Talhas enormes, algumas com dois metros de altura, estão alinhadas junto a paredes de pedra num ambiente sombrio e fresco de algumas adegas de Vila de Frades. A vila autointitula-se Capital do Vinho de Talha e é vizinha da Vidigueira.
Que delícia é um pain au chocolat caseiro! É crocante, delicioso, cheira bem, enfim, é bom demais! Leva muito tempo a preparar, mas o resultado final vale o sacrifício.
O gelato é um deleite que surgiu em Itália no século XVI e logo se espalhou pela Europa e pelo resto do mundo. O seu criador é incerto, mas Bernardo Buontalenti, um nativo de Florença, é muitas vezes creditado como sendo o autor da receita.
O Mahane Yehuda é, muito provavelmente, o mais eclético mercado de Jerusalém: vende frutas e legumes frescos, tem restaurantes e, pela noite, os bares enchem-se de animação.
Os folhados de Tavira são bolos folhados de forma arredondada, cuja receita transmitiu-se através de gerações da família Dias, atualmente proprietária da Pastelaria Gardy, em Faro, onde se continuam a fabricar os bolos que anteriormente só se vendiam em Tavira, no Café Cunha (que hoje já não existe)
Uma sugestão para as suas férias: passar pelo Alentejo (que é sempre uma boa ideia) e fazer a Amphora Wine Tour passando por diversos produtores desta forma tradicional de fazer vinhos... de talha!
"Três quilos num hambúrguer. Nem acredito!", exclama Enyioma Anomelechi ao ler o menu de um restaurante em Bristol, no Reino Unido, que decidiu colocar a pegada de carbono de cada um dos seus pratos.
Dentro de um barril de carvalho estava o fungo da fortuna. O bioengenheiro equatoriano Javier Carvajal ressuscitou uma levedura com cerca de 400 anos e recriou o que se acredita ser a cerveja mais antiga da América Latina.
Das ruelas milenares da Cidade Velha de Jerusalém às cozinhas luxuosas no exterior, um vento de renovação sopra sobre a gastronomia palestiniana que, sem se afastar das suas tradições ancestrais, começa a obter grande sucesso.
Na Tailândia, em Chiang Mai, há um pequeno café que nos serve panquecas, gelados e bebidas com caras de ursinhos. Sim, com diminutivo, porque aqui tudo é fofinho.
A salatet zabadee (ou salada de pepino), feita ao estilo egípcio (como um molho) é a salada perfeita para servir num dia quente. Pepino e iogurte são dois ingredientes frescos e juntos, com um pouco de pão naan ou vegetais, fazem uma ótima entrada de verão.
Luiz Lustosa retira a tampa de uma caixa de madeira e a reação é quase imediata: de dentro de pequenas crateras de cera, brotam milhares de abelhas mandaguari, que voam, formando uma nuvem.
Na agitada Rua Amarela, em Cascais, um novo spot promete levar os que o visitam diretamente para o glamour cinematográfico que retrata a máfia dos anos 20 em Chicago. No La Cosa Nostra Pastas & Pizzas, o Capo di tutti capi – expressão utilizada para designar o chefe de todos os chefes das máfias – é
Petiscos, pratos típicos e um bom copo, rodeados de livros e vinhos, são as apostas fortes da Tasca da Memória, o restaurante do Wine & Books Hotel, do Grupo PBH (Portugal Best Holiday), localizado na Ajuda.
"Inclusive no deserto posso cultivar manga", afirma Kaleem Ullah Khan, um indiano de 82 anos que se levanta ao amanhecer, faz orações e caminha calmamente por um quilómetro até à imensa mangueira, de 120 anos.
No Egito e nos países do Médio Oriente, shawarma refere-se a pedaços de carne marinada (carne de vaca, cordeiro ou frango), cozinhada lentamente num espeto. Normalmente é servido em pequenos pãezinhos pita e condimentada com molho de iogurte (ou outro).
Selvas, oceanos, desertos, montanhas e rios fazem iguarias. Leonor Espinosa, a melhor chef do mundo em 2022, conseguiu levar a biodiversidade da Colômbia para os pratos através de segredos culinários, alguns provenientes de territórios martirizados pela violência.