A cozinha tradicional das Maldivas, também conhecida como cozinha Dhivehi, é composta por pratos de sabores ricos e exóticos onde os temperos recordam a influência de países vizinhos como a Índia e o Sri Lanka.
Ingredientes como peixe, coco e banana abundam nas ilhas por isso são, sem qualquer surpresa, muito usados na culinária local.
Saiba como preparar o Dhonkeyo Kahuku.
INGREDIENTES:
5 bananas bem maduras, amassadas
115 g de açúcar
275 g de farinha
100 g de coco ralado
Óleo de coco (ou outro óleo vegetal), para fritar
PREPARAÇÃO:
Numa tigela grande, junte o puré de banana, a farinha e o coco. Mexa bem até tudo ficar bem misturado.
Aqueça uma frigideira com óleo para fritar a 180˚C.
Faça pequenas bolas com a mistura de banana e coloque-as cuidadosamente no óleo quente.
Frite os bolinhos até ficarem dourados, retire-os com uma escumadeira, escorra em papel de cozinha e sirva.
Receita adaptada do site: themaldivesexpert.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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