O Mosteiro de Santa Maria de Arouca foi durante sete séculos da Ordem de Cister e exclusivamente feminino. Mesmo em frente do edifício, do outro lado da rua, encontramos o legado doce do Mosteiro, na Casa dos Doces Conventuais de Arouca.
Sair para fazer uma refeição nem sempre foi algo fácil. O conceito de restaurante só se estabeleceu a partir do século XVI mas, antes disso, já existiam estabelecimentos que forneciam refeições para os que vinham de fora. Curioso? Conheça a seguir alguns dos restaurantes mais antigos do mundo - e há
Cortelha é uma pequena aldeia do concelho de Loulé, na serra do Caldeirão. Dois produtos naturais marcam a economia e a gastronomia local: o mel e o medronho. A aguardente de medronho tem grande saída no Natal. É costume oferecerem um copo de aguardente quando parte do Grupo Etnográfico da Serra do
O bolo-rei continua a ser o maior símbolo da doçaria natalícia. Mesmo com a chegada de novas variações da receita nos últimos anos, o tradicional continua a ser 'rei' na mesa portuguesa.
O recém criado Five Wine Destinations Project é um chamariz a todos os apreciadores de vinho para que explorem a região de Victoria, na Austrália, local de nascimento do prosecco australiano.
Muita gente vai à Pastelaria Regional Cego, em Vila Nogueira de Azeitão, à descoberta do local onde nasceu a torta de Azeitão. O problema é depois escolher porque, entretanto, surgem os amores e os mémés.
Um dos doces regionais do Alentejo mais simples de fazer e que casa bem com um café ou um chá são as popias. Os ingredientes base são a habitual farinha de trigo e a massa leva um pouco de vinho branco. Tem um formato de argola.
De norte a sul do país, fomos à procura das melhores rabanadas à venda em Portugal. Seja para um pequeno-almoço, lanche ou sobremesa ou simplesmente para encomendar, veja as nossas sugestões.
Entre as várias sugestões de lugares para almoçar no Porto que recebemos nas redes sociais, uma chegou de forma insistente e por múltiplos utilizadores: a Cervejaria Gazela ou os "cachorrinhos da Batalha". Na nossa viagem ao Porto, a dois, não podemos deixar de conhecer o espaço.
O restaurante Bistrô4, situado no hotel PortoBay Liberdade, é o lugar perfeito para matar saudades dos sabores madeirenses ou, porque não, descobri-los.
A criatividade é uma peça fundamental na gastronomia, seja para a criação de novos pratos, para a recriação de pratos antigos e, claro está, para a apresentação dos pratos ao cliente. É também verdade que o mundo atual é bastante exigente, sedento de novidade a cada minuto, sendo o universo da resta