A origem e história do arroz doce branco alcochetano está muito enraizada na comunidade local, sendo encarado como uma sobremesa especial em todas as comemorações importantes, como os almoços da Festa do Círio dos Marítimos, os batizados, os aniversários e os casamentos — durante os quais tradicionalmente ocupa um lugar especial, e dias antes é entregue em casa de familiares e amigos para anunciar a boda.

Espreitem aqui a receita:

INGREDIENTES

300 ml leite
1 pau de canela
Casca de 1 limão
150 g de arroz carolino (ou outro arroz de grão curto e redondo)
340 ml de água
225 g de açúcar
20 g de Manteiga (ou margarina)
Canela em pó para polvilhar
Uma pitada de sal

PREPARAÇÃO

Num tacho em lume alto, junte a água, sal, manteiga, casca de limão e pau de canela.

Quando a água começar a ferver, baixe o lume para médio e adicione o arroz, mexendo sempre. Deixe o arroz cozinhar, até a água evaporar quase toda (mas não deixe o tacho ficar completamente seco).

Num tacho à parte, aqueça o leite.

Quando a água do arroz estiver quase toda evaporada, baixe o lume e deite metade do leite bem quente, seguido de metade do açúcar, mexendo sempre bem.

Deite então o resto do leite e do açúcar, envolva e deixe cozinhar até notar que a mistura começa a engrossar e a ficar mais espessa, (pode demorar entre 5 a 20 minutos).

Retire então do lume e deite numa travessa ou em tacinhas individuais, deixa arrefecer e leve ao frigorífico.

Quando for servir, retire do frigorífico e decore cada tacinha polvilhando com canela em pó.

Receita retirada do site www.iguaria.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World