INGREDIENTES

½ chávena de café torrado escuro, moído na hora ou em grãos inteiros

1 colher (de chá) de canela em pó

1 colher (de chá) de gengibre moído

½ colher (de chá)de noz-moscada moída

½ colher (de chá) de cardamomo moído

½ colher (de chá) de cravo moído

½ colher (de chá) de pimenta preta moída

½ colher (de chá) de anis estrelado moído

PREPARAÇÃO

Prepare os grãos de café com especiarias. Se estiver a usar grãos inteiros e especiarias, combine os grãos e as especiarias no seu moedor de café antes de misturar. Se estiver a usar café pré-moído, basta misturar os temperos pré-moídos e o café num recipiente.

Ferva água e use a mistura que preparou para fazer o café. Use um coador para passar o café para a chávena e retirar qualquer resíduo. Sirva com leite morno e açúcar.

Receita retirada, com pequenas adaptações, do site Salimas Kitchen