• SAPO Viagens SAPO Viagens Início
  • Destinos
  • Roteiros
  • Estadias
  • Gastronomia
  • Mais Menu
    Menu
    • Destinos
    • Roteiros
    • Estadias
    • Gastronomia
    Tópicos
    • Escapadinhas em Portugal
    • Sustentabilidade
    • Viajante do Mês
    • Bilhete-postal
    Esquema de cores
    No modo automático o site usa o esquema de cores definido no seu sistema operativo
    Siga-nos
    • Instagram
    • Facebook
    • X
  • Pesquisa
  • Escapadinhas em Portugal
  • Sustentabilidade
  • Viajante do Mês
  • Bilhete-postal
MEO à velocidade máxima de 10Gbps

Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Frango na Púcara, à moda de Alcobaça
    The Travellight World · Gastronomia · 10 mar 2023 12:00

    Frango na Púcara, à moda de Alcobaça

    Quando as perdizes começaram a escassear, por volta dos anos 60 do século passado, um célebre cozinheiro de Alcobaça, António de Sousa, conhecido pelo nome de Bonzíssimo, criou uma variante da receita original, que era "perdiz na púcara", cozinhando antes com frango e com os ingredientes necessários
  • Estes pãezinhos de açafrão da Cornualha são ótimos para o chá das cinco
    The Travellight World · Gastronomia · 7 mar 2023 17:00

    Estes pãezinhos de açafrão da Cornualha são ótimos para o chá das cinco

    Os pãezinhos de açafrão são um item básico nas padarias da Cornualha. De sabor delicado podem ser apreciados simples, fatiados e barrados com manteiga, torrados ou frescos. São um ótimo acompanhamento para o chá das cinco. O ingrediente que os torna especiais é, claro, o açafrão.
  • Como quer o seu? Conheça 13 maneiras diferentes de beber café
    Catarina Osório · Gastronomia · 6 mar 2023 16:00

    Como quer o seu? Conheça 13 maneiras diferentes de beber café

    Curto, comprido. Doce, amargo. Quente, gelado. Com álcool, leite ou chantilly. O café é apreciado um pouco por todo o mundo. Viaje por este ritual de indulgência na nossa galeria de fotos.
  • Dois queijos portugueses na lista dos melhores do mundo. Um deles é vice-campeão
    Volto JÁ · Gastronomia · 25 fev 2023 08:45

    Dois queijos portugueses na lista dos melhores do mundo. Um deles é vice-campeão

    Uma lista praticamente dominada por queijos italianos.
  • Ensaimadas, o doce típico das ilhas Baleares
    The Travellight World · Gastronomia · 22 fev 2023 18:05

    Ensaimadas, o doce típico das ilhas Baleares

    A ensaimada é um doce típico das ilhas Baleares. É muito apreciado por turistas e locais e embora as suas origens sejam relativamente desconhecidas, sabe-se que a sua receita foi documentado pela primeira vez no século XVII e que o seu nome provém da palavra maiorquina “saim”, que significa banha de
  • 8 receitas de chocolate quente para dar a volta ao mundo sem sair da cozinha
    The Travellight World · Gastronomia · 21 fev 2023 14:00

    8 receitas de chocolate quente para dar a volta ao mundo sem sair da cozinha

    Um dia frio de inverno pede uma bebida que aqueça a alma e levante o animo. Para os mais gulosos não há maior conforto do que uma caneca de chocolate quente, por isso resolvi partilhar convosco uma viagem pelo mundo através de receitas exclusivas de chocolate quente.
  • Caipirinha de Cerveja, a bebida perfeita para este Carnaval
    The Travellight World · Gastronomia · 19 fev 2023 14:00

    Caipirinha de Cerveja, a bebida perfeita para este Carnaval

    Muitos não sabem, mas a caipirinha está reconhecida como património cultural do Brasil, assim como a cachaça que é a alma da caipirinha. Inventada no século XIX, hoje é um cocktail muito popular por todo o mundo e são comuns as variações da receita tradicional como a Caipiroska, a Capa fruta, o Caip
  • Restaurante Carbón: homenagem ao produto, ao carvão e às pessoas
    VIAGENSA4 · Gastronomia · 16 fev 2023 12:05

