O inhame é uma planta que se encontra em várias zonas da ilha de S. Jorge e faz parte da dieta de muitos açorianos. Os pratos mais populares são inhame com ovos fritos, linguiça e, a acompanhar, peixe ou carne.
Com uma localização improvável, o Topo do Martim Moniz é um dos bares mais populares da capital. Traz novidades, no início desta estação: uma carta renovada que combina novos cocktails de assinatura com uma seleção de petiscos.
Sete é sempre um número mágico. Foi exatamente esse o número de municípios da região do Douro e Tâmega que se juntaram, na promoção de um produto que se estende para lá dos rios e que o mundo (finalmente!) começa já a conhecer e a apreciar.
Seja em casa, no trabalho ou em qualquer outro sítio, servir café árabe é uma tradição muito presente no Qatar (tal como nos vizinhos na região do Golfo pérsico) até ao ponto de ser considerado símbolo da "hospitalidade" do país anfitrião da Mundial de 2022.
Esta estação traz consigo uma grande variedade de produtos para viajarmos através da gastronomia. Seja para recordar os sabores da infância ou para experimentarmos novos sabores, encontramos vários motivos para nos sentarmos à mesa.
A Ana partilha as suas impressões do restaurante do hotel OnJ S. Lázaro, reaberto recentemente com os chefs Hugo Ambrósio e Filipe Brito à frente da cozinha.
Talhas enormes, algumas com dois metros de altura, estão alinhadas junto a paredes de pedra num ambiente sombrio e fresco de algumas adegas de Vila de Frades. A vila autointitula-se Capital do Vinho de Talha e é vizinha da Vidigueira.
Que delícia é um pain au chocolat caseiro! É crocante, delicioso, cheira bem, enfim, é bom demais! Leva muito tempo a preparar, mas o resultado final vale o sacrifício.
O gelato é um deleite que surgiu em Itália no século XVI e logo se espalhou pela Europa e pelo resto do mundo. O seu criador é incerto, mas Bernardo Buontalenti, um nativo de Florença, é muitas vezes creditado como sendo o autor da receita.
O Mahane Yehuda é, muito provavelmente, o mais eclético mercado de Jerusalém: vende frutas e legumes frescos, tem restaurantes e, pela noite, os bares enchem-se de animação.
Os folhados de Tavira são bolos folhados de forma arredondada, cuja receita transmitiu-se através de gerações da família Dias, atualmente proprietária da Pastelaria Gardy, em Faro, onde se continuam a fabricar os bolos que anteriormente só se vendiam em Tavira, no Café Cunha (que hoje já não existe)
Uma sugestão para as suas férias: passar pelo Alentejo (que é sempre uma boa ideia) e fazer a Amphora Wine Tour passando por diversos produtores desta forma tradicional de fazer vinhos... de talha!
"Três quilos num hambúrguer. Nem acredito!", exclama Enyioma Anomelechi ao ler o menu de um restaurante em Bristol, no Reino Unido, que decidiu colocar a pegada de carbono de cada um dos seus pratos.
Dentro de um barril de carvalho estava o fungo da fortuna. O bioengenheiro equatoriano Javier Carvajal ressuscitou uma levedura com cerca de 400 anos e recriou o que se acredita ser a cerveja mais antiga da América Latina.