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Saborear

Um olhar pela gastronomia de Portugal e do mundo.
  • Esta sopa islandesa de lagostim pode ser uma entrada surpreendente
    The Travellight World · Gastronomia · 28 dez 2022 19:00

    Esta sopa islandesa de lagostim pode ser uma entrada surpreendente

    Esta cremosa sopa pode ser encontrada em restaurantes por toda a Islândia, mas é especialmente comum nas mesas de Natal. É uma entrada deliciosa, perfeita para servir em ocasiões festivas.
  • Gamelinha de Góis: um dos doces da Nacional 2
    Andarilho · Gastronomia · 28 dez 2022 12:00

    Gamelinha de Góis: um dos doces da Nacional 2

    A Gamelinha de Góis tem um recheio saboroso, não é muito doce e a cor amarela cativa de imediato o nosso olhar. Tem a forma de uma gamela e está associada a costumes e tradições locais.
  • A farinha torrada e calórica de Sesimbra
    Andarilho · Gastronomia · 27 dez 2022 13:15

    A farinha torrada e calórica de Sesimbra

    A farinha torrada é um doce típico de Sesimbra. É mais adequado para gulosos e para quem precisa de calorias. Já percorre mundo.
  • Cassoulet de Carcassonne: um prato para saborear em família
    The Travellight World · Gastronomia · 26 dez 2022 19:00

    Cassoulet de Carcassonne: um prato para saborear em família

    Prato popular, de origem muito antiga, o cassoulet junta as famílias de Carcassonne à mesa. É preparado com produtos locais e cozinhado num prato de barro de Issel chamado de “La Cassola”.
  • Delícias gastronómicas internacionais que vão à mesa no Natal
    Susana Krauss · Gastronomia · 25 dez 2022 11:00

    Delícias gastronómicas internacionais que vão à mesa no Natal

    Vamos dar a volta ao mundo para trazer à mesa alguns dos pratos especiais e tradicionais na época mais festiva do ano. Da Grécia ao México, fique a conhecer algumas das delícias gastronómicas em vários destinos.
  • Já conhece a história do tronco de Natal?
    The Travellight World · Gastronomia · 23 dez 2022 11:22

    Já conhece a história do tronco de Natal?

    Bûche Nöel é uma torta tradicional francesa que costuma ser presença habitual nas mesas durante a época natalícia.
  • Aletria: um doce que não pode faltar na mesa de Natal
    The Travellight World · Gastronomia · 21 dez 2022 18:27

    Aletria: um doce que não pode faltar na mesa de Natal

    A aletria faz as delícias de miúdos e graúdos nesta época festiva e é presença comum nas mesas de Natal dos portugueses.
  • Quem é que resiste às deliciosas Brisas do Liz de Leiria?
    Andarilho · Gastronomia · 20 dez 2022 11:25

    Quem é que resiste às deliciosas Brisas do Liz de Leiria?

    A Brisa do Liz é um doce típico de Leiria. Bem doce. A cor amarela e o brilho cativam o olhar. O sabor suave a amêndoa partilha o paladar com os ovos numa doce harmonia.
  • Jacarandá: um brunch exótico para começar bem o dia
    CH Magazine · Gastronomia · 20 dez 2022 08:01

    Jacarandá: um brunch exótico para começar bem o dia

    É umas das novidades, em termos de brunch do último trimestre de ano. Muito completo e com um toque exótico, podemos acrescentar. Fomos conhecer o Jacarandá, no Estoril.
  • Pausa para um docinho? Estes são os que se comem em Portugal no Natal
    Volto JÁ · Gastronomia · 19 dez 2022 15:42

    Pausa para um docinho? Estes são os que se comem em Portugal no Natal

    Cada um de nós sabe já muito bem o que irá estar presente na sua mesa de Natal, mas nem todas as mesas de Natal portuguesas são iguais.
  • A Barrica: será este "o melhor sítio para comer ovos moles em Aveiro"?
    Andarilho · Gastronomia · 19 dez 2022 11:00

    A Barrica: será este "o melhor sítio para comer ovos moles em Aveiro"?

    Os ovos moles são irresistíveis. Não admira que seja uma das marcas de Aveiro e geradora de um aplauso quase universal. Em algumas alturas do ano é um corrupio de gente nas confeitarias à procura dos ovos moles. Para saborear e/ou levar para casa.
  • O pastel de feijão de Torres Vedras com sabor a amêndoa
    Andarilho · Gastronomia · 16 dez 2022 14:00

    O pastel de feijão de Torres Vedras com sabor a amêndoa

    O pastel de feijão de Torres Vedras vem embrulhado em papel. Depois de aberto, sobressai a sua forma redonda, cor amarela com tons dourados. A receita dos que são feitos na casa Benjamim tem mais de um século.
  • Aldeias Históricas: Receitas que contam Histórias do passado e fazem a ponte com o futuro
    R.P. Por Aí · Gastronomia · 16 dez 2022 09:00

    Aldeias Históricas: Receitas que contam Histórias do passado e fazem a ponte com o futuro

