Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Não muito longe da costa, as muralhas do antigo castelo medieval de Santiago do Cacém atraem a nossa vista e convidam-nos a conhecer melhor esta pequena cidade alentejana, cheia de encanto e beleza.
Espreitem este roteiro de cinco dias, perfeito para quem quer descobrir este bonito país de forma ecológica durante os longos dias de primavera e verão.
Nenhuma rainha ou rei está no trono britânico há mais tempo do que a Rainha Isabel II, por isso, nada mais natural do que Londres preparar-se para celebrar o 70º aniversário da monarca com toda a pompa e circunstância. Desde desfiles a festas de rua, este início de junho vai ser muito animado na cap
Perrunillas são doces tradicionais da estremadura espanhola, provavelmente de origem conventual. São preparados com ingredientes humildes, mas fazem as delícias de quem os prova.
Kukul Mas Curry é uma das receitas mais tradicionais da culinária cingalesa. É um caril delicioso, aromático e de sabor intenso que nos transporta em cada garfada até às terras quentes do Sri Lanka.
Colombo, porta de entrada para as maravilhas do Sri Lanka, é uma cidade fascinante. É movimentada, caótica, barulhenta. Tem mercados de rua que transbordam de especiarias perfumadas, sedas coloridas e frutas frescas, mas também tem os seus oásis de paz… e o mar.
Da história aos edifícios e monumentos mais marcantes, sem esquecer a gastronomia local, a Ana dá-nos a conhecer o essencial desta cidade-fronteira de Espanha.
Os campos de lavanda da Provença são uma grande atração no sul da França. É um lugar onde podemos viver a maravilhosa experiência de vagar por fileiras infindáveis de flores e sentir o seu perfume inebriante.
A Figueira da Foz tem uma tradição intimamente ligada ao mar e a sua gastronomia brilha com várias especialidades onde o peixe e o marisco fresco são o destaque.
Localizada a meio caminho entre Lisboa e Porto, a Figueira da Foz, é sempre um destino agradável. Seja para férias ou apenas para um passeio de fim de semana, esta bonita cidade costeira tem muito para oferecer ao visitante. É verdade que é mais movimentada no verão quando a sua extensa praia se enc
Águeda já foi terra de celtas, gregos e romanos, continua a ser ponto de apoio aos caminhos de Santiago, mas hoje é conhecida mundialmente pelas instalações artísticas que enchem as suas ruas de cor e fantasia e ajudam quem a visita a elevar o espírito e a acreditar num mundo mais alegre e bonito.
Sarchí, na Costa Rica, é um pequeno e tranquilo vilarejo, aninhado nas colinas de Alajuela, que é conhecido por ser o berço do artesanato nacional e por uma curiosidade: Uma enorme “carreta”!
Tres Leches, um bolo molhado, embebido em três tipos de leite, é também um doce tradicional na Costa Rica. É fácil de fazer e fica uma delícia. Veja como se faz.
Na época da Quaresma, a tradição religiosa ditava a “vigília” e a proibição de comer carne, que além desses 40 dias também se estendia a todas as sextas-feiras do ano.
Destino popular de férias de verão, Palma, a capital da ilha de Maiorca, é uma cidade à beira-mar plantada com um centro histórico deslumbrante que encanta os visitantes com os seus monumentos imponentes, arquitetura maravilhosa e estilo de vida descontraído.
As Areias de Cascais são pequenos bolinhos feitos de farinha, açúcar e manteiga, polvilhados com açúcar, que se diz terem tido origem no final do século XIX, princípio do século XX. Começaram por ser confecionadas por famílias de pescadores o que talvez explique o seu nome, mas não há certezas. O fa
Cada vez mais as pessoas dão valor a um estilo de vida saudável. Fazer exercício físico, comer melhor, meditar ou usar outro tipo de técnicas de relaxamento ganham importância e fazem hoje parte da rotina diária de muitas pessoas.