Pode ser descrito como um cruzamento entre pizza calzone e pão assado com chouriço e é preparado recheando uma massa fina com vários ingredientes e depois dobrando essa massa algumas vezes sobre si mesma. Antes de ser servido o scaccia é cortado em fatias para revelar a quem o vai comer todas as suas saborosas camadas de recheio.
Tradicionalmente o scaccia tem como ingredientes o tomate, o presunto e a mozarella e é isso que é partilhado nesta receita, mas tal como na pizza existem muitas variações que pode fazer é só escolher o recheio que gosta mais.
INGREDIENTES
Para a base
500 g Farinha de sêmola de trigo
350 ml Água quente
50 g Farinha 00
5 g Fermento fresco
1 colher (de sopa) Azeite extra virgem
1/2 colher (de sopa) Sal fino
Para o recheio
500 ml Molho de tomate
100 g Presunto
200 g Queijo mozzarella
Ervas aromáticas a gosto
PREPARAÇÃO
Dissolva o fermento fresco em água morna
Numa tigela misture a sêmola com o sal. Adicione o azeite, a solução de fermento e a água e misture tudo. Adicione também a farinha e amasse até obter uma massa lisa e homogénea. Cubra a massa com um pano de algodão e deixe crescer por 1 hora.
Divida a massa em 2 partes e estenda-as com um rolo, abrindo uma folha fina quadrada ou retangular.
Barre cada folha com o molho de tomate, polvilhe com a mistura de ervas aromáticas, o presunto fatiado e a mozarela bem seca.
Dobre a massa nas pontas em cima e em baixo e barre as pontas que dobrou com molho de tomate.
Enrole a massa e feche bem as bordas.
Disponha os 2 scaccia num tabuleiro forrado com papel vegetal e pique-os com os dentes de um garfo antes de levar ao forno pré-aquecido a 190°C durante 25-30 minutos.
Retire do forno, corte em fatias e sirva.
Receita do site Cookist
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