Esta sopa é feita à base de batatas cozidas, alho-francês e leite. Foi durante muito tempo tida como um prato humilde e básico, parte da dieta tradicional escocesa nas áreas rurais, mas hoje ganhou prestigio e é servida até nos melhores restaurantes da Escócia.
INGREDIENTES
1 kg de batatas
1 cebola média, finamente picada
1 alho-francês grande, finamente picado
1 talo de aipo, finamente picado (opcional)
3 colheres (de sopa) de manteiga
1 chávena (de chá) de água fria
2 chávenas e meia (de chá) de leite magro
Sal e pimenta branca a gosto
1 colher (de sopa) de salsa picada
PREPARAÇÃO
Numa panela coloque as batatas cortadas em cubos grandes, a cebola picada, o alho francês, aipo e água fria. Tempere com um pouco de sal e pimenta branca e deixe cozinhar até as cebolas ficarem quase transparentes e os legumes estarem macios.
Neste ponto passe a sopa com uma varinha mágica adicionando a manteiga, o leite e a salsa. Volte a colocar no fogo e aqueça quase até ao ponto de ebulição.
Se quiser, antes de passar a sopa, retire alguns pedaços da batata para que fiquem inteiros e acrescentem textura à sopa
Está pronta a servir!
Receita adaptada com algumas alterações do site ifood.tv
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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