• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Jaca. A fruta originária da Índia que está a conquistar o mundo como alternativa à carne
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 25 mai 2020 16:00

    Jaca. A fruta originária da Índia que está a conquistar o mundo como alternativa à carne

    Com a casca espinhosa e verde e a polpa de cheiro doce e marcante, a jaca transformou-se: de uma fruta comum na Índia a substituta da carne na dieta de muitos veganos.
  • Traga os sabores da Escócia para o lanche com esta receita do tradicional shortbread
    Susana Krauss · Gastronomia · 19 mai 2020 12:14

    Traga os sabores da Escócia para o lanche com esta receita do tradicional shortbread

    O tradicional shortbread, biscoito amanteigado escocês, pode ser servido com muitos sabores e é extremamente fácil de se fazer em casa.
  • Este café coreano transformou-se num sucesso na internet durante a quarentena
    The Travellight World · Gastronomia · 30 abr 2020 10:00

    Este café coreano transformou-se num sucesso na internet durante a quarentena

    O café dalgona é atualmente uma grande moda na Coreia do Sul e no mundo, especialmente nestes tempos estranhos em que metade da humanidade (ou mais) está fechada em casa por causa da pandemia do coronavírus.
  • Burek: aprenda a fazer este petisco dos Balcãs
    The Travellight World · Gastronomia · 20 abr 2020 13:20

    Burek: aprenda a fazer este petisco dos Balcãs

    O burek é originário da Turquia, mas popularizou-se nos países dos Balcãs e hoje é uma especialidade que nunca pode faltar no pequeno-almoço dos sérvios.
  • Para abrir o apetite e viajar até Malta: aprenda a fazer os pastizzi malteses
    The Travellight World · Gastronomia · 7 abr 2020 12:15

    Para abrir o apetite e viajar até Malta: aprenda a fazer os pastizzi malteses

    Em Malta, os pastizzi são a comida de rua mais popular e mais barata. Conheça a receita destes pastéis que podem ser recheados com queijo ricota ou ervilhas.
  • "Street food". As melhores cidades para comer na rua
    SAPO Viagens · Gastronomia · 2 abr 2020 14:00

    "Street food". As melhores cidades para comer na rua

    É uma das melhores formas de conhecer a gastronomia de um país e o verdadeiro combustível do povo. Conheça as cidades que (também) são famosas pela "street food".
  • As 10 comidas mais gordurosas do mundo
    Catarina Osório · Gastronomia · 2 abr 2020 12:20

    As 10 comidas mais gordurosas do mundo

    O blog Smarter Travel elaborou uma lista das 10 comidas mais gordurosas do mundo. Se gosta de calzone, Nutella ou ramen, é melhor não ver esta fotogaleria.
  • Só quem já comeu estes 20 petiscos pode gabar-se de ser um verdadeiro português
    Volto JÁ · Gastronomia · 1 abr 2020 12:00

    Só quem já comeu estes 20 petiscos pode gabar-se de ser um verdadeiro português

    O que é nacional é bom. É este o mote para o banquete virtual que se segue.
  • Quem já experimentou o Pastel de Molho da Covilhã?
    The Travellight World · Gastronomia · 31 mar 2020 13:30

    Quem já experimentou o Pastel de Molho da Covilhã?

    Sabiam que na Covilhã há um pastel com um século de história?
  • O mundo cabe entre duas fatias de pão. Conheça as sandes mais famosas
    SAPO Viagens · Gastronomia · 25 mar 2020 12:20

    O mundo cabe entre duas fatias de pão. Conheça as sandes mais famosas

    É uma das iguarias mais famosas de sempre. Pega-se num pão e recheia-se com o que estiver à mão. Sanduíche, sande ou sandes. Não importa a designação, a verdade é que não conseguimos resistir-lhe. Viaje pelos sabores de algumas das mais apreciadas sandes do mundo.
  • Café, cacau e natas. Que tal experimentar o Bicerin? Conheça esta bebida especial
    The Travellight World · Gastronomia · 19 mar 2020 09:15

    Café, cacau e natas. Que tal experimentar o Bicerin? Conheça esta bebida especial

    O Bicerin foi uma criação do Conde Cavour em 1763 e rapidamente se transformou numa bebida adorada pelos aristocratas europeus.
  • Callos a la madrileña: de Madrid com sabor
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 16 mar 2020 07:30
    Patrocinado

