Estes pastelinhos são uma especialidade gastronómica de Peniche, região onde são confeccionado, desde os tempos mais remotos, com os polvos mais pequenos apanhados ao longo da costa ou como forma de aproveitamento das partes mais delgada dos tentáculos, depois de utilizadas as partes principais do p
As ordens religiosas, conventos e mosteiros foram os percursores da doçaria em Portugal e deixaram de herança delicias como as barrigas de freira, um doce que é um pecado, nada aconselhado a quem está de dieta.
Yemas de Ávila que também são chamadas de yemas de Santa Teresa em homenagem a Santa Teresa de Jesus. São pequenas bolinhas doces, cor laranja, que lembram gemas de ovo (daí o seu nome). Saiba como preparar o principal doce da região de Ávila, em Espanha.
Saborear um vinho é, no fundo, viajar pelos paladares da região que o produz. Descubra oito quintas vinícolas de paragem obrigatória para descobrir a harmonia perfeita entre a história, a paisagem e o vinho.
Do peixe fresco, ao marisco, das saladas, às pizzas, passando pelas bowls... há muita variedade e para vários gostos. São estes os 13 restaurantes que visitei no Algarve e deixo-vos as sugestões.
Com máscara no rosto, trabalhadores caminham pelos vinhedos de Champagne onde a colheita começou esta segunda-feira (24). Em Avenay-Val-d'Or (departamento de Marne, norte), Marc Augustin não quer "tornar a COVID-19 um fator restritivo", embora aplique as "regras básicas de higiene".
Pode não ser algo tradicional em Portugal, mas existem milhares de restaurantes desta especialidade de origem italiana espalhados pelo país. Descubra onde estão os melhores.
Embora a Starbucks reivindique a autoria da receita do frappuccino, o café gelado que no verão faz as delícias dos amantes de café, muitos alegam que a sua origem está, na realidade, no Coffee Connection - um café com sede em Boston, que vendia uma bebida fria muito semelhante e que na década de 90
As iguarias preferidas e que chamaram a atenção têm origem um pouco por todo o mundo. Eis algumas delas, para os viajantes gastronómicos e curiosos para saber a origem dos pratos que andaram a cozinhar nos últimos meses.
Entre um palato muito mais sensível e as possíveis harmonizações com a comida de pequeno almoço, um copo de vinho antes do meio-dia pode ser exatamente o que falta para melhorar o seu dia.
Estes batidos à americana são mesmo para os mais gulosos do planeta. Basta olhar para as fotos para perceber que a imaginação está no topo do "milkshake"...
Estes doces de amêndoa e cidrão, começaram por chamar-se Bolinhos de Esperança e eram oferecidos pelas freiras do Convento da Esperança, em São Miguel, nos Açores, após a procissão das Festas do Senhor Santo Cristo.
De sopa de peixe às pernas de rã picantes: os vídeos de uma menina de oito anos são a novidade do momento entre os internautas birmaneses, ainda confinados pela pandemia do novo coronavírus.
Um dos sabores mais autênticos da culinária inglesa, as Cornish Pasties (nome original) são delícias regionais típicas da região da Cornualha, em Inglaterra.