Em 2009, a União Europeia reconheceu o Maultaschen como uma "especialidade regional" e parte do património cultural de Baden-Württemberg.
Deixo em baixo a receita para quem quiser experimentar.
INGREDIENTES
* 300 g de farinha de trigo peneirada
* 2 ovos
* Aprox. 2 colheres (sopa) de água fria
* 1 cebola cortada em cubinhos
* 40 g de manteiga
* ½ talo de alho francês cortado em cubinhos
* salsa fresca picada
* 200 g de carne bovina moída
* 50 g de presunto picado
* ½ pão humedecido com um pouco de leite
* 100 g de folhas de espinafre pré-cozidas e picadas
* cebolinho
* Aprox. 2 litro de caldo de carne
PREPARAÇÃO
Amasse a farinha com os ovos e a água até obter uma massa homogénea. Deixar descansar por pelo menos 1 hora no frigorífico.
Numa frigideira refogue a cebola com a manteiga por alguns minutos e depois acrescente o alho francês e a salsa e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
Retire a frigideira do fogo e acrescente à mistura a carne moída crua, o presunto, o pão e o espinafre. Misture esses ingredientes e deixar esfriar no frigorífico.
Abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura bem fina e de seguida corte em retângulos.
Coloque uma colher (de sopa) do recheio no centro de cada retângulo de massa. Molhe as bordas com água e feche.
Ferva os raviolis no caldo de carne em fogo baixo por aproximadamente 10 a 15 minutos.
Sirva os raviolis num prato fundo com o caldo e junte o cebolinho.
Receita retirada com algumas adaptações do site heikograbolle.wordpress.com
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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World
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