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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Portokalópita: o bolo de laranja grego feito com massa filo
    The Travellight World · Gastronomia · 13 mai 2023 11:00

    Portokalópita: o bolo de laranja grego feito com massa filo

    O ingrediente principal do portokalópita é a laranja, daí o seu nome. Na Grécia, como em muitas outras partes do mundo (Bulgária, Roménia, Turquia…) a laranja é chamada de portokal porque foram os marinheiros portugueses que trouxeram esse fruto da China para a Europa. A Portokalópita é muito popula
  • Sete iguarias que têm de comer e beber numa visita à Madeira
    A Ticket to Take Off · Gastronomia · 10 mai 2023 12:55

    Sete iguarias que têm de comer e beber numa visita à Madeira

    Depois de visitar a Madeira, convenci-me que a gastronomia madeirense é, provavelmente, uma das melhores em Portugal. A seguir, apresento sete sugestões de sabores a degustar numa visita à ilha, bem como recomendo sítios onde podem ir.
  • Na Gulden Draak, há cerveja para todos os gostos (incluindo os de quem não aprecia)
    SAPO Viagens · Gastronomia · 5 mai 2023 12:00

    Na Gulden Draak, há cerveja para todos os gostos (incluindo os de quem não aprecia)

    Qual é a sua relação atual com a cerveja? Nenhuma, de longa data, encerrada, complicada ou prefere não dizer? Seja qual for o estado atual, acreditamos que vai melhorar depois de visitar a Gulden Draak – Casa da Cerveja em Lisboa. O espaço não é só para os amantes de cerveja: é também para os foodie
    por Ana Oliveira
  • Aprenda a fazer o bolo favorito do Rei Carlos III
    The Travellight World · Gastronomia · 4 mai 2023 18:00

    Aprenda a fazer o bolo favorito do Rei Carlos III

    Dizem que este bolo de frutas, a transbordar de frutas secas embebidas em chá e aromatizadas com melaço, baunilha e noz-moscada é o bolo favorito do Rei Carlos III. Gostava de experimentar? Aprenda aqui a fazer a receita.
  • "Badjias", os pasteis que juntam o executivo e o informal na mesma esquina de Maputo
    SAPO Viagens/Lusa · Gastronomia · 29 abr 2023 09:19

    "Badjias", os pasteis que juntam o executivo e o informal na mesma esquina de Maputo

    No alguidar de Palmira Fabião, feijão, alho, cebola, tempero e piripíri dão início à mistura do salgado mais famoso de Maputo: a 'badjia', a única que consegue juntar o cliente executivo e o informal na mesma esquina em Maputo.
  • Bolo das Rosas de Grândola
    The Travellight World · Gastronomia · 26 abr 2023 21:00

    Bolo das Rosas de Grândola

    O bolo das rosas é uma referência da doçaria regional de Grândola. Acredita-se que a receita terá tido origem nos anos 70, mas a verdade é que existem referências anteriores a esta iguaria na tradição oral. 
  • Pregaria do Tuga: pregos no pão com sabor a história
    Ana Fragoso · Gastronomia · 18 abr 2023 15:00

    Pregaria do Tuga: pregos no pão com sabor a história

    Nasce no histórico bairro dos Batocos, em Bragança, em frente à Praça Camões, antigo mercado municipal, a Pregaria do Tuga, que promete recriar sabores com memórias.
  • Sabores quentes e frescos no mesmo prato? Sim, se servir arroz tailandês com abacaxi
    The Travellight World · Gastronomia · 13 abr 2023 11:09

    Sabores quentes e frescos no mesmo prato? Sim, se servir arroz tailandês com abacaxi

    Este é um prato muito popular na Tailândia, repleto de sabores quentes e ao mesmo tempo frescos. Sirva o arroz numa tigela feita com o abacaxi, fica mais bonito e tem um fator "uau" extra.
  • Os melhores restaurantes subaquáticos do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 11 abr 2023 18:38

    Os melhores restaurantes subaquáticos do mundo

    À procura de novas experiências? Sugerimos jantares debaixo de água. Descubra alguns dos melhores restaurantes subquáticos do mundo para acrescentar à sua lista de desejos.
  • Almoço com o Masterchef George
    Volto JÁ · Gastronomia · 10 abr 2023 17:06

    Almoço com o Masterchef George

    Somos fãs do Masterchef Australia e dos jurados do programa. Durante a nossa lua de mel não quisemos deixar de passar pelo restaurante de George Calombaris, o Gazi.
  • Pască: o pão doce que decora as mesas romenas durante a Páscoa
    The Travellight World · Gastronomia · 10 abr 2023 17:01

    Pască: o pão doce que decora as mesas romenas durante a Páscoa

    Com a sua forma redonda, crosta dourada e centro amarelo, diz-se que o pască, uma receita tradicional romena, se assemelha ao sol e simboliza o renascimento da natureza na primavera. Tal como o seu nome indica, este pão doce é preparado na época pascal com massa fermentada que geralmente é aromatiza
  • Madame Bo: street food asiática caseira
    CH Magazine · Gastronomia · 7 abr 2023 12:03

    Madame Bo: street food asiática caseira

    A acompanhar o crescente interesse pela Gastronomia Asiática surgem novos espaços de degustação destas verdadeiras iguarias. O Madame Bo, no Príncipe Real, em Lisboa destaca-se pela recriação de street food oriental.
  • Cross bun: aprenda a fazer o pão doce que se come na Sexta-Seira Santa australiana
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 6 abr 2023 16:53

    Cross bun: aprenda a fazer o pão doce que se come na Sexta-Seira Santa australiana

    Com a Páscoa a chegar, o chef Justin Jennings do restaurante Downunder - que serve carne de crocodilo e canguru - partilha a receita dos cross buns: os pãezinhos doces que se comem quentes na Sexta-Feira Santa na Austrália.
  • Porque é que comemos ovos e coelhos de chocolate na Páscoa?
    JiTT.travel · Gastronomia · 5 abr 2023 18:31

    Porque é que comemos ovos e coelhos de chocolate na Páscoa?

