A cozinha tradicional das Maldivas, também conhecida como cozinha Dhivehi, é composta por pratos de sabores ricos e exóticos onde os temperos recordam a influência de países vizinhos como a Índia e o Sri Lanka.

Ingredientes como peixe, coco e banana abundam nas ilhas por isso são, sem qualquer surpresa, muito usados na culinária local.

Saiba como preparar o Dhonkeyo Kahuku.

INGREDIENTES:

5 bananas bem maduras, amassadas

115 g de açúcar

275 g de farinha

100 g de coco ralado

Óleo de coco (ou outro óleo vegetal), para fritar

PREPARAÇÃO:

Numa tigela grande, junte o puré de banana, a farinha e o coco. Mexa bem até tudo ficar bem misturado.

Aqueça uma frigideira com óleo para fritar a 180˚C.

Faça pequenas bolas com a mistura de banana e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.

Frite os bolinhos até ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira, escorra em papel de cozinha e sirva.

Receita adaptada do site: themaldivesexpert.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World