A sua origem é controversa. Teorias defendem que a moqueca surgiu com os portugueses. E outras atribuem-na aos indígenas. Certo é que se tornou um dos pratos mais populares da Bahia, a partir da segunda metade do século XVII.
Nada como descobrir esta iguaria numa próxima viagem a Salvador, mas por enquanto que tal experimentar a receita?
Ingredientes (para cinco pessoas)
- 1 kg de pescada em postas (ou outro peixe, como por exemplo corvina)
- 10 camarões grandes
- 1 limão
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 4 tomates pelados
- 1 pimento verde
- 1 pimento vermelho
- 5 colheres de sopa de azeite ou óleo de palma
- 1 colher de café de açafrão em pó
- 3 dl de leite de coco
- 1 raminho de coentros
- Sal e pimenta q.b.
PREPARAÇÃO
Limpe o peixe, retire a espinha central, lave-o e seque-o. Junte os camarões já descascados e regue com o sumo do limão.
Descasque a cebola e os alhos, pique muito fino e deite num tacho.
Corte os pimentos ao meio, retire as pevides e as peles brancas. Corte-os depois em cubos pequenos. Junte ao tacho com a cebola e o azeite e leve ao lume.
Deixe cozinhar até a cebola ficar macia, acrescente o tomate picado e os pimentos, mexendo. Junte depois o açafrão, o leite de coco e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver.
Junte o peixe e o camarão e deixe cozinhar por dez minutos. Acrescente os coentros e sirva com arroz branco.
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