Foto: RitaE@Pixabay

Veja a receita para experimentar fazer em casa.

INGREDIENTES

6 ovos, (com gema e clara separada)
3 colheres (de sopa) de açúcar
350 ml de leite
1 colher (de chá) de extrato de baunilha (opcional)
130 g de farinha
pitada de sal
2 colheres (de sopa) de manteiga para fritar a panqueca

Açúcar em pó
Compota de frutas

PREPARAÇÃO

Numa tigela grande, bata as claras e o açúcar em castelo (despeje lentamente o açúcar enquanto bate, para um melhor resultado).

Noutra tigela grande, misture as gemas, o leite e o extrato de baunilha até incorporar. Adicione a farinha e o sal e mexa delicadamente até que não haja grumos.

Junte delicadamente as claras em castelo à mistura de gema, leite e farinha até que a mistura fique homogénea.

Aqueça uma frigideira anti-aderente grande, em fogo médio.

Derreta 1 colher (de sopa) de manteiga na frigideira.

Despeje metade da mistura que preparou antes, na frigideira. Espere cerca de 5 a 7 minutos ou até que a parte de baixo da panqueca esteja dourada. Vire a panqueca e doure do outro lado por mais 2 a 4 minutos. Corte e parta a panqueca em pedaços pequenos e mexa para dourar todos os pedaços por igual, certificando-se de que a massa fica bem cozida.

Retire os pedaços para uma travessa e repita o mesmo processo com a outra metade da mistura.

Sirva os pedaços de kaiserschmarren em travessas ou pratos individuais, polvilhados com açúcar de confeiteiro e compota de frutas.

Receita retirada com pequenas adaptações do site swissfamilyfun.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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