Taktouka é feito com ingredientes muito simples: pimentão verde, tomate, alho e azeite. Os pimentões grelhados adicionam um delicado sabor defumado à salada, perfeitamente equilibrado pela doçura natural dos tomates. Podemos comer este prato à maneira marroquina — mergulhando um pouco de pão no taktouka, ou servi-lo para acompanhar um prato de carne ou peixe grelhado.

INGREDIENTES

2 grandes pimentões verdes

3 colheres (de sopa) de azeite

4 tomates grandes

1 colher (de chá) de alho picado, cerca de 2 dentes

4 colheres (de sopa) de salsa fresca picada e coentros

1 colher (de chá) de páprica

½ colher (de chá) de cominho

Pimenta caiena (cayenne)

½ colher (de chá) de sal ou mais a gosto

½ colher (de chá) de açúcar mascavado (opcional)

PREPARAÇÃO

Pré-aqueça um grelhador antiaderente ou uma frigideira antiaderente em fogo alto.

Coloque os pimentões verdes na chapa e vire ocasionalmente a cada 3 a 4 minutos, até que cada lado esteja tostado (levemente queimado) e macio.

Retire os pimentões verdes da chapa e deixe arrefecer.

Enquanto isso, descasque, retire as sementes e pique grosseiramente os tomates em pedaços de 1,5 cm.

Assim que os pimentões verdes atingirem a temperatura ambiente, descasque-os e corte-os em pedaços de 1,5 cm.

Numa caçarola grande ou numa frigideira funda, aqueça o azeite em lume médio-baixo e junte os tomates picados, os alhos, as especiarias, a salsa e os coentros, o sal e o açúcar (opcional). Cubra com uma tampa por 10 minutos até que os tomates estejam macios. Mexa de vez em quando.

Destape a frigideira, adicione o pimentão verde picado e misture todos os ingredientes. Deixe ferver suavemente por 10 minutos até que todos os líquidos evaporem.

Saboreie quente ou frio, como acompanhamento ou como recheio de um saboroso sanduíche!

Receita adaptada do site My Morroccan Food