Se está a pensar conhecer Nice ainda durante o inverno, este é um creme a ter em conta na hora de escolher a entrada.

Ideal para os dias mais frios, o velouté de potiron vai decerto aquecer-lhe o corpo e a alma e dar-lhe novo ânimo para desfrutar ao máximo desta bela cidade francesa.

Eis a receita, para experimentar em casa, enquanto faz as malas.

INGREDIENTES

  • 1 kg de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada em cubos
  • 3 folhas de louro
  • 200 gr de natas
  • 2 gemas
  • Sal
  • Queijo parmesão em lascas
  • Pimenta preta

PREPARAÇÃO

Refogue a cebola e o alho numa panela grande com o azeite, até dourar. Junte depois a abóbora e cubra com água. Acrescente o louro e deixe ferver. Tape a panela e cozinhe até a abóbora ficar macia e a desfazer-se.

Retire as folhas de louro e passe com a varinha mágica, sem retirar da panela, até obter a consistência de um creme. Junte as natas batidas com as gemas, coloque o sal e misture bem até levantar fervura.

Desligue o lume e sirva cada prato decorado com as lascas de queijo parmesão e pimenta preta moída.