Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Mas Riha é um caril de peixe e um dos pratos mais representativos da cozinha das Maldivas. Baseia-se em dois alimentos básicos das ilhas: peixe e coco.
Numa recente passagem pelo Alentejo, tive oportunidade de visitar o Centro Interpretativo do Boneco de Estremoz e descobrir mais sobre esta forma de arte popular, classificada como Património Cultural Imaterial da Humanidade pela UNESCO desde 2017.
O Lisotel - Hotel & Spa é o primeiro hotel temático do concelho de Leiria. Fica localizado a 7 km do centro e bem pertinho de uma localidade chamada Amor, onde, reza a lenda, o rei D. Dinis se enamorou de uma linda camponesa.
Praias deslumbrantes, recifes de coral, águas quentes e paisagens de sonho. As Maldivas, com as suas 1.196 ilhas, fazem parte da “bucket list” de muita gente. É por definição um destino caro… mas não tem de ser tanto assim.
A carne de alguidar, receita que aqui hoje partilho, é um petisco popular numa volta do “fazer as onze” — um antigo ritual borbense, que consiste na partilha dum petisco, um copo e uma boa conversa, numa tasca de Borba, Alentejo.
Com ingredientes robustos como manteiga, batata, queijo e couve o Pizzoccheri alla Valtellina é um prato conhecido por ser rico, saboroso e a perfeita escolha culinária para quem quer manter-se aquecido e saciado num dia frio de inverno.
Plain in Pigna, que significa algo como “feito no forno”, é um prato tradicional da região suíça de Engadin, originalmente preparado com batata, bacon, milho e salsiz (salame de carne seca).
Saaristolaislimppu ou Pão do Arquipélago é um pão tradicional finlandês de sabor adocicado e maltado. É consumido durante todo o ano, mas é sempre uma parte essencial da mesa de Natal.
Estendendo-se ao longo da costa algarvia por aproximadamente 55 quilómetros, o Parque Natural da Ria Formosa é uma das sete maravilhas naturais de Portugal e uma importante zona migratória para aves aquáticas da Europa Central e Setentrional. Tem uma biodiversidade imensa e paisagens maravilhosas. D
Já se chamou Arrifana, mas diz a lenda que por ser fiel mudou de nome e hoje é Penafiel. Fica entre as colinas, vales e rios da Região Norte de Portugal e é uma cidade antiga, de encantos mil, que nos convida a caminhar por ruas pré-romanas e a descobrir as paisagens inebriantes das margens do rio S
Podia ser um hotel de luxo em Nice ou em Monte-Carlo, mas fica em Vila Real de Santo António (VRSA), virado para o Guadiana, na avenida principal da cidade.
A encantadora Vila Real de Santo António (VRSA), terra de fronteira, localizada nas margens do grande Rio Guadiana impressiona quem a visita pela sua singular beleza.
Criado por mixologistas do clube Nova Iorquino Jekyll & Hyde com base numa receita que data dos anos 30 do século passado, o Zombie rapidamente se transformou num dos mais populares cocktails da cidade, principalmente durante as festas de Halloween.
Os Viriatos são bolos em forma de V que herdaram o seu nome do herói mítico de Viseu. A marca "Pastel de Viriato" foi registada pela Confeitaria Amaral em 1995, mas a receita original, diz-se, foi criada em 1955, quando uma brigada técnica da “Fábrica Portuguesa de Fermentos Holandeses, Lda” desloco
A bonita cidade de Viseu tem vários títulos: “Cidade Jardim”, a “Melhor Cidade para Viver em Portugal” ou “Cidade das Rotundas”, mas ela é muito mais do que os seus títulos. É uma cidade que nos conquista com a sua história, monumentos, boa gente, boa comida e bom vinho. O que mais podemos desejar n
No mês passado tive oportunidade de conhecer um dos lugares mais extraordinários de Portugal - o Vale do Côa. Foi uma experiência muito interessante, mas o que a tornou realmente inesquecível foi a oportunidade de ver a beleza do Vale durante o dia e depois visitar as suas famosas gravuras rupestres