Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Lichadonisia, também chamada de Lichades, é um pequeno paraíso terrestre localizado na Grécia continental central. É um lugar de extraordinária beleza, com praias douradas banhadas por um mar de cor tão azul turquesa que é por muitos apelidado de “a Seychelles grega”.
Falta apenas uma semana para a coroação do rei Carlos III e o Reino Unido prepara-se para o maior evento histórico da década, assim como milhares de turistas. Se é um deles, encontre aqui todos os detalhes para não perder nada da festa.
Por ocasião do aniversário dos 50 anos da morte de Pablo Picasso, os governos francês e espanhol organizaram um evento transnacional designado por “Celebration Picasso 1973-2023” que promete celebrar a vida e obra do famoso pintor cubista na Europa e nos Estados Unidos.
O bolo das rosas é uma referência da doçaria regional de Grândola. Acredita-se que a receita terá tido origem nos anos 70, mas a verdade é que existem referências anteriores a esta iguaria na tradição oral.
Caminho por Estremoz ao entardecer. Passo por ruas silenciosas, medievais, que guardam em si os ecos da História. A cidade branca brilha como prata debaixo do sol poente, o que só faz aumentar a minha paixão pelo Alentejo, que já é grande e vem de longe…
Localizado no Ruanda, perto do Parque Nacional dos Vulcões, o Bisate Lodge é um dos primeiros “acampamentos” de luxo do país e apresenta-se como uma verdadeira obra-prima eco-sustentável, capaz de proporcionar aos seus hóspedes uma das aventuras mais emocionantes e fascinantes de África.
Do Senegal a Cuba, passando pelas movimentadas ruas da cidade de Hong Kong, o pequeno grão de café tem o poder de unir as pessoas, inspirar criatividade e animar as manhãs. A forma como cada cultura prepara e saboreia a sua chávena diária de café varia muito e em viagem pelo mundo podemos descobrir
Este é um prato muito popular na Tailândia, repleto de sabores quentes e ao mesmo tempo frescos. Sirva o arroz numa tigela feita com o abacaxi, fica mais bonito e tem um fator "uau" extra.
Entrar na Quinta da Regaleira, em Sintra, tem o condão de nos transportar imediatamente para um mundo encantado e misterioso de lagoas cobertas de musgo, jardins luxuriantes, grutas, quedas de água, túneis subterrâneos e uma escada em espiral que desce fundo até à terra, mas que se abre luminosa par
Com a sua forma redonda, crosta dourada e centro amarelo, diz-se que o pască, uma receita tradicional romena, se assemelha ao sol e simboliza o renascimento da natureza na primavera. Tal como o seu nome indica, este pão doce é preparado na época pascal com massa fermentada que geralmente é aromatiza
Quando visitei o Peru, houve um local no Vale Sagrado que me impressionou quase tanto quanto Machu Picchu. Moray, um sítio arqueológico único e um dos melhores exemplos do engenho Inca e da grandeza do seu império.
Zanzibar é um arquipélago da Tanzânia na costa da África Oriental. Tem uma história antiga, cheia de episódios trágicos ligados ao comércio de escravos, mas hoje é um destino para amantes do sol e mar, muito procurado pelas suas praias paradisíacas e águas quentes.
Muzeul Trovantilor, Património Mundial da UNESCO, é uma reserva natural romena que foi transformada num museu ao ar livre porque abriga algo único: um número incrível de “pedras vivas" — rochas únicas e misteriosas que parecem ser capazes de crescer, mover e até de se reproduzir.
Tallinn é a capital e o centro cultural da Estónia. É pequena e charmosa, está cheia de cafés encantadores e museus interessantes. É difícil não ficar apaixonado quando entramos na cidade velha e nos deparamos com as suas casas coloridas, arquitetura singular e ruas medievais. É raro ver uma cidade
Taktouka é uma espécie de salada, muitas vezes apresentada como um molho, muito comum nas mesas marroquinas. É um prato delicioso e muito fácil de preparar.
Aquilo que comemos antes de embarcar num voo pode ter um grande impacto na forma como nos vamos sentir enquanto estivermos no ar ou quando o avião aterrar.
Esqueça a comida gourmet ou a taça de espumante — a melhor coisa de voar em executiva ou na primeira classe são os assentos. Especificamente, a capacidade dos assentos reclinarem até ficarem completamente horizontais para o passageiro poder dormir com mais conforto num voo de longo curso. Infelizmen
O Teatro Minack é um dos teatros mais espetaculares do mundo. Fica sobre falésias que pairam acima do mar em Porthcurno, na Cornualha, Inglaterra, perto de Land’s End.
A baguette é um pão tradicional francês e talvez um dos símbolos mais conhecidos do país em todo o mundo. Tem uma receita simples e é feita apenas com farinha de trigo, fermento, sal e água.
Um autêntico, saboroso e forte café marroquino infundido com especiarias como cardamomo, canela e noz-moscada, pode ser preparado em poucos minutos. Aprenda aqui como o fazer.
Com mais de 200 ilhas rodeadas por águas cristalinas e praias, a Grécia sempre foi um dos principais destinos de férias para os turistas que buscam sol e mar.
Já fez um voo longo com um bebé a chorar durante horas no assento de trás e no auge do cansaço pensou que daria tudo para poder reservar um voo apenas para adultos? Calma, não se sinta culpado. A verdade é que não está sozinho. Uma pesquisa do site PhotoAid descobriu que oito em cada dez viajantes
O "Hollywood" é um cocktail muito popular em Los Angeles, EUA. Combina framboesas com abacaxi e, apesar desta mistura de frutas não ser muito comum, funciona surpreendentemente bem.