Curto, comprido. Doce, amargo. Quente, gelado. Com álcool, leite ou chantilly. O café é apreciado um pouco por todo o mundo. Viaje por este ritual de indulgência na nossa galeria de fotos.
A ensaimada é um doce típico das ilhas Baleares. É muito apreciado por turistas e locais e embora as suas origens sejam relativamente desconhecidas, sabe-se que a sua receita foi documentado pela primeira vez no século XVII e que o seu nome provém da palavra maiorquina “saim”, que significa banha de
Um dia frio de inverno pede uma bebida que aqueça a alma e levante o animo. Para os mais gulosos não há maior conforto do que uma caneca de chocolate quente, por isso resolvi partilhar convosco uma viagem pelo mundo através de receitas exclusivas de chocolate quente.
Muitos não sabem, mas a caipirinha está reconhecida como património cultural do Brasil, assim como a cachaça que é a alma da caipirinha. Inventada no século XIX, hoje é um cocktail muito popular por todo o mundo e são comuns as variações da receita tradicional como a Caipiroska, a Capa fruta, o Caip
O Festival da Lampreia de Penacova regressa nos dias 25 e 26 àquele município do interior do distrito de Coimbra, em 11 restaurantes e com um preço promocional durante o evento, disse hoje o presidente da Câmara.
O Petit Patê de Nîmes é uma especialidade da gastronomia tradicional da cidade de Nîmes na França. É basicamente um pastel feito com massa quebrada e recheio de patê de carne de porco e vitela.
A Colorado Mountain Pie Pizza é um tipo de pizza americana, assada em forno de lenha, que apresenta uma crosta espessa, trançada e uma “montanha” de coberturas. No final, as bordas da crosta, que por hábito são deixadas para trás, podem ser adoçadas com mel, convertendo-se numa sobremesa.
Se não vai viajar em primeira classe mas tem curiosidade em saber o que se come nesta área exclusiva, pode provar um dos vários pratos servidos pela companhia aérea Emirates. A Emirates iniciou 2023 com o “Veganuary" e partilhou a sua receita de Tarte de Courgette para que, quem quiser, possa fazer
Picante, "hot" ou "spicy". Se for visitar algum destes países, prepare-se para encontrar uma gastronomia que encontra nos temperos "quentes" os seus maiores aliados. Se é um amante da comida com muita pimenta e outras especiarias, viaje nestes sabores.
Kung Pao é um dos pratos clássicos da culinária chinesa. A receita é muito antiga e na sua origem está uma pequena história — a história de Ding Baozhen, um homem que viveu durante a Dinastia Qing e serviu como oficial do governo em várias províncias.
Zwiebelrostbraten, um prato típico da cidade de Viena, é basicamente um bife de lombo servido com anéis de cebola frita, molho de natas e batatas salteadas, mas é cheio de sabor e transmite o conforto como só uma boa comida caseira consegue passar.
A frigideira é um pastel de massa folhada, redondo, com recheio de carne picada. A cobertura, estaladiça porque é ligeiramente tostada, esconde uma receita típica da cidade de Braga e cuja origem é atribuída ao restaurante Frigideiras do Cantinho.
A frase do título é de um cliente habitual dos folhados de Loulé. Quando estávamos “embriagados” pelo aroma do doce acabado de fazer. O creme de ovos a derreter também derretia o nosso apetite.
As queijadas fazem parte da doçaria tradicional alentejana, em especial de Serpa. O sabor das queijadas é suave como também o tom da cor amarela que cativa o nosso olhar. Há várias formas de confecionar e é possível encontrar quem faça de modo tradicional.
Este prato, que se diz ter sido criado para o Papa Pio XII no final dos anos 1930, é uma espécie de versão mais “rica” do fettuccini à carbonara. É servido em muitos restaurantes de Roma, próximos da cidade-estado do Vaticano, e é preparado com natas, parmesão e presunto em vez da pancetta ou do bac
O pastel de feijão do Patronato é uma das “relíquias” de Mangualde. Com um sabor inigualável o pastel tem ainda um papel fundamental no apoio a uma instituição de solidariedade social.