Veja a receita para experimentar fazer em casa.

INGREDIENTES

12 fatias de pão de ló
600 ml de leite creme
500 g de framboesas para decorar
320 g de doce de framboesa
250 ml de natas
8 colheres (de sopa) de uísque escocês
8 colheres (de sopa) de sumo de laranja

PREPARAÇÃO


Camada 1 - Pão de Ló

Corte cada fatia ao meio e espalhe o doce de framboesa, depois junte novamente como se estivesse a fazer uma sanduíche.
Corte as fatias para caberem nas tigelas ou nos copos que vai usar para colocar a sobremesa. Se necessário, corte pedaços menores de pão de ló para preencher as lacunas. Isso garante que o resto da sobremesa tenha uma base firme para ser construída. A primeira camada deve ter pelo menos 2,5 cm de espessura, dependendo do tamanho da tigela.
Assim que a camada estiver bem colocada em cada tigela, coloque-as de lado.

Aqueça suavemente o doce de framboesa numa tigela própria para micro-ondas para diluí-la. Retire do micro-ondas e acrescente o whisky e o sumo de laranja. Deixe arrefecer e prove para ver se deseja adicionar mais whisky ou sumo de laranja.

Despeje essa mistura sobre a camada de pão de ló, certificando-se de que tudo fique bem húmido.

Certifique-se de que esta camada fica totalmente fria antes de adicionar a próxima.

Camada 2 - Leite Creme

Corte bastantes framboesas ao meio, coloque a metade cortada voltada para baixo por cima da camada de pão de ló embebido.
Depois de colocar esse anel de framboesas despeje o leite creme sobre esta camada. Esta camada deve ter a mesma espessura que a camada de pão de ló.

Deixe o creme arrefecer colocando uns minutos no frigorífico para ficar mais definido.

Camada 3 - Natas

Bata as natas em chantilly e coloque delicadamente por cima da camada de leite creme.

Decore com framboesas inteiras e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Retire do frigorífico e complete a decoração adicionando por cima de cada tigela de Tipsy Laird, umas amêndoas torradas.

Sirva imediatamente.

Receita retirada com adaptações do site scottishscran.com

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World