O bife à regional dos Açores nasceu no restaurante Alcides há cerca de 60 anos, é uma variante do bife à inglesa, e hoje, no restaurante da Associação Agrícola, as vendas atingem 177 mil unidades por ano.
Enterrar garrafas de vinho é uma tradição portuguesa que remonta ao século XIX. Há uma quinta no interior de São Paulo, Brasil, que está a recriar o ritual ao som de fado e com trajes tradicionais portugueses.
Restaurante do chef Manuel André Fernandes, vencedor do programa Masterchef, acaba de lançar a nova carta com sugestões mais primaveris, como o caril massaman com borrego e amendoins e a cavala com puré de milho doce e escabeche de mirtilo e ananás. Rua está na lista dos novos melhores restaurantes
O pastel de choclo é um prato típico do Chile. Foi criado pelos índios Mapuches e modificado com alguns ingredientes trazidos de Espanha na época colonial.
O peixe-balão contém um veneno mortal para o ser humano mas é uma iguaria apreciada em países orientais. Apesar de todas as precauções no preparo, o mais pequeno erro pode ser fatal para quem comer o conhecido "fugu".
Ramia e Alan Ghunim, ambos engenheiros informáticos, encontraram no nosso país uma oportunidade para recomeçar uma vida nova longe da guerra. No início deste mês, abriram um espaço inspirado nas casas de Damasco, a sua terra natal, onde não falta o húmus, o falafel, as folhas de videira recheadas co
Viajar e comer são atividades inseparáveis. O Brasil, com a sua diversidade de povos e culturas, é um dos polos gastronómicos mundiais, com pratos típicos e sabores únicos.
A terceira temporada de "The Wine Show", programa de sucesso apresentado por atores famosos, vai ser gravada em Portugal. Programa é visto em mais de cem países.
Não são restaurantes, nem barraquinhas de street food. Estes espaços (alguns dentro de centros comerciais) pretendem celebrar a diversidade gastronómica e oferecer variedade de sabores. Eis 9 “food courts” espalhados pelo mundo e que podem ser boas opções para experimentar algo diferente.
Os sabores frescos do peixe e tomate presentes na gastronomia algarvia, no verão, acompanham também os pratos típicos nos dias de inverno. Estes ingredientes juntam-se com outros da época para se transformarem em refeições de conforto – “comidas de tacho”, como se diz.
Trabalhavam em áreas distintas, mas não eram felizes e a paixão pela comida falou mais alto. Cristina Dionísio e Joana Dâmaso criaram uma marca de comida o mais natural possível, sem corantes nem conservantes, sem açúcar, sem farinhas refinadas e maioritariamente vegan. A loja mais recente abriu no
O Porto vende pelo menos 35 mil francesinhas por dia nos mais de 700 cafés e restaurantes da cidade, o que significa que por mês há cerca de um milhão daquelas sanduíches especiais a serem degustadas no município.
Em busca dos melhores pratos da gastronomia portuguesa, viajamos até Trás-os-Montes, mais especificamente ao nordeste transmontano, onde Portugal se aproxima de Espanha, para encontrar e provar uma das delícias transmontanas: a posta de vitela grelhada.
Kramiek é um pão belga, típico da região da Flandres, da Valónia e da região de Bruxelas. É normalmente servido no pequeno-almoço ou no lanche, com manteiga ou doce.