    Partimos à descoberta das “Receitas que contam Histórias” por algumas das belíssimas Aldeias Históricas de Portugal. Aldeias que se erguem para lá dos seus monumentos e nos levam a uma inesquecível «viagem sentimental» pelos «futuros» que têm para oferecer.
  • Torne as suas festas mais doces com estes brigadeiros de Champanhe
    The Travellight World · Gastronomia · 14 dez 2022 19:00

    Torne as suas festas mais doces com estes brigadeiros de Champanhe

    A receita é brasileira, o ingrediente estrela vem da França, a combinação é maravilhosa.
  • Lisboa: estes restaurantes têm menus especiais para grupos nesta época natalícia
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 dez 2022 12:06

    Lisboa: estes restaurantes têm menus especiais para grupos nesta época natalícia

    Sem ideias onde juntar os amigos ou os colegas de trabalho para o almoço ou jantar de Natal deste ano? Então tem mesmo que conhecer estes restaurantes, em Lisboa, que apresentam menus especiais para celebrar e época ao redor de uma mesa bem recheada.
  • Carne portuguesa e amiga do ambiente. Uma viagem pelos sabores e saberes das Carnes da Montanha
    SAPO Viagens · Gastronomia · 13 dez 2022 11:00

    Carne portuguesa e amiga do ambiente. Uma viagem pelos sabores e saberes das Carnes da Montanha

    Quem disse que não é possível consumir carne de forma sustentável? Em Portugal, o projeto Carnes da Montanha diz-nos que sim, e ainda ficamos a aprender mais sobre as raças autóctones portuguesas. Fomos conhecer as raças Minhota, Cachena e Barrosã.
    por Alice Barcellos
  • Viana do Castelo: os sidónios da pastelaria Brasileira
    Andarilho · Gastronomia · 12 dez 2022 12:00

    Viana do Castelo: os sidónios da pastelaria Brasileira

    O sidónio é um bolo seco, em forma de caixão, com sabor predominante a amêndoa e é afamado em Viana do Castelo, em particular na Confeitaria Brasileira que assinalou agora 120 anos.
  • Tutti a Tavola: gastronomia italiana no meio do jardim
    CH Magazine · Gastronomia · 9 dez 2022 13:15

    Tutti a Tavola: gastronomia italiana no meio do jardim

    A popularidade da gastronomia italiana faz com que todas as cidades tenham vários restaurantes com pratos típicos deste país. O Tutti a Tavola é o único que conhecemos no centro da cidade e no meio de um espaço verde.
  • Pastelaria regional de Viseu: Dos Viriatos às Rotundinhas
    Andarilho · Gastronomia · 9 dez 2022 12:00

    Pastelaria regional de Viseu: Dos Viriatos às Rotundinhas

    É um roteiro muito doce pela região de Viseu e o guia é um mestre, o pasteleiro José Carlos Ferreira, afamado pela sua criatividade, receitas que transformou e até três registos no livro do Guinness: maior pão com chouriço, maior broa Trambela e o maior bolo de aniversário.
  • Deliciosa e simples: aprenda a fazer a sopa de batata escocesa
    The Travellight World · Gastronomia · 7 dez 2022 19:30

    Deliciosa e simples: aprenda a fazer a sopa de batata escocesa

    A sopa de batata escocesa, conhecida como Tattie Drottle, é uma receita deliciosa e simples, perfeita para servir no inverno.
  • Provar as afamadas bolas de Berlim do "capitão Natário" em Viana do Castelo
    Andarilho · Gastronomia · 7 dez 2022 15:00

    Provar as afamadas bolas de Berlim do "capitão Natário" em Viana do Castelo

    A pastelaria Manuel Natário de Viana do Castelo chega a vender, no verão, cerca de mil Bolas de Berlim por dia. Jorge Amado e a mulher preferiam o pão de ló. O escritor criou um personagem num romance inspirado no proprietário da pastelaria, Manuel Natário.
  • Castelo de Vide: boleimas há muitas, mas a de dona Belmira é especial
    Andarilho · Gastronomia · 6 dez 2022 14:00

    Castelo de Vide: boleimas há muitas, mas a de dona Belmira é especial

    A boleima é um doce tradicional do Alentejo e faz parte da doçaria de Castelo de Vide. Dona Belmira tem mais de 80 anos de idade e é muito afamada pelas boleimas que confeciona.
  • Conhece o pão de ló de Soajo? É húmido e para comer à mão
    Andarilho · Gastronomia · 5 dez 2022 13:30

    Conhece o pão de ló de Soajo? É húmido e para comer à mão

    O pão de ló de Soajo é afamado. Já chega a França e é muito procurado no Alto Minho. É ligeiramente húmido e resulta de um pequeno negócio familiar na bonita vila de Soajo.
  • Sopa de cebola francesa: aconchegante e saborosa, um verdadeiro pecado da gula
    The Travellight World · Gastronomia · 3 dez 2022 11:28

    Sopa de cebola francesa: aconchegante e saborosa, um verdadeiro pecado da gula

    Aprenda a fazer este clássico da cozinha francesa no especial "Cozinha do Mundo" do SAPO Viagens.
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