Para o chef, à frente do Downunder, os cross buns são mais do que uma guloseima saborosa na Austrália - têm um significado especial.

“Durante várias gerações, muitas famílias têm a tradição de comer pãezinhos quentes na Sexta-feira Santa, o que une as pessoas e cria um senso de comunidade e herança cultural compartilhada”, comenta em comunicado.

Estes pãezinhos quentes, picantes e frutados são frequentemente torrados e untados com manteiga, tornando-os uma comida reconfortante e nostálgica que muitos australianos esperam ansiosamente a cada ano.

Se procura celebrar a Páscoa ou apenas apreciar estes pães um lugar especial nos corações e estômagos dos australianos, tem aqui a oportunidade.

Receita Cross Buns por Chef Justin Jennings:

Rendimento: 12 unidades | Tempo de Preparação: 2h

Ingredientes:

Buns

04 Xíc. - Farinha de Trigo

¼ Xíc. - Açúcar Granulado

01 Colher de chá de Sal

01 Colher de sopa de Fermento Seco Ativo

1 ½ Colheres de chá de Canela em Pó

½ Colher de chá de Noz-Moscada Moída

¼ Colher de chá de Cravo Moído

1 ½ Xíc. de Leite Morno

¼ Xíc. de Manteiga sem sal derretida

1 ovo batido

1 Xíc. de Groselha seca ou Passas

Raspas de 1 laranja

Para Dourar:

1 Unid. - Clara de ovo

2 Colheres de sopa de água

Cobertura:

½ Xíc. de Açúcar em pó

1 Colher de sopa de leite

Modo de preparação:

Misture numa tigela grande a farinha, açúcar, sal, fermento, canela, noz-moscada e cravo.

Misture, numa outra tigela, o leite morno, a manteiga derretida e o ovo batido.

Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.

Acrescente a groselha ou as passas e as raspas de laranja.

Misture bem.

Vire a massa para uma superfície levemente enfarinhada.

Amasse por 8 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.

Coloque a massa numa tigela untada.

Cubra com um pano húmido.

Deixe crescer em local quente e sem correntes de ar durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.

Pré-aqueça o forno a 375°F / 190°.

Divida a massa em 12 pedaços iguais.

Molde cada pedaço numa bola.

Coloque as bolinhas numa assadeira untada.

Cubra com um pano húmido.

Deixe crescer por mais 30 minutos.

Misture a clara de ovo e a água numa faça.

Pincele a mistura sobre os pães.

Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até dourarem.

Retire do forno.

Misture o açúcar e o leite para fazer um glacé.

Deixe os pãezinhos arrefecerem um pouco.

Coloque a cobertura em formato de cruz por cima de cada pão.

Sirva quente com manteiga.