INGREDIENTES

4 dentes de alho descascados

1 colher (de chá) de páprica doce

1 colher (de chá) de cominho moído

6 colheres (de sopa) de azeite extra virgem, e mais um pouco para decorar

3 chávenas de tomate picado

3 chávenas de melancia descascada e sem sementes picada

1 chávena de pepino picado

2 cebolinho fresco, partes brancas e verdes, picadas

2 colheres (de sopa) de sumo de limão

2 colheres (de chá) de vinagre balsâmico

1 chávena de folhas frescas de manjericão

Sal e pimenta a gosto

Pepinos picados, croutons, tomates cortados ao meio e manjericão fresco como guarnição para servir

PREPARAÇÃO

Numa panela pequena, misture os dentes de alho, as especiarias e o azeite em fogo médio. Deixe tostar por 5 minutos antes de retirar do fogo.

Num liquidificador ou processador de alimentos, adicione o conteúdo da panela, o tomate, melancia, pepino, cebolinho, suco de limão, vinagre e manjericão. Misture até ficar completamente homogéneo. Tempere a gosto com sal, pimenta e um pouco de vinagre ou sumo de limão se precisar de mais acidez (o sabor ficará mais suave quando arrefecer).

Coloque no frigorífico e deixe arrefecer por pelo menos 1 hora. 

Antes de servir, prove novamente e ajuste os temperos, se necessário. Distribua pelas taças e regue com as guarnições desejadas e um fio de azeite virgem extra. 

Receita traduzida do site Healty Travel Blog