Nasceram na Suécia da década de 1920, mas estão agora sobretudo ligados à cultura norte-americana.

Semelhantes aos portugueses caracóis, estes rolos de canela são uma das iguarias a ter em conta quando viajar para Boston.

Para já, e enquanto planeia a viagem, que tal experimentar fazer os cinnamon rolls em casa? São deliciosos na companhia de uma chávena de chá ou café.

INGREDIENTES

8 rolos

  • 550 g de farinha
  • 8,5 g de fermento
  • 70 g de manteiga derretida
  • 210 ml de leite
  • 75 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de canela
  • 200 g de açúcar mascavado
  • 85 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Farinha extra q.b.

Cobertura

  • 160 g de açúcar branco fino (para bolos)
  • 2 colheres de sopa de leite

PREPARAÇÃO

Coloque os ovos, o leite, a manteiga, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal numa batedeira. Misture a baixa velocidade durante cinco minutos, até a massa ficar brilhante. Junte duas colheres de sopa de farinha e desligue a batedeira.

Amasse ligeiramente a massa numa superfície polvilhada com farinha. Coloque um pouco de farinha numa tijela e junte a massa, polvilhando-a com mais farinha. Cubra e deixe levedar durante cerca de uma hora ou até duplicar de tamanho.

Prepare o recheio numa tijela à parte, misturando bem o açúcar mascavado, a canela e a manteiga. Reserve e pré-aqueça o forno a 185º.

Coloque a massa sobre uma superfície polvilhada com farinha e amasse gentilmente para que não fique com bolhas de ar. Polvilhe a massa com um pouco de farinha e estique-a até obter uma espessura de um ou dois centímetros. Certifique-se que tem farinha suficiente para que não adira à mesa.

Espalhe o recheio sobre a massa e enrole, apertando bem. Corte em fatias com cerca de três centímetros de espessura e coloque num tabuleiro forrado, deixando espaço entre os rolos. Leve a levedar durante 15 a 20 minutos.

Coloque o tabuleiro no forno e deixe cozer por 12 a 15 minutos. Retire e deixe os rolos arrefecerem um pouco.

Prepare a cobertura, misturando bem o açúcar e o leite. Despeje sobre os rolos. Não faça este passo com antecedência, para evitar que a cobertura endureça.

Sirva os rolos ainda mornos.