    Restaurante Carbón: homenagem ao produto, ao carvão e às pessoas

    O fogo voltou a ganhar o centro das atenções nas cozinhas um pouco por todo o mundo, visitámos um dos melhores exemplos em Madrid e contamos como foi.
  • Já conhece as Tostas do Dia de São Valentim? Aprenda a fazer
    The Travellight World · Gastronomia · 14 fev 2023 20:00

    Já conhece as Tostas do Dia de São Valentim? Aprenda a fazer

    Esta receita é um clássico americano do Dia de São Valentim e a maneira perfeita de dizer "amo-te“, logo pela manhã.
  • Porto: comida para partilhar num ambiente descontraído, o Valentina's conquista-nos pelos detalhes
    SAPO Viagens · Gastronomia · 14 fev 2023 16:00

    Porto: comida para partilhar num ambiente descontraído, o Valentina's conquista-nos pelos detalhes

    Para quem procura gastronomia italiana com um toque de requinte e ingredientes de qualidade, o Valentina’s pode ser uma boa opção.
    por Alice Barcellos
  • Restaurantes com menu “romântico”
    Tinta Pertinente · Gastronomia · 11 fev 2023 10:30

    Restaurantes com menu “romântico”

    O Dia dos Namorados, ou de São Valentim, assinala-se a 14 de fevereiro. Selecionamos aqui restaurantes no Porto e em Lisboa com ofertas românticas.
  • Festival da Lampreia regressa à ‘capital’ Penacova nos dias 25 e 26
    SAPO Viagens/Lusa · Gastronomia · 9 fev 2023 14:05

    Festival da Lampreia regressa à ‘capital’ Penacova nos dias 25 e 26

    O Festival da Lampreia de Penacova regressa nos dias 25 e 26 àquele município do interior do distrito de Coimbra, em 11 restaurantes e com um preço promocional durante o evento, disse hoje o presidente da Câmara.
  • Pavlova: aprenda esta receita com a fruta nacional da Nova Zelândia
    The Travellight World · Gastronomia · 6 fev 2023 20:00

    Pavlova: aprenda esta receita com a fruta nacional da Nova Zelândia

    Pavlova é uma deliciosa sobremesa, composta por um merengue coberto de fruta fresca, crocante por fora e macio por dentro.
  • Petit Pâté Nîmois: sabe onde surgiu este pastel francês?
    The Travellight World · Gastronomia · 25 jan 2023 19:00

    Petit Pâté Nîmois: sabe onde surgiu este pastel francês?

    O Petit Patê de Nîmes é uma especialidade da gastronomia tradicional da cidade de Nîmes na França. É basicamente um pastel feito com massa quebrada e recheio de patê de carne de porco e vitela.
  • Colorado Mountain Pie Pizza: a pizza que se transforma em sobremesa
    The Travellight World · Gastronomia · 19 jan 2023 21:00

    Colorado Mountain Pie Pizza: a pizza que se transforma em sobremesa

    A Colorado Mountain Pie Pizza é um tipo de pizza americana, assada em forno de lenha, que apresenta uma crosta espessa, trançada e uma “montanha” de coberturas. No final, as bordas da crosta, que por hábito são deixadas para trás, podem ser adoçadas com mel, convertendo-se numa sobremesa.
  • Tarte de Courgette: aprenda a fazer a receita vegana da Primeira Classe da Emirates
    SAPO Viagens · Gastronomia · 18 jan 2023 11:08

    Tarte de Courgette: aprenda a fazer a receita vegana da Primeira Classe da Emirates

