No Egito e nos países do Médio Oriente, shawarma refere-se a pedaços de carne marinada (carne de vaca, cordeiro ou frango), cozinhada lentamente num espeto. Normalmente é servido em pequenos pãezinhos pita e condimentada com molho de iogurte (ou outro).
Selvas, oceanos, desertos, montanhas e rios fazem iguarias. Leonor Espinosa, a melhor chef do mundo em 2022, conseguiu levar a biodiversidade da Colômbia para os pratos através de segredos culinários, alguns provenientes de territórios martirizados pela violência.
Além do Círculo Polar Ártico, no paralelo 69 norte, o chef Poul Andrias Ziska, com duas estrelas Michelin, abriu o único restaurante premiado da Gronelândia.
O covilhete de Vila Real tem a forma de uma empada, mas é muito mais do que isso. Tem um sabor muito próprio e marca a gastronomia e a cultura de uma região.
Podemos viajar de diversas formas, uma das mais comuns é através da gastronomia, se duvidas houvesse, acreditem que o Coyo Taco nos transportou até ao México e nos trouxe de volta em apenas duas horas.
Bolo de mel de cana, biscoitos, compotas, bolachas... é uma enorme variedade de doces que nos levam à Fábrica de Santo António, no Funchal. No entanto, quando entramos o que mais nos cativa a atenção é o colorido das latas que enchem as prateleiras.
Da árvore do cacau até à tablete ou bombom, o chocolate viaja por diferentes países e processos. Embarque nesta viagem pelo mundo do chocolate e descubra mais sobre este alimento irresistível para a maioria das pessoas.
Com mais de quatro mil anos de história e de origem andina, o Ceviche é uma iguaria originária dos povos que habitavam a zona norte do Peru. Hoje em dia, no país, é considerado Património Cultural e é conhecido mundialmente tendo, inclusive, um dia para ser celebrado.
Bom tempo pede ar livre, passeios, convívios, idas à praia e refeições, especialmente em família e se possível com espaço para brincar, e foi a pensar nestes requisitos e nestes clientes especiais que a Cappriciosa Carcavelos preparou uma surpresa especial, com a ajuda de O Bongo, para este tempo: u
Até domingo, a Feira das Freguesias de Arganil é uma das poucas oportunidades para provar o bucho de Folques. É muito afamado, mas só meia dúzia de pessoas conhecem a receita e corre o risco de ficar no esquecimento.
Entramos no Eat Pray Love com a expetativa de que iriamos encontrar um lugar dedicado ao livro Eat Pray Love de Elizabeth Gilbert ,que inspirou o fime com o mesmo nome de Ryan Murphy e protagonizado por Julia Roberts, mas enganamo-nos. O conceito do espaço é muito mais amplo e através da aposta numa
Atenção miúdos e graúdos, se são fãs de super-heróis este restaurante foi pensado para vocês, chama-se World of Heroes (WOH) e fica perto das Picoas, em Lisboa.
Perrunillas são doces tradicionais da estremadura espanhola, provavelmente de origem conventual. São preparados com ingredientes humildes, mas fazem as delícias de quem os prova.
Kukul Mas Curry é uma das receitas mais tradicionais da culinária cingalesa. É um caril delicioso, aromático e de sabor intenso que nos transporta em cada garfada até às terras quentes do Sri Lanka.
Em que data abriu o restaurante italiano La Trattoria, da Rua Artilharia Um, em Lisboa? Pela peculiaridade da resposta, acreditamos que merecia ser incluída num jogo de perguntas de cultura geral: no dia 24 de abril de 1974, um dia antes da revolução dos cravos.