É simplesmente um dos maiores prazeres do verão e um dos meus pratos preferidos para esta época.

É difícil melhorar o que já é perfeito mas descobri que é possível, com esta versão de salada caprese com quinoa, cuja receita partilho hoje convosco.

A quinoa tostada é adicionada à salada tradicional para aumentar a proteína e outros nutrientes sem sacrificar nenhum dos sabores clássicos da tradicional caprese. Tem um ótimo sabor com frango ou peixe grelhado, mas, francamente, é igualmente gratificante quando servida por si só.

INGREDIENTES

* 2 colheres de sopa de azeite
* 1 chávena de quinoa
* 2 chávenas de caldo de galinha
* 1 chávena de tomate cereja cortado ao meio
* Mozzarella fresca
* Folhas de manjericão
* 2 colheres de sopa de sumo de limão
* Sal e pimenta a gosto

PREPARAÇÃO

Numa panela média, aqueça metade do azeite (uma colher de sopa) em fogo médio-alto, adicione a quinoa por 3-4 minutos, e deixe ficar até esta ficar levemente tostada.

Adicione o caldo de galinha e deixe ferver. Cubra e reduza o fogo. Cozinhe por 15 minutos e retire do fogão. Reserve.

Numa tigela média, adicione a quinoa cozida, o tomate cereja, a mozarela, o manjericão, o sumo de limão, uma colher de sopa de azeite, sal e pimenta a gosto e sirva.

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Artigo originalmente publicado no blogue The Travellight World

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