Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
O outono na Europa é a estação perfeita para umas férias curtas ou uma escapadinha de fim de semana. O calor abranda, os preços das viagens e do alojamento ficam mais convidativos e no geral há menos turistas. Há muitas festas para comemorar as vindimas e as folhas coloridas transformam qualquer pas
"Oh não! Tenho um voo de 8 horas e fiquei sentado, entre dois estranhos no banco do meio". Pode acontecer a qualquer um de nós quando fazemos uma reserva de última hora ou somos recolocados num novo voo após um cancelamento.
Lesso e pearà é um prato típico de Verona, frequentemente preparado para eventos festivos. Consiste num cozido de carne, acompanhado de um molho apimentado de nome "pearà". O molho é feito com caldo de carne, tutano, manteiga, migalhas de pão e bastante pimenta. A escolha da carne é selecionada de a
Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova. Aprenda a fazer com esta receita.
Houtouwan é uma pequena vila chinesa que parece irreal. Fica localizada na ilha de Shengshan, uma das mais de 400 ilhas do arquipélago de Shengsi e está tão coberta de vegetação que parece ter sido engolida pela natureza.
Apesar de ser a capital e a maior cidade da Croácia, Zagreb é uma cidade bastante “compacta”, com todo o charme das cidades pequenas. As suas atrações ficam todas próximas e são fáceis de alcançar a pé.
Este doce com banana e rum é um doce tradicional da Ilha da Reunião — uma ilha localizada no Oceano Índico, a 800 quilómetros da costa este de Madagáscar. Oficialmente, é parte do território francês.
Apaixonante e complexa, Bucareste é uma cidade que merece mais atenção do que aquela que habitualmente recebe. É um destino perfeito para um city break, mas quem aqui passa mais tempo também não se arrepende porque na capital da Roménia abundam museus interessantes, edifícios extraordinários, livrar
Ser turista na própria cidade é maravilhoso e uma "staycation" sabe sempre bem, mais ainda quando é num palacete que poderá ter servido de inspiração para a casa de "Os Maias" de Eça de Queirós.
Viajar de carro é uma boa alternativa para quem procura maior liberdade e flexibilidade de horários, contudo pode ser uma opção cansativa e causar desconforto, principalmente se a viagem for longa e demorar vários dias.
Estando na Roménia, era impossível não visitar o local que, desde 1997, é publicitado como sendo "o castelo de Drácula", ainda que soubesse que isto não passa de uma "mentirinha" para enganar turistas.
Os kolokythokeftedes são pequenos croquetes, cremosos e cheios de sabor por causa do recheio de queijo feta e da mistura grega de temperos. O nome pode ser difícil de pronunciar, mas este prato vegetariano popular em toda a Grécia é muito saboroso.
A Ilha de Samotrácia, localizada a nordeste do Mar Egeu, muito próximo da fronteira com a Turquia, já foi o "Santuário dos Grandes Deuses Gregos". A sua fascinante história remonta a mais de 1000 anos a.C., mas hoje a beleza natural é o seu maior tesouro.
A norte de Sintra, perto da vila de Magoito, fica a bonita Praia do Magoito. É um lugar onde enormes arribas erguem-se imponentes direcionando o nosso olhar ao longo da costa até ao Cabo da Roca, o ponto mais ocidental da Europa continental.
A gastronomia tradicional do Chipre traz inspiração e sabores de todo o Mediterrâneo. As influências grega, turca, italiana, francesa e do Oriente Médio contribuem para a culinária cipriota e esta salada é um excelente exemplo disso. As sementes de romã, o iogurte e limão cítrico dão a esta salada u
Salónica é conhecida como a capital gastronómica da Grécia e garanto-vos que este é um título completamente merecido. Fiquei agradavelmente surpreendida com a variedade da oferta e com a qualidade dos restaurantes desta cidade.
Quase todos os viajantes já passaram por isso: mala feita, roteiro pronto, chegar ao aeroporto cheio de animação e preparado para embarcar quando, de repente, leva-se com um "balde de água fria" - o voo foi cancelado. E agora? Sabe o que deve fazer numa situação destas?
A pequena aldeia de Hell-Bourg, eleita desde 1998, uma das “Mais Belas Aldeias da França”, não fica em território continental, mas sim no Oceano Índico, na bonita ilha da Reunião.