    Se não vai viajar em primeira classe mas tem curiosidade em saber o que se come nesta área exclusiva, pode provar um dos vários pratos servidos pela companhia aérea Emirates. A Emirates iniciou 2023 com o “Veganuary" e partilhou a sua receita de Tarte de Courgette para que, quem quiser, possa fazer
  • Obsessão africana: um cocktail delicioso
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 16 jan 2023 12:59
    Patrocinado

    Obsessão africana: um cocktail delicioso

    Este cocktail nasceu na Cidade do Cabo, África do Sul, num bar que fica de frente para o mar chamado Baraza.
  • Kung Pao Chicken: conhece a história por trás deste clássico da gastronomia chinesa?
    The Travellight World · Gastronomia · 12 jan 2023 19:00

    Kung Pao Chicken: conhece a história por trás deste clássico da gastronomia chinesa?

    Kung Pao é um dos pratos clássicos da culinária chinesa. A receita é muito antiga e na sua origem está uma pequena história — a história de Ding Baozhen, um homem que viveu durante a Dinastia Qing e serviu como oficial do governo em várias províncias.
  • Zwiebelrostbraten: o bife do lombo à vienense
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 6 jan 2023 13:35
    Patrocinado

    Zwiebelrostbraten: o bife do lombo à vienense

    Zwiebelrostbraten, um prato típico da cidade de Viena, é basicamente um bife de lombo servido com anéis de cebola frita, molho de natas e batatas salteadas, mas é cheio de sabor e transmite o conforto como só uma boa comida caseira consegue passar.
  • Braga: a confecionar Frigideiras desde 1796
    Andarilho · Gastronomia · 6 jan 2023 12:45

    Braga: a confecionar Frigideiras desde 1796

    A frigideira é um pastel de massa folhada, redondo, com recheio de carne picada. A cobertura, estaladiça porque é ligeiramente tostada, esconde uma receita típica da cidade de Braga e cuja origem é atribuída ao restaurante Frigideiras do Cantinho.
  • "Quem come um folhado de Loulé fica feliz para o resto da semana"
    Andarilho · Gastronomia · 5 jan 2023 15:00

    "Quem come um folhado de Loulé fica feliz para o resto da semana"

    A frase do título é de um cliente habitual dos folhados de Loulé. Quando estávamos “embriagados” pelo aroma do doce acabado de fazer. O creme de ovos a derreter também derretia o nosso apetite.
  • Fettuccine à Papalina, o Fettuccine do Papa
    The Travellight World · Gastronomia · 3 jan 2023 20:00

    Fettuccine à Papalina, o Fettuccine do Papa

    Este prato, que se diz ter sido criado para o Papa Pio XII no final dos anos 1930, é uma espécie de versão mais “rica” do fettuccini à carbonara. É servido em muitos restaurantes de Roma, próximos da cidade-estado do Vaticano, e é preparado com natas, parmesão e presunto em vez da pancetta ou do bac
  • O saboroso e incomparável pastel de feijão do Patronato
    Andarilho · Gastronomia · 30 dez 2022 11:30

    O saboroso e incomparável pastel de feijão do Patronato

    O pastel de feijão do Patronato é uma das “relíquias” de Mangualde. Com um sabor inigualável o pastel tem ainda um papel fundamental no apoio a uma instituição de solidariedade social.
  • Beja tem um Porquinho Doce conventual e irresistível
    Andarilho · Gastronomia · 29 dez 2022 13:00

    Beja tem um Porquinho Doce conventual e irresistível

    O legado conventual tem uma forte influência na doçaria de Beja e um dos doces mais afamados é o porquinho. “É o doce emblemático do café pastelaria Luiz da Rocha e da doçaria regional. Corre mundo pela mão dos nossos emigrantes.”
  • Anterior
  • 1
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 43
  • Seguinte

SAPO Viagens

  • Destinos

  • Roteiros

  • Estadias

  • Gastronomia

 
  • Instagram
  • Facebook
  • X

      Notificações

      Viaje sem sair do lugar. Ative as notificações do SAPO Viagens.
      Geral

      Notificações bloqueadas pelo browser

      Veja também

      Relacionados Playlist

      Autoplay