Este é o diário de quem viaja sempre com a mala muito leve para chegar ao destino mais depressa e voltar com ela repleta de memórias, histórias, novas sensações e sorrisos. Por Ana Maria Barreto
Poucas pessoas sabem que o Halloween ou Dia das Bruxas, hoje em dia celebrado um pouco por todo o mundo, nasceu na Irlanda e tem as suas origens num antigo festival celta de nome "Samhain” onde os pagãos honravam os seus deuses e recordavam os seus mortos. O "Samhain” servia também para dividir o an
Construído numa ilhota em cima das águas plácidas do Lago Galvè, na Lituânia, o Castelo de Trakai é um edifício histórico tão bonito que podia servir como cenário a um conto de fadas. Fica localizado a poucos quilómetros de Vilnius na pequena povoação de Trakai que dá o nome ao castelo e é um dos de
Estes são lugares onde a maioria das pessoas se sente inconfortável, mas atraem quem gosta de emoções fortes e não se importa com um pequeno (ou grande) susto.
O Palácio do Grilo, também conhecido como Palácio dos Duques de Lafões é hoje mais famoso por ser um museu-teatro-restaurante-bar da moda, mas este complexo arquitetónico setecentista localizado na freguesia do Beato em Lisboa e classificado como Monumento de Interesse Público desde 2011, tem por tr
Disruptiva, original, critica social ou só bonita, a arte urbana revela muitas vezes é a alma das cidades. De Nova Iorque a Berlim, de Kuala Lumpur a Londres, De Reykjavik à Mongólia, ela ganha cada vez mais admiradores e as cidades portuguesas não são exceção, tanto que, neste momento, a Cordoaria
Os destroços do Titanic estão longe de ser a única atração turística perigosa do mundo. Montanhas e corpos de água como lagos, rios e praias, que encantam igualmente turistas e aventureiros, podem ser destinos extraordinários e belos, o problema é que todos os anos são responsáveis por centenas de m
Localizada a cerca de 1.250 milhas da costa do continente africano, no final da península de Le Morne Brabant, encontra-se um promontório rochoso de 556 metros de altura que, graças a uma “cascata subaquática”, se converteu numa das paisagens mais espetaculares das Maurícias.
Chebab é uma panqueca típica dos Emirados Árabes Unidos. É saborosa e aromática porque a sua massa leva especiarias como cardamomo e açafrão. Habitualmente é servida ao pequeno almoço, acompanhada de queijo, mel ou calda de tâmaras.
Se só tem um fim de semana para passar em Atenas e não sabe se será o suficiente para conhecer a cidade, não se preocupe, espreite este roteiro e veja como pode absorver os mais de 2.000 anos de história ao mesmo tempo que descobre uma cidade animada, moderna e jovem, cheia de restaurantes maravilho
A tiropita, para além de ter um nome engraçado, é um dos pratos mais populares da Grécia. Sabe bem em todos os momentos do dia, mas, por regra, é consumida ao pequeno-almoço e é muito comum encontrar nos menus dos cafés de Atenas a combinação "café + tiropita". É uma delícia a não perder quando se v
Imaginem uma cidade enorme, vazia, com ruas despidas ladeadas por ruínas. Um céu nublado ameaçador e um ar tão quente que quase nos sufoca. Ao fundo, como uma lembrança da enorme tragédia que ali aconteceu, está o Vesúvio, o monte que ninguém sabia ser um vulcão e que no ano de 79 d.C. enterrou deba
Com as suas belas pontes e um centro histórico classificado como Património Mundial da UNESCO, os encantos do Porto são tão subtis como as nuances de um Tawny envelhecido. É uma cidade cheia de alma, que deve ser apreciada devagar, sem pressas...
Localizado na Roménia, mais precisamente na cidade de Sapanta, Cimitirul Vesel é conhecido como o “cemitério alegre” graças às suas campas coloridas, decoradas com pinturas naïf e epitáfios humorísticos e irónicos.
Castelos, pequenas cidades e aldeias pitorescas pontuam o cenário encantador do Vale do Mosel, na Alemanha, que na estação fria se transforma num maravilhoso postal de Inverno. Um destino que vale muito a pena descobrir.
Carne de porco e maçã são uma combinação clássica da culinária escocesa, mas a adição de morcela nesta receita eleva o tradicional assado de domingo escocês, a outro nível.
A paella de Alghero é uma variante da famosa paella espanhola. Foi criada em 2003 para assinalar o 900º aniversário da colonização catalã da cidade de Alghero e rapidamente se transformou num dos pratos mais famosos desta ilha italiana.
Mulheres de várias idades com anéis dourados à volta do pescoço que parece mais longo do que o habitual. Esta é uma das imagens de marca do norte da Tailândia. Mas conhece a verdadeira história destas mulheres? O preço de manter vivas as suas tradições parece demasiado alto e injusto.
O Guiness World of Records atribuiu-lhe o título da “piscina de mergulho mais profunda do mundo”, e não é para menos, o Deep Dive Dubai, uma obra inspirada na rica herança de mergulho por pérolas do Emirado, é um empreendimento extraordinário que atinge a incrível profundidade de 60 metros e suporta
Viajar só com bagagem de mão tem muitas vantagens: é mais prático, os bilhetes de avião ficam mais baratos (pelo menos nas companhias aéreas 'low cost'), não tens de esperar pela tua mala quando chegas ao destino e corres muito menos riscos de perder a bagagem.
O outono na Europa é a estação perfeita para umas férias curtas ou uma escapadinha de fim de semana. O calor abranda, os preços das viagens e do alojamento ficam mais convidativos e no geral há menos turistas. Há muitas festas para comemorar as vindimas e as folhas coloridas transformam qualquer pas
"Oh não! Tenho um voo de 8 horas e fiquei sentado, entre dois estranhos no banco do meio". Pode acontecer a qualquer um de nós quando fazemos uma reserva de última hora ou somos recolocados num novo voo após um cancelamento.
Lesso e pearà é um prato típico de Verona, frequentemente preparado para eventos festivos. Consiste num cozido de carne, acompanhado de um molho apimentado de nome "pearà". O molho é feito com caldo de carne, tutano, manteiga, migalhas de pão e bastante pimenta. A escolha da carne é selecionada de a
Pequeno bolo de textura densa e húmida, feito à base de gemas e amêndoa moída, os Pastéis de Lorvão foram originalmente produzidos pelas freiras do Mosteiro de Santa Maria do Lorvão, em Penacova. Aprenda a fazer com esta receita.
Houtouwan é uma pequena vila chinesa que parece irreal. Fica localizada na ilha de Shengshan, uma das mais de 400 ilhas do arquipélago de Shengsi e está tão coberta de vegetação que parece ter sido engolida pela natureza.