O ingrediente principal do portokalópita é a laranja, daí o seu nome. Na Grécia, como em muitas outras partes do mundo (Bulgária, Roménia, Turquia…) a laranja é chamada de portokal porque foram os marinheiros portugueses que trouxeram esse fruto da China para a Europa. A Portokalópita é muito popula
Depois de visitar a Madeira, convenci-me que a gastronomia madeirense é, provavelmente, uma das melhores em Portugal. A seguir, apresento sete sugestões de sabores a degustar numa visita à ilha, bem como recomendo sítios onde podem ir.
Qual é a sua relação atual com a cerveja? Nenhuma, de longa data, encerrada, complicada ou prefere não dizer? Seja qual for o estado atual, acreditamos que vai melhorar depois de visitar a Gulden Draak – Casa da Cerveja em Lisboa. O espaço não é só para os amantes de cerveja: é também para os foodie
Dizem que este bolo de frutas, a transbordar de frutas secas embebidas em chá e aromatizadas com melaço, baunilha e noz-moscada é o bolo favorito do Rei Carlos III. Gostava de experimentar? Aprenda aqui a fazer a receita.
No alguidar de Palmira Fabião, feijão, alho, cebola, tempero e piripíri dão início à mistura do salgado mais famoso de Maputo: a 'badjia', a única que consegue juntar o cliente executivo e o informal na mesma esquina em Maputo.
O bolo das rosas é uma referência da doçaria regional de Grândola. Acredita-se que a receita terá tido origem nos anos 70, mas a verdade é que existem referências anteriores a esta iguaria na tradição oral.
Nasce no histórico bairro dos Batocos, em Bragança, em frente à Praça Camões, antigo mercado municipal, a Pregaria do Tuga, que promete recriar sabores com memórias.
Este é um prato muito popular na Tailândia, repleto de sabores quentes e ao mesmo tempo frescos. Sirva o arroz numa tigela feita com o abacaxi, fica mais bonito e tem um fator "uau" extra.
À procura de novas experiências? Sugerimos jantares debaixo de água. Descubra alguns dos melhores restaurantes subquáticos do mundo para acrescentar à sua lista de desejos.
Somos fãs do Masterchef Australia e dos jurados do programa. Durante a nossa lua de mel não quisemos deixar de passar pelo restaurante de George Calombaris, o Gazi.
Com a sua forma redonda, crosta dourada e centro amarelo, diz-se que o pască, uma receita tradicional romena, se assemelha ao sol e simboliza o renascimento da natureza na primavera. Tal como o seu nome indica, este pão doce é preparado na época pascal com massa fermentada que geralmente é aromatiza
A acompanhar o crescente interesse pela Gastronomia Asiática surgem novos espaços de degustação destas verdadeiras iguarias. O Madame Bo, no Príncipe Real, em Lisboa destaca-se pela recriação de street food oriental.
Com a Páscoa a chegar, o chef Justin Jennings do restaurante Downunder - que serve carne de crocodilo e canguru - partilha a receita dos cross buns: os pãezinhos doces que se comem quentes na Sexta-Feira Santa na Austrália.
Se os coelhos certamente não põem ovos, porque é que tanto os coelhos como os ovos são dois grandes símbolos da Páscoa, uma celebração Cristã que festeja a ressurreição de Jesus? Numa altura em que muita gente aproveita esta época para viajar, importa perceber como é que estes dois símbolos são vist
A mais de 10.000 quilómetros das suas origens em França, uma uva com fama de "difícil" tornou-se num sucesso que colocou o Uruguai no mapa-mundo do vinho.
O Café Beirão é muito provavelmente o mais antigo de Castelo Branco que permanece de portas abertas. Há cerca de 80 anos. É na esplanada que reúne mais clientes, em volta de caracóis e cerveja.
Taktouka é uma espécie de salada, muitas vezes apresentada como um molho, muito comum nas mesas marroquinas. É um prato delicioso e muito fácil de preparar.
A Pastelaria Gardy é uma das mais antigas de Faro ainda em atividade. Há quase sete décadas. Sempre nas mãos da mesma família e com a garantia do saber fazer. É muito afamada pelos D. Rodrigo.
A Casa de Pão de Ló de Alfeizerão é ponto de paragem para se provar o delicioso pão de ló e continuar a admirar a arquitetura que se preserva há oito décadas. É também lugar de muitas memórias, dos automobilistas que faziam a viagem Lisboa – Porto.
A pastelaria Violeta está no centro histórico de Évora, é centenária e é a mais antiga da cidade. Quase metade da vida da pastelaria é com Joaquim Zambujo: “por minha conta estou aqui há 47 anos.”
A baguette é um pão tradicional francês e talvez um dos símbolos mais conhecidos do país em todo o mundo. Tem uma receita simples e é feita apenas com farinha de trigo, fermento, sal e água.
Um autêntico, saboroso e forte café marroquino infundido com especiarias como cardamomo, canela e noz-moscada, pode ser preparado em poucos minutos. Aprenda aqui como o fazer.
No Downunder, o premiado chef Justin Jennings criou pratos exclusivos inspirados nos filhos. Já no Bono, Robson Oliveira assina um menu especial, em três etapas, com pratos exclusivos para a celebração em família. No Re’tasco, as sugestões vão do Wagyu às Vieiras e compõem uma série de novidades cri
O "Hollywood" é um cocktail muito popular em Los Angeles, EUA. Combina framboesas com abacaxi e, apesar desta mistura de frutas não ser muito comum, funciona surpreendentemente bem.