Diz a lenda que as tribos nativas do nordeste americano cultivavam abóboras e trouxeram-nas como presentes aos primeiros colonos que se estabeleceram em Plymouth, no sul da Nova Inglaterra, ensinando-lhes a melhor maneira de as cozinhar e comer.

A tarte de abóbora é servida hoje nas mesas do Thanksgiving em homenagem a esse primeiro contacto entre colonos e nativos.

Partilho em baixo a receita para quem quiser experimentar:

INGREDIENTES

1 base de massa folhada
4 ovos
2 ½ chávenas de chá de puré de abóbora
1 ½ chávenas de chá de açúcar
½ c. chá de sal
1 c. chá de canela em pó
½ c. chá de gengibre em pó
½ c. chá de noz-moscada

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça o forno a 220º. Numa tigela grande, bata os ovos e junte o puré de abóbora, o açúcar, o sal, a canela, o gengibre e a noz-moscada, mexa tudo até ter uma mistura homogénea e cremosa.

Forre uma forma redonda com a massa folhada. Deite a mistura antes preparada e leve ao forno por 15 minutos. Reduza a temperatura para 175º e asse por mais 30-40 minutos.

Retire do forno, corte em fatias e se quiser decore com um pouco de chantilly antes de servir.

Dica: Para fazer o puré, evite cozer a abóbora, é preferível assar fatias de abóbora (descascadas e sem sementes) durante 45 minutos em forno pré-aquecido a 165º e depois passar tudo com a varinha mágica. O sabor fica melhor.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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