante o processo e na hora de comer. Afinal, só experimentando é que se chega à perfeição. Descubra os segredos da gastronomia italiana e porque os italianos comem melhor do que ninguém.
Fica localizado em plena baixa lisboeta, no Chiado, entre a Praça Luís de Camões e o Bairro Alto. São 115 m2, lotação para 66 pessoas - convém reservar com antecedência - e promete 365 dias por ano de ótimas experiências gastronómicas italianas, tendo como grande heroína a pizza.