INGREDIENTES

500 mililitros de água

200 gramas de açúcar

6 bananas cortadas em rodelas

6 gemas de ovo

6 claras de ovo batidas em castelo

Canela em pó para polvilhar a gosto

PREPARAÇÃO

Numa panela dissolva o açúcar em 500 mililitros de água e leve a fogo médio até obter uma calda (+/- 15 minutos).

Acrescente à calda as bananas cortadas em rodelas e cozinhe até que as bananas se desfaçam (8 a 10 minutos).

Retire a panela do fogo e junte as gemas; mexa bem e volte novamente ao fogo médio até engrossar, mexendo sempre (+/- 8 minutos).

Transfira o creme de banana para uma tigela e deixe esfriar.

Depois de frio incorpore delicadamente 6 claras batidas em castelo

Divida a mistura em taças e polvilhe com canela em pó.

Se quiser decore cada taça com um pedaço de banana e umas folhas de menta

Sirva gelado.

Receita tirada com pequenas adaptações do site cybercook.uol.com.br

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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