Há destinos que são sinónimo de certas iguarias. Bélgica pelos chocolates. Estados Unidos pelos hambúrgueres. Japão pelo sushi. Deliciosas, mas previsíveis. Embarque numa aventura gastronómica por destinos pouco explorados, mas que estão a tornar-se tendência.
O forno a lenha veio de Nápoles, assim como a massa para as pizzas, que leva quase três dias a fermentar. O pão é feito a partir de farinha moída em Torres Vedras. Mas há muitas outras curiosidades a abrir o apetite para uma visita ao novo espaço de cozinha mediterrânica da capital.
O bobó de camarão é um prato típico da culinária Afro-Brasileira que se popularizou e ganhou fama na região da Bahia. Este prato possui uma consistência cremosa e é feito com camarões que são refogados juntamente com temperos verdes e leite de coco. É um prato delicioso e fácil de preparar. Já prova
Entrar num hotel de cinco estrelas para fazer uma refeição ainda é intimidatório para a generalidade das pessoas. Mas não valerá a pena, enfrentar o sorriso de quem abre a porta, se há garantia de se ter acesso a pratos de topo, em ambiente muito agradável, com preços tão acessíveis quanto os de um
Em poucas semanas, o francês Cédric Grolet, de 32 anos, chef pâtissier do histórico hotel parisiense Le Meurice, chegou ao topo da gastronomia mundial. Foi eleito "melhor confeiteiro do mundo" e já acumula um milhão de seguidores no Instagram.
Em Macau, a concentração de restaurantes com estrelas Michelin por metro quadrado é notável: 2 com três estrelas, 5 com duas e 11 com uma estrela. Vários dos maiores chefs internacionais assinam aqui os seus projetos gastronómicos.
A gastronomia é um dos novos motores do turismo em Macau. Pelas ruas do centro histórico ou nos restaurantes de topo, instalados nas galerias dos maiores hotéis do mundo, a comida está no centro das atenções de milhares de visitantes.
Da gastronomia nórdica à cozinha indiana progressiva, aqui ficam 10 dos melhores restaurantes do mundo, daqueles que nos levam a planear uma viagem só pelo prazer de saborear pratos inesquecíveis.
A Costa Amalfitana não é só bela, ela também é conhecida pela sua excelente doçaria. Algumas das confeitarias mais famosas da Itália estão aqui e não faltam doces típicos para experimentar. Um dos meus preferidos é a Torta de Ricota e Pêra, cuja receita partilho hoje convosco.
Se costuma recorrer aos supermercados quando viaja para poupar, saiba que os preços dos alimentos não só variam de país em país, mas também de cidade para cidade. Descubra as 11 cidades mais caras do mundo para comer.
O Dia Internacional do Sushi é celebrado a 18 de junho, mas os amantes desta comida não precisam de viajar apenas para o Japão para provar o melhor sushi. Há vários outros destinos, alguns deles menos prováveis, onde pode degustar esta iguaria.
Muitos viajantes vão à procura dos destinos por causa da gastronomia. E, além de provarem as melhores iguarias, querem, muitas vezes, experienciar algo mais: aprender a fazer uma pizza em Roma ou visitar um mercado flutuante em Banguecoque.
Está sempre com vontade de comer pizza? Costuma ter a cabeça no pepperoni e na mozzarella ao invés de estar focado no seu trabalho? Escolhe o destino das suas férias com base na qualidade das suas pizzas? Talvez seja hora de repensar o seu futuro. Já pensou em ser consultor internacional de pizza?
Os restaurantes que acolhem chefs residentes estão a multiplicar-se em França. Estes restaurantes oferecem aos jovens cozinheiros a oportunidade de obterem experiência antes de se aventurarem num negócio em nome próprio e aos clientes de descobrirem novos talentos.