À frente do Downunder by Justin Jennings, e há sete anos em Portugal, o chef australiano Justin decidiu homenagear os seus filhos no Dia do Pai. “Só posso celebrar a data porque tenho os meus filhos, o meu bem mais precioso. Nós adoramos pescar e cozinhar juntos, então decidi homenageá-los na data com os pratos favoritos do Salvador e Lorenzo”, conta Justin.

O prato favorito do Salvador, o filho mais velho de Justin, é sashimi. “Ele é fã de salmão cru com molho de soja e sementes de sésamo. Fica completamente deliciado! Decidimos, então, juntos fazer uma entrada inspirada nos sabores favoritos dele”, explica o chef. Assim foi criado o Carpaccio de Salmão Curado (9€) com Mayonnaise Japonesa, Soja, Furikake. Já o mais novo, Lorenzo, adora chocolate branco e é fã de frutas, onde os frutos vermelhos estão no seu top. Os sabores foram inspiração para a elegante Panna Cotta de Chocolate Branco Belga (7€) com compota de frutos vermelhos e crocante Tuille de Baunilha.

O restaurante, que não funciona aos domingos, abrirá exclusivamente para a data entre as 12h e as 15h. Além das criações, o menu todo estará disponível para os clientes.

Justin Jennings
Justin Jennings com os filhos créditos: The Group Artcom

Na Calçada Ferragial, a meio caminho entre o Cais do Sodré, Terreiro do Paço e o Chiado, encontramos o Bono, um restaurante que concilia, com excelência, uma das técnicas mais antigas de cozinhar na brasa às técnicas mais modernas da cozinha. À frente do restaurante, o chef Robson Oliveira criou um menu especialmente dedicado ao Dia do Pai.

Em três etapas, o menu contempla entrada, prato principal e sobremesa. Na entrada, uma croqueta de pernil de porco e pickles de abacaxi combina a textura crocante das croquetas de pernil de porco com o sabor agridoce dos pickles de abacaxi. Já o principal, o Borrego, é preparado no vinho, feito por 12 horas e finalizado no forno a brasa. De sabor intenso e carne macia, o borrego é finalizado no forno a brasa, dando um toque defumado e chega à mesa acompanhado com vegetais frescos. A sobremesa é uma opção simples e saborosa. São ananás flambeados e caramelizados, acompanhados de cremoso gelado de mascarpone e canela. Para harmonizar o menu, uma taça de vinho tinto do Dão é o complemento perfeito para todos os pratos, trazendo ainda mais sabor e sofisticação para a refeição.

Bono
Bono créditos: Maria Mattos

Na Zona Norte de Lisboa, na freguesia de Benfica, com as suas lojas, escritórios e habitações - onde ainda há vida de bairro à antiga - nasceu o Re’tasco, um restaurante dedicado à gastronomia portuguesa com ênfase em cortes premium e carnes maturadas. Como o próprio nome indica, o espaço é um “remake” de uma tradicional tasca, num ambiente elegante e acolhedor, com reinvenções de pratos típicos da culinária lusitana, acrescida de uma experiência singular pelas melhores proteínas animais de diversas partes do planeta. Para celebrar a data, o chef Filipe Marques destaca novidades na ementa como a Vazia Wagyu com mil folhas de batatas gratinada (76€); as Vieiras flambeadas em espumante com risotto nero e espuma de coentros (19,50€) e o Lombo de Bacalhau confitado com batatas à Brás (17,90€).

Lombo de Bacalhau confitado com batatas à Brás
Lombo de Bacalhau confitado com batatas à Brás créditos: The Group Artcom

Downunder By Justin Jennings
Morada: Rua dos Industriais, 21, São Bento, Lisboa - 1200 - 685
Contacto: +351 21 401 2967

Bono
Morada: Calçada Ferragial 9, 1200-182 Lisboa
Contactos: 937 141 859
Horário: das 18h às 23h

Re’tasco
Endereço: Estrada do Calhariz de Benfica, 13, Loja Drt., 1500-121 Lisboa, Portugal
Reservas: +351 913 841 581 / +351 211 32 9153