INGREDIENTES  

1 e ¼ colher de chá de caril em pó

½ colher de chá de pimenta branca

1 e ½ colher de chá de açúcar

¼ colher de chá de sal de cozinha

2 colheres de chá de molho de soja

2 colheres de chá de molho de peixe

1 e ½ colher de chá de pasta de camarão em óleo (opcional)

3 colheres de sopa de óleo 

12 camarões médios a grandes, ou quantos quiser, descascados 

2 ovos

375 gramas de arroz de jasmim cozido 

1/2 chávena de cebolas em cubos pequenos

1 chávena  de abacaxi fresco, cortado em pedaços

2 colheres de sopa de passas (opcional)

½ chávena de castanha de caju torrada, sem sal

Cebolinho picado

1 tomate, cortado em cubos 

Meio abacaxi com o interior limpo para servir como taça para o arroz (opcional)

Fatias de pepino para servir (opcional)

Coco ralado torrado para servir (opcional)

PREPARAÇÃO

Numa tigela prepare o tempero. Junte ao caril em pó, a pimenta branca, o açúcar e o sal e mexa. Isso facilitará a distribuição uniforme do caril no arroz.

Depois numa tigela pequena, combine o molho de soja, o molho de peixe e a pasta de camarão. 

Aqueça 2 colheres de sopa de óleo em fogo alto, num wok ou frigideira grande,

Coloque os camarões no wok e cozinhe sem mexer até que estejam levemente dourados por baixo; vire e cozinhe do outro lado até terminar. Desligue o fogo e retire os camarões do wok, deixando todo o óleo para trás.

Acrescente, se necessário, mais óleo ao wok, junte os ovos e mexa ligeiramente. Quando o ovo estiver meio cozido, adicione o arroz e a cebola e misture bem.

Adicione o tempero seco e o molho de peixe, soja e pasta de camarão. Misture até que os grãos de arroz estejam uniformemente cobertos pelo tempero.

Junte o abacaxi e as passas (se decidir usar) e deixe o arroz descansar por 10 a 15 segundos para permitir que o arroz toste e doure levemente. Misture tudo e repita o processo de torrar mais algumas vezes.

Desligue o fogo e misture as castanhas de caju, os tomates e o cebolinho.

Sirva  num prato ou numa tigela feita com o abacaxi e adicione uma guarnição de fatias de pepino e/ou coco ralado, se desejar. 

Receita do site Hot Thai Kitchen