    Callos a la madrileña: de Madrid com sabor

    Descubra um dos pratos mais tradicionais que podemos experimentar em Madrid, especialmente no inverno.
  • Kolaches, uma saborosa tradição checa
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 9 mar 2020 07:30
    Patrocinado

    Kolaches, uma saborosa tradição checa

    Fique a conhecer mais uma razão bem doce para visitar Praga.
  • Consegue adivinhar de qual país vêm estas trufas de chocolate e rum?
    The Travellight World · Gastronomia · 4 mar 2020 15:00

    Consegue adivinhar de qual país vêm estas trufas de chocolate e rum?

    Dois dos produtos mais emblemáticos do Belize são o chocolate e o rum e estes dois elementos foram maravilhosamente combinados para criar esta deliciosa receita de trufas.
  • Spätzle, uma iguaria da cozinha alemã
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 2 mar 2020 07:30
    Patrocinado

    Spätzle, uma iguaria da cozinha alemã

    Spätzle é uma especialidade da região alemã da Suábia (Schwaben), muito servida nos restaurantes típicos de Munique.
  • Beijinhos: um doce apaixonado
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 24 fev 2020 07:30
    Patrocinado

    Beijinhos: um doce apaixonado

    Delicie-se com um dos doces mais populares do Brasil.
  • Quatro mercados gastronómicos para uma aventura gourmet
    Susana Krauss · Gastronomia · 21 fev 2020 11:30

    Quatro mercados gastronómicos para uma aventura gourmet

    Os mercados gastronómicos são a solução ideal para os viajantes que desejam saborear sabores tradicionais num ambiente informal, onde é possível sentar e comer com os cidadãos locais.
  • Butelo e casulas: da mesa dos remediados a ícone de Bragança
    Andarilho · Gastronomia · 18 fev 2020 12:30

    Butelo e casulas: da mesa dos remediados a ícone de Bragança

    O prato de butelo com casulas faz parte do roteiro gastronómico de Bragança e até marca a ementa de um festival gastronómico.
  • Bouillabaisse de Marselha: o ensopado de peixe à francesa
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 17 fev 2020 07:30
    Patrocinado

    Bouillabaisse de Marselha: o ensopado de peixe à francesa

    A bouillabaisse nasceu em Marselha, criado por pescadores que após separarem os peixes para a venda, usavam o que sobrava para fazer um ensopado.
  • Os diferentes pequenos-almoços da Europa
    SAPO Viagens · Gastronomia · 16 fev 2020 09:02

    Os diferentes pequenos-almoços da Europa

    Se quando viaja, os seus passeios só terminam ao final do dia, talvez seja boa ideia comer bem ao pequeno-almoço.
  • Europa: 16 comidas de rua que tem de experimentar
    Susana Krauss · Gastronomia · 15 fev 2020 11:01

    Europa: 16 comidas de rua que tem de experimentar

    Quando viajamos, nem sempre temos tempo para comer sentados num restaurante ou estamos dispostos a gastar muito dinheiro em refeições. Por isso, as comidas de rua são uma alternativa. E há muitos "petiscos" pela Europa que até sabem melhor quando compradas numa barraquinha.
  • Raclette: o petisco suíço que vai querer provar este inverno
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 10 fev 2020 07:30
    Patrocinado

    Raclette: o petisco suíço que vai querer provar este inverno

    Raclette é um dos pratos tipicamente suíços que não podemos deixar de experimentar numa viagem a Zurique.
  • Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 5 fev 2020 16:57

    Site espanhol destaca 9 restaurantes onde comer "rápido e bem" em Lisboa

    A edição espanhola da Condé Nast Traveler criou uma lista com os 9 melhores restaurantes lisboetas para comer "rápido e bem". Para quando não tem tempo para esperar, mas ainda assim quer desfrutar de um bom almoço ou um jantar memorável em Lisboa.
  • Tarta Malagueña: o casamento perfeito entre amêndoas e passas
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 3 fev 2020 07:30
    Patrocinado

    Tarta Malagueña: o casamento perfeito entre amêndoas e passas

    Descubra esta sobremesa tradicional da cidade de Málaga.
  • Anterior
  • 1
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay