É uma receita muito simples, fácil e rápida de preparar.

INGREDIENTES

3 bananas bem maduras

1 ovo

60g de açúcar

10cl de leite

150g de farinha

1 vagem de baunilha (ou aroma de baunilha)

 1 colher de chá de rum

PREPARAR

Numa tigela, amasse as bananas com um garfo. Adicione o ovo, depois o açúcar e as sementes da vagem de baunilha (retire delicadamente partindo a vagem em duas com uma faca afiada). Bata tudo bem.

Adicione a farinha, o rum e o leite aos poucos, misture tudo até obter uma pasta bem lisa.

Aqueça um fio de azeite numa frigideira e depois, com uma concha pequena ou uma colher grande, coloque no centro uma rodela da mistura de banana antes preparada. Cozinhe dos dois lados.

Deixe dourar por alguns minutos e coloque num prato coberto com papel absorvente. Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou açúcar fino, se desejar.

Sirva quente, de preferência... Bom apetite! 

Receita adaptada do site Journal des Femmes Cuisine