Esta é uma refeição rápida e super simples de preparar. Espreitem aqui a receita.
INGREDIENTES
12 Pernas de frango
Sal a gosto
Pimenta preta moída na hora
4 colheres (de sopa) de mel
4 colheres (de sopa) de molho de soja
2 colheres (de sopa) de saqué (pode ser substituído por vinho da Madeira)
PREPARAÇÃO
Reúna todos os ingredientes.
Seque as pernas de frango com papel de cozinha para retirar qualquer excesso de humidade que possa existir.
Num saco de congelação com fecho, prepare a marinada, juntando o mel, o molho de soja e o saqué (ou vinho da Madeira).
Faça pequenos furos nas pernas de frango com a ajuda de um garfo e depois tempere-as com sal e pimenta.
Coloque as pernas de frango no saco de congelação, esprema o ar e feche o saco. Mexa o saco para que a marinada possa cobrir bem as pernas de frango.
Deixe marinar por pelo menos 30 a 60 minutos. Se preferir um sabor mais apurado deixe a marinar durante toda a noite.
Pré-aqueça o forno a 220ºC.
Retire as pernas de frango de dentro do saco de congelação e coloque-as numa assadeira. Certifique-se de que as pernas não ficam sobrepostas e que o lado que tem mais pele está voltado para cima. Despeje a marinada que ficou no saco por cima das pernas de frango e deixe assar por cerca de 30 minutos.
Regue as pernas de frango algumas vezes enquanto estiverem a assar usando o molho que vai ficando na assadeira.
Se a parte superior das pernas de frango dourar muito rápido durante a preparação, cubra a assadeira com uma folha de papel alumínio para evitar que o frango se queime.
Assim que as pernas estiverem bem assadas, retire-as do forno e sirva imediatamente.
Receita retirada com adaptações do site www.justonecookbook.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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