Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Sabia que Fernando Pessoa escreveu um guia turístico de Lisboa? Percorri, como se os visse pela primeira vez, os locais que fizeram parte do seu quotidiano, do seu imaginário e aqueles que ele considerava importante os turistas conhecerem.
Para uma ilha relativamente pequena, Menorca surpreende pelo sua impressionante costa litoral. Tem o estatuto de Reserva da Biosfera atribuído pela UNESCO e ao contrário de Maiorca, a sua vizinha maior e mais desenvolvida, permanece, em grande medida, pouco afetada pelo turismo, escondendo ainda mui
Um petisco versátil muito utilizado na gastronomia do Quénia. A massa é parecida com os donuts norte-americanos, porém é menos doce e tem o formato triangular.
No centro de Seoul existe uma estrutura neo-futurista inaugurada em 2014, designada por Dongdaemun Design Plaza (ou DDP) que impressiona todos quantos a visitam.
A Região dos Vinhos Verdes é uma das mais belas regiões vinícolas do nosso país. Originalmente demarcada em 1908, estende-se por todo o noroeste de Portugal, na zona tradicionalmente conhecida como Entre-Douro-e-Minho. É a maior Região Demarcada Portuguesa, e uma das maiores da Europa. Os seus vinho
Quando as pessoas pensam numas férias em Itália, geralmente imaginam os canais de Veneza, O Coliseu de Roma, a Catedral de Florença, as vinhas da Toscana ou talvez Positano, mas não menos sedutora é, a muitas vezes esquecida, Sicília — a maior ilha da Itália e do Mar Mediterrâneo. É uma terra incrív
Os Involtini di pesce spade, ou rolos de peixe espada, são uma receita típica da culinária Sicíliana. É um prato que teve origem em Messina, no norte da ilha e consiste em fatias finas de peixe-espada, cobertas com pão ralado, alcaparras, salsa e limão. Depois são enroladas em espiral, presas com um
Diz quem sabe, que o surf nos pode ajudar a melhorar o equilíbrio, a flexibilidade e a resistência, para além de trazer benefícios para a nossa saúde mental por promover um sentimento de felicidade, mais energia, consciência e relaxamento.
Ficar em casa não significa necessariamente parar de explorar o mundo, muito pelo contrário! Hoje podemos estar no sofá, mas amanhã a estrada espera por nós.
O Char Kuey Teow é um prato tradicional malaio, com origens muito humildes. Foi criado na China, onde os seus principais ingredientes eram a carne de porco, o cebolinho, o molho de peixe e o molho de soja. No entanto, isso mudou quando imigrantes chineses o trouxeram para Penang, na Malásia, e começ
Administrada por Portugal durante mais de 400 anos, Macau é considerada simultaneamente o primeiro entreposto comercial e a última colónia europeia na Ásia, por isso não é de admirar que a nossa influência se sinta um pouco por todo o lado.
Recheados com doce, barrados com manteiga, servidos com queijo e fiambre, ou apenas simples, os croissants são a estrela de qualquer pequeno almoço ou brunch.
Singapura é, muitas vezes, vista apenas como uma cidade moderna, superficial, sem graça, cheia de arranha-céus e infraestrutura sofisticadas. Mas, passada a primeira impressão, esta cidade-estado que (depois de muitas paragens a caminho de outros destinos) eu aprendi a amar, revela-se um verdadeiro
Com tempo livre em Kuala Lumpur, resolvi explorar os arredores da cidade e visitar as famosas cavernas Batu. Eu não tinha bem a certeza do que esperar, mas uns amigos tinham-me dito que valia a pena e que as cavernas eram incríveis, por isso não ia perder a oportunidade de as ver.
Já pensaram em aprender flamenco com uma dançarina espanhola, passear pela Londres de Harry Poter, meditar com um monge budista japonês? Fazer um safari no Sri Lanka ou aprender a cozinhar tacos mexicanos? Agora pode ser o momento perfeito para isso.
Estão a planear uma viagem à Islândia? Confusos quanto ao que devem ver? Espreitem estes dois itinerários, um curto, outro mais longo. Pode ser que vos ajude a decidir.
O comboio é um dos meios de transporte mais agradáveis do mundo. As linhas de alta velocidade são práticas e úteis para quem está com pressa, mas as linhas panorâmicas, onde os comboios andam mais devagar, são perfeitas para relaxar e aproveitar a paisagem.
Situado em pleno centro histórico de Vila Viçosa, num antigo lagar de azeite, o Marmòris é um hotel de cinco estrelas que faz parte da rede Small Luxury Hotels of the World. A porta de entrada é discreta, mas o interior esconde uma verdadeiro surpresa. Da receção ao bar, onde me foi servida uma bebi
Feito com uma massa fina, semelhante a uma bolacha, o laufabrauð é uma tradição de Natal islandesa. É cortado em padrões geométricos intrincados e depois frito e servido como acompanhamento no jantar de Natal.