Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
O Algar de Benagil, ou Gruta de Benagil, é inegavelmente um dos marcos naturais mais impressionantes de Portugal. Esta gruta, que esconde uma praia de areias douradas e águas azuis, iluminada pelo sol por uma espécie de claraboia no teto, é absolutamente maravilhosa.
Embora seja mais famosa pelas suas praias e clubes noturnos, a ilha de Ibiza é bem mais do que isso e quem procura ter uma experiência mais tranquila não fica desapontado, por exemplo, com uma visita a Dalt Vila.
As companhias aéreas estão constantemente à procura de melhores formas de tornar os voos mais confortáveis para os passageiros e principalmente de torná-los mais lucrativos para as empresas de aviação. Assim, todos os anos surgem projetos que advogam ser o futuro. Uns ficam no papel mas outros, lite
Muitas pessoas visitam Cinque Terre só em excursão, acabando por ver tudo a correr e não experienciando a verdadeira alma daquelas vilas italianas. Por isso, recomendo visitar a área na época baixa, de preferência no início de outubro, quando o tempo ainda está bastante agradável para passear mas já
Birkin Porto 1870 é um boutique hotel, instalado num antigo palacete da Via Roma, mesmo em frente ao ensolarado Porto de Cagliari. Combina maravilhosamente o clássico com o contemporâneo e é uma excelente opção de alojamento para quem pretende passar férias na capital da Sardenha.
Águas azul-turquesa, belas praias, passeios nas falésias, hotéis elegantes e bonitas vilas piscatórias. Não, não estou a falar de Portugal ou de Itália, mas sim da Cornualha (Cornwall), na Inglaterra.
Este prato leve, rápido e fácil de preparar, é perfeito para o verão e transporta-nos para as paisagens e sabores tropicais das Caraíbas.
É um sucesso nos restaurantes de praia do outro lado do Atlântico, mas também pode ser um sucesso em sua casa!
Crema Fiorentina é uma variação deliciosa do tradicional gelato italiano. Esta cremosa sobremesa é super rápida e fácil de fazer em casa e não requer sorveteira ou nenhum equipamento especial. Com o verão a aquecer, é a sobremesa perfeita para terminar qualquer refeição em casa ou ao ar livre.
Prato típico norueguês, o salmão com molho de endro, ou aneto como também é chamado em Portugal, é uma receita simples e fácil de preparar, onde o delicioso sabor natural do salmão é perfeitamente complementado com o molho de endro.
Quem está a pensar visitar a França e fazer um passeio pelas margens do rio Sena não pode deixar de ir conhecer o Velho Moinho de Vernon, um lugar romântico e cheio de história.
A Croácia tem mais de 1000 ilhas no total, das quais só 48 são habitadas. A maioria tem um cenário luxuriante, águas cristalinas, natureza intocada e uma arquitetura que nos leva a sonhar com outros tempos. Mas quais serão as mais bonitas?
Bohey Dulang é uma das oito belas ilhas que compõem o Parque de Tun Sakaran, um parque marinho a poucos quilómetros da costa malaia de Bornéu. Um destino ainda pouco explorado e que mantém um ambiente intocado e paradisíaco.
Localizado entre o mar e a serra e a dois passos da animação da cidade de Tavira, o Ozadi Tavira Hotel é uma boa opção para passar férias ou só um fim de semana no Sotavento Algarvio.
A 5 minutos de carro da Marina de Vilamoura e a 3 km da deslumbrante Praia da Falésia, o Anantara Vilamoura é um retiro luxuoso com bonitos exteriores e interiores elegantes. É um espaço muito agradável para uma escapadinha de fim de semana, no Algarve.
Localizada no Parque Nacional de Yosemite, nos Estados Unidos da América, a "Horsetail Falls" ou “Cascata Rabo de Cavalo” pode parecer uma erupção de lava, mas na verdade é uma normal queda de água — o fenómeno natural que a faz parecer estar em chamas é apenas uma ilusão ótica.
O cuscuz nordestino faz parte da dieta dos pernambucanos há muito tempo e pode ser encontrado em qualquer restaurante de Recife, no Brasil, podendo ser consumido em qualquer refeição. Pode ser servido com ovos, queijo ou carne. Também existe uma versão doce, que pode ser consumida com leite de coco
Projetado para acomodar a Exposição Mundial de 1998, o Parque das Nações transformou uma área industrial que era triste e feia, naquilo que hoje é um dos bairros mais agradáveis da cidade de Lisboa. Moderna e arquitetonicamente interessante, esta área da capital deslumbra turistas portugueses e de t
Embora a Tailândia e a Malásia o reivindiquem como seu, o satay é um prato típico da culinária indonésia que teve origem em Java. Foi desenvolvido a partir do kebab indiano trazido pelos comerciantes muçulmanos e tem imensas variações, podendo ser feito com carne, peixe ou frutos do mar. Uma das var
Bois Chéri foi a primeira plantação de chá nas Maurícias e a sua história remonta a 1892. Parte da Rota do Chá, uma das atrações do país, este é um local de extrema beleza onde os amantes da bebida milenar podem aprender como a sua planta é cultivada, colhida e embalada há mais de 130 anos, neste pa
Os dias de calor sufocante do verão exigem alimentos hidratantes e refrescantes. Tanto melhor se a receita exigir pouco tempo de preparação numa cozinha quente como é o caso desta sopa fria marroquina que transforma ingredientes básicos numa refeição saborosa.
O chuchu é um dos vegetais mais usados nas Maurícias e o Gratin Chouchou mauriciano (chuchu gratinado) é um dos pratos mais populares deste país insular. É delicioso e pode ser servido como entrada, como prato principal acompanhado de pão ou de uma salada, ou ser ele próprio um acompanhamento de out
Scaccia é um prato tradicional siciliano. É a "street food" original da região. A sua autoria perdeu-se no tempo e hoje é disputada pelas cidades de Ragusa e Modica.