Espreitem aqui a receita.
INGREDIENTES
180 g de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (de chá) de fermento em pó
Pitada de sal
3 ovos grandes *
1 gema de ovo *
200 g + 2 colheres (de sopa) de açúcar
1/2 chávena de óleo vegetal
1/2 chávena + 2 colheres (de sopa) de limoncello *
Raspas de 1 limão *
* Os ingredientes devem estar na temperatura ambiente, retire do frigorífico 45 a 60 minutos antes de usar.
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 180º C. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo de 20 cm.
Numa tigela misture a farinha, o fermento e o sal.
Bata 3 claras de ovo até que fiquem firmes
Numa tigela grande, bata 4 gemas e o açúcar até obter um creme claro (cerca de 3 a 5 minutos). Em seguida, adicione o óleo vegetal, o limoncello e as raspas. Bata tudo até ter uma mistura homogénea.
Junte a mistura da farinha com a mistura das gemas, mexa e, em seguida, envolva delicadamente as claras em castelo até incorporar.
Despeje tudo na forma de bolo já preparada.
Asse por aproximadamente 25 a 30 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
Deixe arrefecer antes de polvilhar com açúcar de confeiteiro e depois sirva.
Receita retirada com algumas adaptações do site: anitalianinmykitchen.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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