Que não lhe faltem ideias para viajar, muito menos fora da caixa. Se para si estar à mesa não se limita a satisfazer o estômago e pode valer como um mergulho nas origens de um lugar ou da vida de um chef, vai adorar saber que pode saborear a famosa "cozinha gourmet" debaixo de água e de forma muito exclusiva -- só tem de conseguir reservar uma mesa num destes restaurantes.

Under, Noruega

É o primeiro restaurante subquático da Europa e depressa tornou-se num sucesso. Para conseguir mesa neste restaurante cuja arquitetura fascina e intriga terá que estar atento e reservar (ou ficar em lista de espera) com meses de antecedência.

Onde fica? 

O restaurante encontra-se semi-submerso nas águas geladas do Atlântico Norte, em Lindesnes, Noruega.

Interior do restaurante Under
Interior do restaurante Under Interior do restaurante Under AFP

Fique a saber mais no site do Under.

Restaurante Submarino L'Oceanogràfic, Espanha

Mais acessível que o Under, o Restaurante Submarino fica no Parque Oceanográfico de Valência e está aberto todo o ano. O restaurante aposta na cozinha mediterrânica, porém, com alguns toques especiais, resultando numa cozinha de fusão.

+ Fique a saber mais no site do Restaurante Submarino.

Ithaa, Maldivas

Situado nas Ilhas das Maldivas, ostenta o título de primeiro restaurante subaquático do mundo e faz parte do Hilton Maldives Resort & Spa.

Se visitar as Maldivas e quiser uma experiência gastronómica subquática, o melhor é efetuar a reserva com pelo menos 14 dias de antecedência.  O Ithaa também pode ser reservado para eventos especiais como casamentos e outras ocasiões especiais. Informe-se no site do restaurante.

Onde fica?

O Ithaa encontra-se no luxuoso resort Conrad Maldives Rangali Island no Atol de Ari Sul, conhecido por ser um dos locais com maior biodiversidade das Maldivas e lar habitual do tubarão-baleia.

Subsix, Maldivas

Destaca-se por ter sido a primeira discoteca subaquática do mundo e a mais ou menos seis metros abaixo do Oceano Índico. O Subsix só é acessível por barco que sai do Niyama Resort, localizado nas Maldivas.

+ Fique a saber mais no site do Subsix.

Cargo Hold Restaurant, África do Sul

O Cargo Hold Restaurant encontra-se na popa (parte posterior) de um "navio fantasma" e tem uma vista fantástica. Os clientes vêem desde pequenos peixes a tubarões.

Onde fica? 

Fica na cidade de Durban, tendo conseguido incorporar a cultura e a história da região no seu ambiente.

Cargo Hold Restaurant
Cargo Hold Restaurant

+ Fique a saber mais no site do Cargo Hold Restaurant.

Sea, Maldivas

Localizado nas Maldivas, o Sea funciona como restaurante e bar. O interior foi criado de forma a fazer-nos sentir que estamos no meio do Oceano Índico. O restaurante faz parte da Anantara Kihavah Villas.

Onde fica?

No Anantara Kihavah VillasKihavah Huravalhi, Baa Atoll. Fique a saber mais no site do Sea

M6m – Minues six meters, Maldivas

Também nas Maldivas, fica o requintado Minues six meter. Aberto para almoços e jantares, o M6m procura proporcionar experiências românticas a quem o visita. Assim, as crianças só são bem-vindas em dias e ocasiões especiais mas para que não se sintam excluídas, o M6m propõe um programa para os mais novos no clube infantil enquanto os adultos jantam ou almoçam. 

+ Fique a saber mais no site do M6m.

Aquarium Restaurant, EUA

O Aquarium Restaurant oferece vistas subquáticas fantásticas graças ao seu aquário de 200.000 litros que abriga mais de 100 espécies de peixes de todo o mundo. Localizado em Nashville, EUA, tem filiais em Denver, Colorado, Houston e Kemah, Texas.

+ Fique a saber mais no site do Aquarium Restaurant.

Ristorante L’Olivio at Al Mahara, Dubai

O aquário - que vai do chão até ao teto - dá-nos a sensação de estarmos debaixo de água enquanto saboreamos pratos do mar.

Onde fica?

No piso térreo do icónico hotel Burj Al Arab Jumeirah. Fique a saber mais no site do restaurante.