    Se os coelhos certamente não põem ovos, porque é que tanto os coelhos como os ovos são dois grandes símbolos da Páscoa, uma celebração Cristã que festeja a ressurreição de Jesus? Numa altura em que muita gente aproveita esta época para viajar, importa perceber como é que estes dois símbolos são vist
  • Tannat, a uva "difícil" que colocou o Uruguai no mapa-mundo do vinho
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 4 abr 2023 14:52

    Tannat, a uva "difícil" que colocou o Uruguai no mapa-mundo do vinho

    A mais de 10.000 quilómetros das suas origens em França, uma uva com fama de "difícil" tornou-se num sucesso que colocou o Uruguai no mapa-mundo do vinho.
  • Café Beirão: "o pessoal aqui bebe" e come caracóis
    Andarilho · Gastronomia · 31 mar 2023 14:00

    Café Beirão: "o pessoal aqui bebe" e come caracóis

    O Café Beirão é muito provavelmente o mais antigo de Castelo Branco que permanece de portas abertas. Há cerca de 80 anos. É na esplanada que reúne mais clientes, em volta de caracóis e cerveja.
  • Taktouka, um prato que guarda em si todo o sabor de Marrocos
    The Travellight World · Gastronomia · 30 mar 2023 19:00

    Taktouka, um prato que guarda em si todo o sabor de Marrocos

    Taktouka é uma espécie de salada, muitas vezes apresentada como um molho, muito comum nas mesas marroquinas. É um prato delicioso e muito fácil de preparar.
  • Pastelaria Gardy em Faro: famosa pelos D. Rodrigo
    Andarilho · Gastronomia · 30 mar 2023 15:00

    Pastelaria Gardy em Faro: famosa pelos D. Rodrigo

    A Pastelaria Gardy é uma das mais antigas de Faro ainda em atividade. Há quase sete décadas. Sempre nas mãos da mesma família e com a garantia do saber fazer. É muito afamada pelos D. Rodrigo.
  • A doce e quase centenária Casa do Pão de Ló de Alfeizerão
    Andarilho · Gastronomia · 29 mar 2023 14:00

    A doce e quase centenária Casa do Pão de Ló de Alfeizerão

    A Casa de Pão de Ló de Alfeizerão é ponto de paragem para se provar o delicioso pão de ló e continuar a admirar a arquitetura que se preserva há oito décadas. É também lugar de muitas memórias, dos automobilistas que faziam a viagem Lisboa – Porto.
  • A centenária Pastelaria Violeta é a mais antiga de Évora
    Andarilho · Gastronomia · 27 mar 2023 17:30

    A centenária Pastelaria Violeta é a mais antiga de Évora

    A pastelaria Violeta está no centro histórico de Évora, é centenária e é a mais antiga da cidade. Quase metade da vida da pastelaria é com Joaquim Zambujo: “por minha conta estou aqui há 47 anos.”
  • Aprenda a fazer baguettes francesas em casa
    The Travellight World · Gastronomia · 25 mar 2023 11:30

    Aprenda a fazer baguettes francesas em casa

    A baguette é um pão tradicional francês e talvez um dos símbolos mais conhecidos do país em todo o mundo. Tem uma receita simples e é feita apenas com farinha de trigo, fermento, sal e água.
  • Aprenda a preparar um autêntico café marroquino em 10 minutos
    The Travellight World · Gastronomia · 22 mar 2023 18:00

    Aprenda a preparar um autêntico café marroquino em 10 minutos

    Um autêntico, saboroso e forte café marroquino infundido com especiarias como cardamomo, canela e noz-moscada, pode ser preparado em poucos minutos. Aprenda aqui como o fazer.
  • Lisboa: estes restaurantes vão lançar novidades especiais para o Dia do Pai
    SAPO Viagens · Gastronomia · 14 mar 2023 11:29

    Lisboa: estes restaurantes vão lançar novidades especiais para o Dia do Pai

    No Downunder, o premiado chef Justin Jennings criou pratos exclusivos inspirados nos filhos. Já no Bono, Robson Oliveira assina um menu especial, em três etapas, com pratos exclusivos para a celebração em família. No Re’tasco, as sugestões vão do Wagyu às Vieiras e compõem uma série de novidades cri
  • Cocktail "Hollywood": a bebida para acompanhar a cerimónia dos Óscares
    The Travellight World · Gastronomia · 11 mar 2023 15:00

    Cocktail "Hollywood": a bebida para acompanhar a cerimónia dos Óscares

    O "Hollywood" é um cocktail muito popular em Los Angeles, EUA. Combina framboesas com abacaxi e, apesar desta mistura de frutas não ser muito comum, funciona surpreendentemente bem.
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