INGREDIENTES 

(para 4 pessoas)

Carne de vaca ou frango

1 cebola

1 aipo

1 cenoura

Para o molho pearà

500 gr de pão ralado

100 gr tutano

1 litro de caldo de carne

Óleo ou Manteiga

Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Coza a sua carne preferida (vaca, frango…) num tacho com bastante água, temperada com sal, e adicione cebola, aipo e cenoura. Desta forma, você não terá apenas a carne cozida, mas também o caldo necessário para fazer o pearà. Deixe ferver e cozinhe por cerca de 2 horas (1 hora se estiver a usar a panela de pressão). Ferva os ossos e depois retire o tutano dos ossos (com uma colher de chá). Coloque o tutano numa panela e leve a dourar numa panela com o óleo ou a manteiga.

Toste o pão ralado por alguns minutos e acrescente o caldo que fez anteriormente: lembre-se de filtrá-lo ainda quente para evitar que resíduos acabem no molho.

Mexa até obter uma consistência cremosa, adicionando um pouco de caldo de cada vez. O molho deve ficar líquido, mas não aguado. Deixe levantar fervura e depois baixe o lume para o mínimo e cozinhe durante uma ou duas horas. Na hora de cozinhar, ajuste o sal e acrescente pimenta: a receita tradicional recomenda uma quantidade considerável de pimenta, mas pode colocar a quantidade que quiser para satisfazer o seu paladar ou o dos seus convidados.

Sirva o pearà bem quente a acompanhar a carne cozida.

Receita adaptada do site Marchesini Family