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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Restaurante Viva Porto: uma carta de amor ao verão escrita pelo chefe Diogo Pimentel
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 jul 2023 17:00

    Restaurante Viva Porto: uma carta de amor ao verão escrita pelo chefe Diogo Pimentel

    Sabores frescos, reutilização de alimentos, apresentação impecável e uma sobremesa vegan fazem parte da nova carta de verão do restaurante Viva Porto que fomos conhecer.
    por Alice Barcellos
  • O maranho da Sertã: um prato regional com sabor muito especial
    Andarilho · Gastronomia · 13 jul 2023 12:00

    O maranho da Sertã: um prato regional com sabor muito especial

    Primeiro regista-se o aroma da hortelã. Depois o sabor da carne de cabra. A avaliação é muito pessoal, no entanto, há um traço comum: o sabor não se esquece devido à sua particularidade. Na Sertã começa hoje o Festival do Maranho e termina domingo.
  • Sopa fria marroquina de tomate e melancia
    The Travellight World · Gastronomia · 11 jul 2023 12:32

    Sopa fria marroquina de tomate e melancia

    Os dias de calor sufocante do verão exigem alimentos hidratantes e refrescantes. Tanto melhor se a receita exigir pouco tempo de preparação numa cozinha quente como é o caso desta sopa fria marroquina que transforma ingredientes básicos numa refeição saborosa.
  • Não congelar e não acrescentar ananás. As regras da verdadeira pizza napolitana
    SAPO Viagens · Gastronomia · 10 jul 2023 11:05

    Não congelar e não acrescentar ananás. As regras da verdadeira pizza napolitana

    A arte dos "pizzaiolos" napolitanos, que deu fama mundial a esta especialidade da cozinha italiana, entrou na lista de Património Imaterial da Humanidade da UNESCO. Conheça mais sobre esta iguaria com uma história de séculos.
  • Impossível resistir. As sobremesas de chocolate mais famosas do mundo
    SAPO Viagens · Gastronomia · 7 jul 2023 14:00

    Impossível resistir. As sobremesas de chocolate mais famosas do mundo

    O chocolate é um dos alimentos mais utilizado em sobremesas e estas foram eleitas as mais populares do mundo.
  • Gratin Chouchou: uma delícia das Ilhas Maurícias
    The Travellight World · Gastronomia · 6 jul 2023 20:00

    Gratin Chouchou: uma delícia das Ilhas Maurícias

    O chuchu é um dos vegetais mais usados nas Maurícias e o Gratin Chouchou mauriciano (chuchu gratinado) é um dos pratos mais populares deste país insular. É delicioso e pode ser servido como entrada, como prato principal acompanhado de pão ou de uma salada, ou ser ele próprio um acompanhamento de out
  • Scaccia: a melhor "street food" siciliana 
    The Travellight World · Gastronomia · 1 jul 2023 11:00

    Scaccia: a melhor "street food" siciliana 

    Scaccia é um prato tradicional siciliano. É a "street food" original da região. A sua autoria perdeu-se no tempo e hoje é disputada pelas cidades de Ragusa e Modica.
  • Doces Conventuais de Amarante: 5 deliciosos motivos para visitar a Princesa do Tâmega
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 27 jun 2023 12:07

    Doces Conventuais de Amarante: 5 deliciosos motivos para visitar a Princesa do Tâmega

    Além da beleza única, da riqueza história e das tradições, Amarante conquista também pelo estômago, com os seus doces conventuais. São cinco e vai ser difícil escolher qual o favorito.
  • 5 restaurantes em Lisboa para celebrar o Dia Mundial do Ceviche
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 26 jun 2023 11:51

    5 restaurantes em Lisboa para celebrar o Dia Mundial do Ceviche

    O Dia Mundial do Ceviche, que se assinala no dia 28 de junho, é um bom motivo para saborear esta delicioso prato de origem peruana. O tradicional ceviche, feito a partir de mistura de peixes e frutos do mar frescos, marinados em sumo de limão, lima ou outro cítrico, é um perfeito ideal para o verão.
  • Fénétra, a sobremesa mais antiga de Toulouse
    The Travellight World · Gastronomia · 21 jun 2023 19:45

    Fénétra, a sobremesa mais antiga de Toulouse

    A fénétra é uma tarte feita com massa quebrada, recheio de doce de damasco e limão cristalizado. É uma receita tradicional da região de Toulouse que remonta a tempos romanos. Foi passada de geração em geração, sem nunca perder a popularidade e foi assim que conseguiu chegar aos nossos dias.
  • Adivinha qual é a comida e bebida portuguesas que os estrangeiros têm mais dificuldade em pronunciar?
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 15 jun 2023 12:13

    Adivinha qual é a comida e bebida portuguesas que os estrangeiros têm mais dificuldade em pronunciar?

