A gastronomia turca está recheada de iguarias e os doces são uma parte que não pode deixar de fora quando visita o país. Elaborados principalmente com massa filo ou leite, muitos fazem parte de rankings dos guias de viagem mais prestigiados.
Batata Harra é um prato de origem libanesa, picante, de batata e coentros. É muito popular no Oriente Médio, e é muito fácil de preparar em casa com ingredientes que, por certo, já tem na sua cozinha. O resultado são batatas deliciosas, cheias de sabor, que derretem na boca.
Trinta toneladas de chocolate passarão por Óbidos entre os dias 01 e 17 de março, numa edição do Festival Internacional de Chocolate com que a autarquia estima atrair à vila cerca de 120 mil visitantes.
Cassoeula Lombardia é um prato tradicional e suculento da região italiana da Lombardia. É basicamente um estufado de carne e legumes, tipicamente invernal e com um sabor único e reconfortante.
Kung Pao é um dos pratos clássicos da culinária chinesa. A receita é muito antiga e na sua origem está uma pequena história — a história de Ding Baozhen, um homem que viveu durante a Dinastia Qing e serviu como oficial do governo em várias províncias.
A ensaimada é um doce típico das ilhas Baleares. É muito apreciado por turistas e locais e embora as suas origens sejam relativamente desconhecidas, sabe-se que a sua receita foi documentado pela primeira vez no século XVII e que o seu nome provém da palavra maiorquina “saim”, que significa banha de
A fénétra é uma tarte feita com massa quebrada, recheio de doce de damasco e limão cristalizado. É uma receita tradicional da região de Toulouse que remonta a tempos romanos. Foi passada de geração em geração, sem nunca perder a popularidade e foi assim que conseguiu chegar aos nossos dias.
Nesta altura do ano, não há nada melhor do que comer um gelado para refrescar. Dos mais tradicionais aos mais inovadores, estes são alguns dos melhores gelados de Portugal.
O choco frito é uma especialidade gastronómica de Setúbal que conquista paladares. É um prato que combina com os dias quentes de verão, acompanhado de uma cerveja bem gelada.
De norte a sul do país, fomos à procura das melhores bolas de Berlim à venda em Portugal. Sejam as tradicionais, com recheios diferentes e até feitas de algas ou carvão, as bolas de Berlim são sempre irresistíveis.