A moderna tarte de maçã de Canterbury é provavelmente uma adaptação dessas primeiras receitas, mas sem o açafrão que aparecia como ingrediente nas versões medievais. No entanto quem quiser que a tarte fique com uma rica cor dourada pode seguir os antigos e adicionar um pouco de açafrão ao recheio.
INGREDIENTES
Para a base:
100 g de manteiga
225 g de farinha simples
1 ovo, batido
Para o recheio:
4 ovos
225 g de açúcar
2 limões (casca ralada e sumo)
100 g de manteiga, derretida
2 maçãs grandes verdes, cortadas em quatro, sem caroço e descascadas
2 maçãs vermelhas sem caroço e cortadas em fatias finas (pode deixar ficar a casca!)
25 g de açúcar amarelo
PREPARAÇÃO
Pré-aqueça o forno a 200º C
Faça a massa, manualmente ou num processador, e depois coloque-a por cerca de 20 minutos no frigorífico antes de colocá-la numa forma de tarte de 28 cm. Coloque a forma de volta no frigorífico enquanto continua com a preparação da tarte.
Numa tigela grande, bata os ovos, o açúcar, a casca e o sumo dos limões. Em seguida, misture a manteiga derretida. Rale as maçãs verdes diretamente na tigela usando um ralador grosso e misture tudo.
Despeje a mistura de maçã na forma de tarte e, em seguida, coloque as maçãs cortadas em circulo até atingir a borda, conforme a imagem. Por último, polvilhe as maçãs com o açúcar amarelo.
Asse no forno pré-aquecido por cerca de 40 minutos. Quando a torta estiver dourada pode retirar e servir.
Receita adaptada, com pequenas alterações do site Kates Puddings.
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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