    Para os portugueses não tem segredo mas, para os turistas, pedir alguns pratos e bebidas nos restaurante pode ser um desafio.
  • Do desastre ao Masterchef: a história de dois restaurantes em Tavira
    SAPO Viagens · Gastronomia · 14 jun 2023 11:00

    Do desastre ao Masterchef: a história de dois restaurantes em Tavira

    Uma escapadinha até ao Algarve, com o propósito de ficar a conhecer o restaurante da chef Noélia Jerónimo, ficou marcada pelo melhor, e o pior, que podemos encontrar ao comer fora.
    por Pedro Neves
  • Serão estes os melhores locais para comer em Lisboa? Site internacional diz que sim
    Susana Sousa Ribeiro · Gastronomia · 13 jun 2023 15:27

    Serão estes os melhores locais para comer em Lisboa? Site internacional diz que sim

    Lisboa tem uma variada oferta gastronómica, desde restaurantes elegantes a mercados multiculturais, sem esquecer os quiosques na rua.
  • Porque as arepas venezuelanas estão a conquistar o mundo
    SAPO Viagens/AFP · Gastronomia · 12 jun 2023 19:06

    Porque as arepas venezuelanas estão a conquistar o mundo

    De Caracas a Tóquio, passando por Nova Iorque, Paris e Hong Kong, na rua ou em restaurantes gourmet... O crescimento do mercado "sem glúten" e o êxodo dos venezuelanos promoveram as arepas - um prato à base de milho que está a "conquistar o mundo".
  • Tarte americana de carne e batata doce: uma iguaria made in USA
    Viajar Viver Partilhar · Gastronomia · 12 jun 2023 10:59
    Patrocinado

    Tarte americana de carne e batata doce: uma iguaria made in USA

    Eis um clássico da gastronomia dos Estados Unidos, perfeita para as refeições dos dias de inverno.
  • Estará a gastronomia portuguesa entre as melhores do mundo?
    Volto JÁ · Gastronomia · 12 jun 2023 07:00

    Estará a gastronomia portuguesa entre as melhores do mundo?

    Às vezes não precisamos de sair do país para conhecer novas culturas, basta sentarmo-nos à mesa.
  • Do Algarve ao Douro: 13 restaurantes com novidades na carta para experimentar este verão
    SAPO Viagens · Gastronomia · 7 jun 2023 12:30

    Do Algarve ao Douro: 13 restaurantes com novidades na carta para experimentar este verão

    Com o tempo quente, entraram os novos pratos nas cartas de 13 restaurantes de norte a sul do país e também na Madeira. Vamos conhecê-los?
  • Tantura: um brunch com sabores do mediterrâneo oriental
    CH Magazine · Gastronomia · 25 mai 2023 18:15

    Tantura: um brunch com sabores do mediterrâneo oriental

    Procura uma alternativa ao tradicional brunch? Quer uma boa refeição para um começo de dia tardio com uma combinação de pratos de influência judaica, árabe e mediterrânea? Marque mesa no Tantura, em pleno Bairro Alto, em Lisboa.
  • Lisboa: cinco sugestões para celebrar o Dia Internacional do Hambúrguer
    SAPO Viagens · Gastronomia · 25 mai 2023 10:57

    Lisboa: cinco sugestões para celebrar o Dia Internacional do Hambúrguer

    O Dia Internacional do Hambúrguer, celebrado dia 28 de maio, é a oportunidade perfeita para saborear deliciosos hambúrgueres em alguns dos melhores restaurantes e hamburguerias. Sugerimos um percurso gastronómico por diferentes espaços em Lisboa.
  • Uma refeição cinco estrelas e 100% portuguesa dentro de um avião? É possível com a TAP
    SAPO Digital Studio · Gastronomia · 25 mai 2023 09:00
    Patrocinado

    Uma refeição cinco estrelas e 100% portuguesa dentro de um avião? É possível com a TAP

    A TAP começou uma viagem pelos sabores gastronómicos de Portugal e agora é hora de fazer escala no arquipélago dos Açores. Uma paragem com um sabor diferente, mais térreo e cremoso.
  • Portokalópita: o bolo de laranja grego feito com massa filo
    The Travellight World · Gastronomia · 13 mai 2023 11:00

    Portokalópita: o bolo de laranja grego feito com massa filo

    O ingrediente principal do portokalópita é a laranja, daí o seu nome. Na Grécia, como em muitas outras partes do mundo (Bulgária, Roménia, Turquia…) a laranja é chamada de portokal porque foram os marinheiros portugueses que trouxeram esse fruto da China para a Europa. A Portokalópita é muito popula
  • Sete iguarias que têm de comer e beber numa visita à Madeira
    A Ticket to Take Off · Gastronomia · 10 mai 2023 12:55

    Sete iguarias que têm de comer e beber numa visita à Madeira

    Depois de visitar a Madeira, convenci-me que a gastronomia madeirense é, provavelmente, uma das melhores em Portugal. A seguir, apresento sete sugestões de sabores a degustar numa visita à ilha, bem como recomendo sítios onde podem ir.
  • Na Gulden Draak, há cerveja para todos os gostos (incluindo os de quem não aprecia)
    SAPO Viagens · Gastronomia · 5 mai 2023 12:00

    Na Gulden Draak, há cerveja para todos os gostos (incluindo os de quem não aprecia)

    Qual é a sua relação atual com a cerveja? Nenhuma, de longa data, encerrada, complicada ou prefere não dizer? Seja qual for o estado atual, acreditamos que vai melhorar depois de visitar a Gulden Draak – Casa da Cerveja em Lisboa. O espaço não é só para os amantes de cerveja: é também para os foodie
    por Ana Oliveira
  • Aprenda a fazer o bolo favorito do Rei Carlos III
    The Travellight World · Gastronomia · 4 mai 2023 18:00

    Aprenda a fazer o bolo favorito do Rei Carlos III

    Dizem que este bolo de frutas, a transbordar de frutas secas embebidas em chá e aromatizadas com melaço, baunilha e noz-moscada é o bolo favorito do Rei Carlos III. Gostava de experimentar? Aprenda aqui a fazer a receita.
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