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O cuscuz nordestino faz parte da dieta dos pernambucanos há muito tempo e pode ser encontrado em qualquer restaurante de Recife, no Brasil, podendo ser consumido em qualquer refeição. Pode ser servido com ovos, queijo ou carne. Também existe uma versão doce, que pode ser consumida com leite de coco e coco ralado. É uma receita deliciosa super fácil de preparar.
INGREDIENTES
2 chávenas (de chá) de água (500ml)
1 colher (de chá) de sal (10gr)
1 pacote de 500g de farinha de milho amarela tipo flocão (vende-se no Auchan)
PREPARAÇÃO
Numa tigela, misture o cuscuz, o sal e a água até formar uma farofa húmida.
Coloque essa mistura na cuscuzeira e alise sem apertar.
Tape a cuscuzeira e leve a fogo brando durante 15 minutos.
Retire e coloque num prato.
Depois de pronto, o cuscuz pode ser ensopado em leite de coco para ficar doce ou pode ser servido com ovo frito ou como acompanhamento de um prato de carne.
Receita retirada, com pequenas adaptações, do site Cybercook
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