Os Pastéis de Lorvão conquistaram personalidades como o General Wellington, quando ali esteve hospedado por ocasião da Guerra Peninsular. Após a extinção das ordens religiosas, a receita foi adotada pelas gentes locais, sendo hoje disponibilizada em várias pastelarias e outros estabelecimentos da região.
Veja a receita:
INGREDIENTES
450 g de açúcar
120 g de miolo de amêndoa moído
50 g de farinha
12 gemas
2 Ovos
Canela em pó q.b.
Raspa de limão q.b.
Margarina para untar
Farinha para polvilhar
Açúcar em pó para polvilhar
PREPARAÇÃO
Unte pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
Numa tigela, bata as gemas e os ovos, até ficarem volumosos. À parte, misture a farinha com a amêndoa, canela e raspa de limão a gosto. Junte ao preparado dos ovos e envolva.
De seguida, adicione a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva polvilhados com açúcar em pó.
Receita do site teleculinaria
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