Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Criado por mixologistas do clube Nova Iorquino Jekyll & Hyde com base numa receita que data dos anos 30 do século passado, o Zombie rapidamente se transformou num dos mais populares cocktails da cidade, principalmente durante as festas de Halloween.
Os Viriatos são bolos em forma de V que herdaram o seu nome do herói mítico de Viseu. A marca "Pastel de Viriato" foi registada pela Confeitaria Amaral em 1995, mas a receita original, diz-se, foi criada em 1955, quando uma brigada técnica da “Fábrica Portuguesa de Fermentos Holandeses, Lda” desloco
A bonita cidade de Viseu tem vários títulos: “Cidade Jardim”, a “Melhor Cidade para Viver em Portugal” ou “Cidade das Rotundas”, mas ela é muito mais do que os seus títulos. É uma cidade que nos conquista com a sua história, monumentos, boa gente, boa comida e bom vinho. O que mais podemos desejar n
No mês passado tive oportunidade de conhecer um dos lugares mais extraordinários de Portugal - o Vale do Côa. Foi uma experiência muito interessante, mas o que a tornou realmente inesquecível foi a oportunidade de ver a beleza do Vale durante o dia e depois visitar as suas famosas gravuras rupestres
A excelente qualidade dos vinhos portugueses é sempre uma boa desculpa para visitar as vinhas e adegas onde estes são produzidos. Opções não faltam e mesmo perto de Lisboa temos lugares fantásticos onde podemos provar e aprender mais um pouco sobre esta bebida secular.
Desde o século XVII, que nos meses quentes de verão, as famílias de Bolzano — então parte do Império Austro-Húngaro — viajam para a região de Renon e instalam-se nas encantadoras vilas de Soprabolzano e de Collalbo. A sua localização, a uma altitude de 1.221 metros, seduz pelos seus belos campos ver
Esta sobremesa não é apenas deliciosa, é também bonita de ver. Camadas de pão-de-ló, framboesas, leite creme, chantilly e um pouco de uísque — mais escocês impossível!
Kaiserschmarrn é um prato tradicional austríaco, que consiste numa panqueca doce e fofa, partida em pequenos pedaços, coberta com açúcar de confeiteiro e acompanhada com uma compota de frutas. Pode ser servida como sobremesa ou ao pequeno almoço.
O Cabo Espichel é um dos locais mais icónicos e bonitos de Sesimbra e de toda a península de Setúbal. Aqui, onde a terra mergulha no Atlântico e o vento bate forte, há vistas maravilhosas para apreciar, história e lendas para conhecer, um farol e até pegadas de dinossauro para descobrir.
O Villa Gabrisa é um pequeno hotel boutique, bem tranquilo, cheio de charme e com vistas maravilhosas para o mar e para Positano. Fica localizado no alto da colina, a cerca de 15 minutos a pé da área comercial da cidade.
Skampi na buzara é uma receita rápida e fácil de camarão. É um prato tradicional da Croácia que significa literalmente "caldeirada de camarão”. É preparado, aromatizando o camarão com alho, vinho, tomate e um tempero especial.
O sabor do molho de soja e a doçura do mel, juntamente com o saqué que amacia a carne, não só conferem um sabor maravilhoso ao frango, como o deixam tenro e suculento.
Tóquio é uma cidade que dispensa apresentações. A antiga Edo, terra de xoguns e samurais, onde a tradição, os templos e os santuários convivem lado a lado com as últimas tendências, com os arranha-céus, os néons e a tecnologia.
As Cavacas das Caldas fazem parte da gastronomia típica da região, constituindo, desde tempos longínquos, um forte polo de atração a algumas das icónicas pastelarias da cidade como as da Rua da Liberdade, que une a famosa Praça da Fruta ao largo do Hospital Termal.
Panzanella é uma receita típica da Toscana, cujo propósito original era usar o pão duro e seco que sobrava da véspera e os vegetais cultivados na horta de casa.
Caldas da Rainha, linda cidade termal, fundada por uma rainha, onde o génio de Bordallo Pinheiro espreita a cada esquina e a arte e o humor estão sempre presentes.
O Parque Nacional da Peneda-Gerês estende-se do planalto de Castro Laboreiro ao da Mourela, abrange as serras da Peneda, do Soajo, Amarela e do Gerês, é recortado por dois grandes rios — o Rio Lima e o Rio Cávado, e atravessa nada menos do que cinco concelhos.
Em Alcochete, o arroz doce é branco, porque é confecionado sem a adição de ovos e manda a tradição que fique seco para que se possa cortar às fatias, ou em quadrados, mas claro que neste ponto há variações consoante o gosto de cada um.
O verão chegou e, para muitos, isso significa férias e, com sorte, uma (ou mais) viagens. O certificado digital já está disponível e promete facilitar as deslocações, mas a verdade é que a a insegurança ainda persiste e planear uma viagem em 2021 exige mais considerações e preocupações do que aquela