Os Pastéis de Lorvão conquistaram personalidades como o General Wellington, quando ali esteve hospedado por ocasião da Guerra Peninsular. Após a extinção das ordens religiosas, a receita foi adotada pelas gentes locais, sendo hoje disponibilizada em várias pastelarias e outros estabelecimentos da região.

Veja a receita:

INGREDIENTES

450 g de açúcar

120 g de miolo de amêndoa moído

50 g de farinha

12 gemas

2 Ovos

Canela em pó q.b.

Raspa de limão q.b.

Margarina para untar

Farinha para polvilhar

Açúcar em pó para polvilhar

PREPARAÇÃO

Unte pequenas formas com margarina e polvilhe-as com farinha. Pré-aqueça o forno a 180ºc.

Leve ao lume um tacho com o açúcar e 200 ml de água e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.

Numa tigela, bata as gemas e os ovos, até ficarem volumosos. À parte, misture a farinha com a amêndoa, canela e raspa de limão a gosto. Junte ao preparado dos ovos e envolva.

De seguida, adicione a calda de açúcar, em fio, mexendo sempre. Divida o preparado pelas formas e leve ao forno, em banho-maria, durante 35 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.

Sirva polvilhados com açúcar em pó.

Receita do site teleculinaria