Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
San Filippo é uma pequena cidade no sul da Toscana (Itália) entre o Val d'Orcia e o Monte Amiata que esconde um tesouro natural único e surreal — os Bagni di San Fillipo, ou banhos de São Filipe.
Da riqueza cultural de Buenos Aires ao maravilhoso Glaciar Perito Moreno, passando pelas Cataratas do Iguaçu e pela Tierra del Fuego, há imensas coisas incríveis para conhecer e fazer na Argentina.
Viajar até à Disneyland Paris é uma maneira maravilhosa de passar as férias de Natal, ainda mais este ano que o famoso parque de diversões celebra o seu 30º aniversário. Veja aqui tudo o que precisa de saber para não perder nada da festa.
As trufas de chocolate são um presente maravilhoso para oferecer a amigos e família. Afinal, quem não gosta de receber uma caixa cheia de doces preparados com carinho e amor?
Cassoeula Lombardia é um prato tradicional e suculento da região italiana da Lombardia. É basicamente um estufado de carne e legumes, tipicamente invernal e com um sabor único e reconfortante.
Nas culturas ocidentais, a canja de galinha é o exemplo típico de um prato que proporcionam calor e conforto. No Egito, essa "confort food" é a sopa de lentilhas.
Se está a pensar em comprar uma viagem de avião com escala e está preocupado com o tempo curto de uma conexão, não desespere e espreite aqui estas dicas para não perder o voo e acabar em terra.
Sayadieh é um prato de arroz e peixe popular no Médio Oriente preparado com muitas especiarias e cebolas caramelizadas. É cheio de sabor e surpreendentemente fácil de fazer! Absolutamente delicioso.
Barcelona tem cultura, atrações e sabores que exigem tempo e calma para serem vivenciados em pleno. Infelizmente nem sempre isso é possível e 24 horas nesta cidade catalã é pouco, mas é melhor do que nada, principalmente se soubermos aproveitar bem!
Em tempos Canterbury foi um destino popular para peregrinos cristãos e algumas das primeiras receitas conhecidas de tarte de maçã da região datam dessa época.
O Milk Punch é um dos cocktails mais antigos do mundo. Foi criado em 1688 na Escócia e a sua receita foi mencionada num livro pela primeira vez em 1711.
Visitar o túmulo de Tutankhamon e ver no Museu do Cairo os maravilhosos artefactos que ali foram recuperados por Howard Carter, em 1922, são duas das atrações mais populares do Egito. Hoje comemoram-se os 100 anos desta descoberta fora de série.
Para um vegetariano ou vegano, viajar pode ser um desafio. Em certos destinos nem a diferença entre uma e outra coisa é bem entendida, e isso pode causar confusão no momento das refeições.
Localizado em Deir el Bahari, no lado oeste do rio Nilo, o Templo Mortuário de Hatshepsut é um dos feitos mais impressionantes da arquitetura antiga. Representa o legado daquela que foi uma das governantes mais prolíficas do Egito e uma das primeiras líderes femininas do mundo — Hatshepsut, a mulher
A livraria Catching Lives está instalada num dos edifícios mais inusitados de Canterbury, uma acolhedora cidade inglesa a uma hora de comboio de Londres.
Há muitas razões para visitar a Espanha no outono, há menos turistas, as temperaturas são amenas. Os dias continuam longos e as atrações e acomodações são mais baratas.
Nenhuma construção feita pelo homem foi mais associada ao mistério do que a Esfinge — a enorme estátua com corpo de leão e cabeça humana que parece guardar as grandes pirâmides de Gizé.
A Ana partilha as suas impressões do restaurante do hotel OnJ S. Lázaro, reaberto recentemente com os chefs Hugo Ambrósio e Filipe Brito à frente da cozinha.