INGREDIENTES
500 mililitros de água
200 gramas de açúcar
6 bananas cortadas em rodelas
6 gemas de ovo
6 claras de ovo batidas em castelo
Canela em pó para polvilhar a gosto
PREPARAÇÃO
Numa panela dissolva o açúcar em 500 mililitros de água e leve a fogo médio até obter uma calda (+/- 15 minutos).
Acrescente à calda as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos).
Retire a panela do fogo e junte as gemas; mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).
Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.
Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em castelo
Divida a mistura em taças e polvilhe com canela em pó.
Se quiser decore cada taça com um pedaço de banana e umas folhas de menta
Sirva gelado.
Receita tirada com pequenas adaptações do site cybercook.uol.com.br
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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