Para o chef, à frente do Downunder, os cross buns são mais do que uma guloseima saborosa na Austrália - têm um significado especial.
“Durante várias gerações, muitas famílias têm a tradição de comer pãezinhos quentes na Sexta-feira Santa, o que une as pessoas e cria um senso de comunidade e herança cultural compartilhada”, comenta em comunicado.
Estes pãezinhos quentes, picantes e frutados são frequentemente torrados e untados com manteiga, tornando-os uma comida reconfortante e nostálgica que muitos australianos esperam ansiosamente a cada ano.
Se procura celebrar a Páscoa ou apenas apreciar estes pães um lugar especial nos corações e estômagos dos australianos, tem aqui a oportunidade.
Receita Cross Buns por Chef Justin Jennings:
Rendimento: 12 unidades | Tempo de Preparação: 2h
Ingredientes:
Buns
04 Xíc. - Farinha de Trigo
¼ Xíc. - Açúcar Granulado
01 Colher de chá de Sal
01 Colher de sopa de Fermento Seco Ativo
1 ½ Colheres de chá de Canela em Pó
½ Colher de chá de Noz-Moscada Moída
¼ Colher de chá de Cravo Moído
1 ½ Xíc. de Leite Morno
¼ Xíc. de Manteiga sem sal derretida
1 ovo batido
1 Xíc. de Groselha seca ou Passas
Raspas de 1 laranja
Para Dourar:
1 Unid. - Clara de ovo
2 Colheres de sopa de água
Cobertura:
½ Xíc. de Açúcar em pó
1 Colher de sopa de leite
Modo de preparação:
Misture numa tigela grande a farinha, açúcar, sal, fermento, canela, noz-moscada e cravo.
Misture, numa outra tigela, o leite morno, a manteiga derretida e o ovo batido.
Adicione os ingredientes molhados aos ingredientes secos e misture até formar uma massa.
Acrescente a groselha ou as passas e as raspas de laranja.
Misture bem.
Vire a massa para uma superfície levemente enfarinhada.
Amasse por 8 a 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
Coloque a massa numa tigela untada.
Cubra com um pano húmido.
Deixe crescer em local quente e sem correntes de ar durante 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 375°F / 190°.
Divida a massa em 12 pedaços iguais.
Molde cada pedaço numa bola.
Coloque as bolinhas numa assadeira untada.
Cubra com um pano húmido.
Deixe crescer por mais 30 minutos.
Misture a clara de ovo e a água numa faça.
Pincele a mistura sobre os pães.
Asse os pãezinhos por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Retire do forno.
Misture o açúcar e o leite para fazer um glacé.
Deixe os pãezinhos arrefecerem um pouco.
Coloque a cobertura em formato de cruz por cima de cada pão.
Sirva quente com manteiga.
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